ID работы: 165289

Случайная встреча

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аленари шла по коридорам Башни к Лепесткам Пути, установленным в соседнем зале. Ее позвала Сорита, попросив ассистировать в каком-то эксперименте. Аленари это удивило – у Матери Ходящих было множество людей, которых могли ей помочь гораздо лучше, чем она. Все-таки Аленари, несмотря на то, что считалась одной из самых многообещающих Ходящих и свою гордость, отдавала себе отчет в том, что она гораздо менее опытна, чем, например, Гинора или Тальки. "Интересно, сколько времени займет эксперимент?" – подумалось Аленари, – "Мне бы не хотелось опаздывать к нашим из-за очередной идеи, обуявшей Мать". Тут ее мысли прервал оклик: - Аленари, это ты? – рассмотрев говорившего, Аленари позволила себе досадливо скривиться. Криан. Ее ровесник. Помнится, в начале обучения они были приятелями, но потом Аленари быстро забыла то знакомство, машинально кивая ему в коридорах. Но после выпуска из Радужной долины, когда Аленари стала быстро добиваться успеха в Башне, он стал таскаться за ней, явно в попытках понравиться. Сначала ее это смешило – этот нахал думает, что сможет добиться ее любви навязчивостью? Но потом уже стало напрягать, поскольку он постоянно ее отвлекал, а послать наглеца в Бездну не позволяло воспитание и то, что Криан по каким-то непонятным причинам пользовался хорошей репутацией у некоторых не самых слабых членов Совета. И мог устроить досадившей ему Аленари неприятности, могущие аукнуться ей продвижением в Башне. Вот и теперь. - Думаю что я, – хмуро отозвалась она, останавливаясь и буравя взглядом окликнувшего – довольно-таки симпатичного юношу лет двадцати пяти-двадцати восьми, с растрепанными черными волосами и смешливыми карими глазами, одетого в обычную одежду Огоньков – черные штаны, черная же рубашка, на спине которой вышит серебряный язык пламени. - Отлично, а я как раз тебя искал! – обрадовался Криан. - И по какому же вопросу, позвольте спросить? – поинтересовалась Аленари ехидно. Безуспешно – Криан ничуть не обиделся. А жаль. - Просто соскучился. - Мы ведь вчера виделись, – сухо заметила Аленари. - Но ведь это было вчера! А я без твоей красоты не могу больше дня прожить! – заявил собеседник. Аленари вежливо улыбнулась в ответ на комплимент. - Извини, я спешу. Меня позвала к себе Сорита, – сказала она, надеясь на то, что хоть упоминанием Матери Ходящих приведет Криана в себя и заставит придержать коней. - Ну, разве Сорита не может подождать пять минут, пока мы с тобой договорим? – поинтересовался юноша. Только Аленари собиралась, наплевав на вежливость, развернуться к нему спиной и, проигнорировав вопрос, пойти дальше, как появился Он. Ученик Черканы. Огонек, как и Криан. Что примечательно, северянин. Лей-рон – с некоторым напряжением вспомнила его имя Аленари. Он шел куда-то по своим делам, неся в руках стопку книг. Может быть, он и не заметил бы их, но коридор был слишком узким, чтобы в нем могли разойтись сразу три человека. Криан заметил, что к ним подошел кто-то третий, только тогда, когда Лей-рон негромко хмыкнул у него над ухом. - Что тебе? – недовольно спросил Криан. - Будь добр, отойди с дороги. Мне нужно пройти, – безупречно вежливо сказал северянин. Криан нахмурился. Аленари уже настроилась улизнуть, а этот появившийся не к месту Огонек мешал её планам. - Иди другой дорогой. Извини, у меня важный разговор. Аленари увидела в ярко-голубых глазах северянина ярость. Лей-рон наклонился к уху Криана и что-то прошептал. Тот покорно отошел, дав ему пройти. Аленари, ушедшая до этого, не видела, с какой ненавистью посмотрел в спину северянина юноша. Подождав Лей-рона в зале около Лепестков, она подошла к рыжеволосому. - Спасибо тебе. - Да не за что, – неожиданно тепло улыбнулся Лей-рон, – Мне этот чванливый индюк тоже не слишком-то нравится. Тут из стопки книг, которые он нес, упала самая верхняя. Аленари еле успела ее поймать и вернуть хозяину – водрузивв на самый верх стопки. - И тебе спасибо, – ответил Лей-рон – Ладно, я вижу, ты спешишь. Не буду отвлекать. До встречи, Аленари рей Валлион. – и он пошел к выходу из зала. "Он знает, как меня зовут!" – вертелось в голове у Аленари – "Странно, особенно если учесть, что я его не знаю лично. Впрочем, над этим можно будет поразмыслить позже, а сейчас пора к Сорите, иначе мне сильно не повезет". Став на Лепестки Пути, она сконцентрировалась на зале под самой крышей Башни, куда ее позвала Мать… А Лей-рон шел по коридору, прокручивая в памяти все моменты встречи с Аленари… До тех пор, как из стопки не упала очередная книжка. И чертыхающемуся северянину пришлось искать место, где можно пристроить оставшиеся в руках фолианты, чтобы поднять упавший. И он искал его до тех пор, пока по тому же коридору не прошла злая Черкана, которая устроила ему полномасштабную взбучку за то, что он столько времени таскался неизвестно где…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.