ID работы: 1653061

Call Of Duty. Жизнь на службе и после.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Собрания на первое задание.

Настройки текста
* 4 дня после прибытия Джованни * В кабинете для совещаний, было двое. На столе лежала карта с городом. Большое центральное здание, напротив церковь с большим куполом. Капитан Прайс стоял напротив Соупа. Последний хорошо изучал карту, через пару минут в кабинет вошел Николай, а следом за ним Юрий, некогда бывший спецназовец, и союзник Владимира Макарова, главного врага Прайса и вообще всей американской армии. Они хотели захватить его, и для этого нужно было разработать безупречный план, чтобы не упустить его и в этот раз. Они стояли вокруг стола и рассматривали карту. Юрий стоял молча, а Николай что-то прикидывал в уме, как будто решал сложнейшую задачу, хотя по сути дела так оно и было. - У них завтра будут переговоры в центральном здании, они подъедут в машинной колоне, но стекла будут бронированы, так что в машине убить его не получиться, а чтобы подобраться, так это просто невозможно, их там будет слишком много. Парни, у вас какие идеи? - Прайс обвел взглядом присутствующих, ожидая предложений. - Мне кажется, надо побольше народу брать и идти штурмом, - предложил Николай почесывая переносицу, но ему сразу запротестовал Юрий. - И нас сразу же накроют прицельным огнем со всех сторон. Мы не супермэны, от нас пули не отлетают, надо с умом подойти, а не идти тупо на штурм. А если его в здании уже не будет, когда мы зайдем? По нам просто ударят из воздуха и сровняют землей вместе с зданием. - Юрий прав, это глупо. - Соуп, твои предложения? - Все внимательно перевели взгляд на капитана МакТавиша, а тот немного подумал, ещё раз внимательно глянул на карту и план уже был готов, по крайней мере, это было лучшим вариантом. - А что если, мы с Юрием, пойдем и сделаем своеобразный пункт в церкви. Прямо под куполом, оттуда должен открываться хороший вид на центральное здание, так как оно напротив. Николай, пусть как всегда окажет поддержку с воздуха, а мы его снимем из окна. - Хм, неплохо. Тогда делаем так, Соуп, Юрий вы берете снайперские и идете в церковь, там ищете хорошую комнату с обзором центрального здания. Николай, за тобой поддержка с воздуха, а я возьму Комарова и пойду на штурм прямо с крыши здания. Надо будет хотя бы двух солдат взять из комаровских. Кстати, Соуп, как наш боец? - Четыре дня назад побил рекорд Госта по прохождению тренировочной полосы. И думаю, чтобы проверить что он из себя представляет, надо взять его с собой. - Тогда, ты ему это и сообщи. Завтра в 5.00 вылет с базы, готовьтесь, парни, завтра будет жарко. А теперь свободны. * Через пол часа * На базе было спокойно уже четвертый день, заданий не поступало и солдаты маясь от жары и скуки сидели в своих казармах. Кто играл на гитаре, кто играл в карты, которые удалось припрятать, а кто просто часами спал, в общем отдыхали от службы. Отдых миновал только обеспокоенного новобранцем - Соупа и собственно самого новобранца. МакТавиш, чуть ли не по пятам ходил за Джованни, но так и ничего не смог разузнать про этого парня. Выходя из слухов парней, то Мэр, как на его тут называли, был весьма странным. Часто сидел один под зданием просто смотря себе под ноги или куда-то вдаль. Вроде и компаний больших не сторонился, но и любил побыть один. Хотя если он был в компании, то вокруг него все улыбались и смеялись, он постоянно рассказывал какие-то шутки, анекдоты, а иногда даже смешные песенки под гитару пел, что собственно всегда ценилось в обществе солдат, редко в армии можно было увидеть веселых парней, которые так как Джованни умели за пару минут довести почти пятнадцать солдат до икоты и просто истерики. Поэтому Мэра было очень легко найти, он был всегда в центре внимания солдат, где большая компания, значить там и был Джованни. Только вот в последний день, он просто сидел под зданием смотря себе под ноги и вырисовывая лезвием ножа причудливые узоры на песке. В этот день Соупу пришлось попотеть, чтобы найти этого весельчака. Поспрашивав остальных ребят, они показали МакТавишу, где сидит Мэр, и он сразу же туда направился. За эти четыре дня, Соупу толком не удалось поговорить с парнем, все времени не было. А если было у Соупа, то солдаты не хотели, оставлять Мэра ни на минуту, все требуя рассказать, какой-то смешной случай из жизни, или просто спеть какую-то дурацкую песенку при этом имитируя детский голос. Соуп помнил себя впервые на службе, он тоже любил послушать байки старших товарищей, но он отличался своей серьезностью, сначала просто для виду, показать мол, какой он серьезный, а потом уже по званию было не положено валять дурака, а сейчас и вовсе привык, и даже не улыбался. Заметив Мэра сидящего под зданием, он тихо подошел и сел на скамью рядом. Стоило начать разговор, да вот только, МакТавиш психологом не был, и не знал с чего его начать, и не столько разговор должен быт по душам, как им предстояло задание, и Соуп хотел спросить его, готов ли он, но язык не поворачивался. Чувство было скверное, и это было плохим знаком. Нужно было говорить, но он молчал. Молчал и Мэр в надежде, что Соуп что-то скажет, но тот молчал, улыбнувшись и издав тихую усмешку, Джованни потер нос тыльной стороной ладони и заговорил первым. - В молчанки поиграем, капитан МакТавиш? - такая своеобразная дерзость поразила Соупа. Он старший по званию, а Джованни к нему так, как будто они друзья. Но этот момент надо было упустить, ему Прайс поручил сказать Джованни о задании и получить от него ответ. - Лейтенант Джованни, у нас завтра задание. Так как ты новенький, и не мы тебя приняли в отряд, то мне нужен твой ответ. Ты пойдешь с нами? Хотя ответа можно было и не ждать, по солдату было видно, что тот рванет в бой с удовольствием. Потерев задорно ладони одна об другую, Джованни дал положительный ответ, на что Соуп сказал, про вылет и ушел. Но Мэр не знал, с кем его придется встретиться завтра после вылета, не знал, чем все это кончиться и обернется для него, и всех членов группы капитана Прайса. Но он дал ответ, и уже было поздно и дороги назад уже не было. * 04.50 * До вылета оставалось всего десять минут. Все уже собрано. Задания розданы. Задача Джованни была в том, что он должен был прикрывать тыл Юрия и Соупа, пока те будут высматривать Макарова в оптические прицелы. И они скрепя сердцем, доверили свои спины малознакомому бойцу, о котором они почти ничего не знали, но деваться было некуда. На русского он был мало похож, чтобы переживать, о его сотрудничестве с Владимиром. Стоя на плацу и ожидая вертолётов, для отправки. Джованни краем уха услышал, что с ними пойдет два бойца из отряда Комарова и от этой новости, казалось сердце Мэра упало куда-то далеко вниз. Он стоял и мысленно молился, лишь бы это не был один человек с которым Мэра развела судьба не самым гуманным способом. Но шансы, что это будет он были малы, но судьба злодейка, могла сыграть с ним злую шутку, и почему-то ему казалось, что именно сегодня в первое его задание, она сыграет с ним эту шутку. От этой мысли Джованни вспотел и ладони уже стали сильно влажными, казалось, что сейчас вот-вот винтовка выскользнет из рук. Из мыслей парня выдернул рокот приближающихся вертолётом. Быстро погрузившись, они расселись по местам. Все серьезные, собранные и молчаливые, только Джованни заметно нервничал, он не боялся сражений и боев, но вот возможная встреча, нагоняла на парня панику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.