ID работы: 1653110

Тени

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тени гуляли по стенам комнаты, которую ярко освещала луна. Их было много. Они то двигались, то сгущались, то вовсе исчезали. Стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь тихим дыханием мальчика, сидящего на кровати. Он сидел, прижав к себе колени. Его взгляд беспрестанно блуждал по комнате, а в голове были тысячи мыслей. Он размышлял обо всем. О жизни, смерти, чувствах… А что чувства? Без них было бы легче жить. Порой они мешают. Ведь даже если обратиться к истории, сколько ужасных событий могло бы не произойти, если бы у людей не было чувств. Ведь в большинстве своем, людьми правят именно чувства. Это и убивает их. Да, мысли этого подростка были весьма мрачными и многие бы даже сказали жестокими. Но разве ночью в голову могут приходить какие-либо другие мысли? Нет. Но с другой стороны, все правильные, умные, и можно даже сказать философские мысли приходят именно ночью. Так получается, что все мрачные мысли, правильны? А если подумать, почему говорят, что ночью, все мысли и слова людей самые честные? Быть может потому что темнота обезоруживает? Ведь все в темноте становятся слепыми беспомощными котятами. В темноте всех в большей или меньшей мере одолевает страх, а страх обнажает душу. Поэтому в темноте мы честны со всеми. И в первую очередь с собой. Тени… Они вновь кружились и гуляли по стенам. Все это напоминало безумие, безумие… Безумие Взгляд мальчика начинает быстро метаться по комнате. В душе зарождается непонятная паника. Сердце стучит все быстрее, быстрее… Быстрее И на секунду замолкает… А потом продолжает стучать в размеренном темпе. Что это было? А это все ночь. Темнота. Мрак. Тени. …Тени начинают уменьшаться и угасать. Это на горизонтом медленно поднимается солнце и заглядывает в окно. Оно отодвигает темноту и мрак. Прогоняет страх. И закрывает душу для мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.