ID работы: 1653179

Мысли Ватсона

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний Лондон. Город начинает пробуждаться ото сна. Если пройтись по любой из улочек, то можно почувствовать целый букет ароматов: крепкий кофе, запах свежевыпеченных булочек – все смешалось в одно целое. Люди, как муравьи, начинают выползать из своих домов. Все это сливается в один единый поток, который похож на настоящий муравейник. Народ спешит на работу, куда-то торопиться, не обращая внимания на красоту вокруг. Утренний туман почти рассеялся, и сквозь тучи стали пробиваться теплые лучи осеннего солнца. Наконец-то, после непрерывных дождей, солнце весело засветило над Лондоном. Казалось бы, у любого поднимется настроение от такого зрелища. Заглянем в парк. Дети весело резвятся, пока их родители разговаривают по телефону. У всех дела. Все так заняты, что даже нет времени посмотреть на улыбку своего ребенка. Прозаично. А вот молодые парочки, наслаждающиеся обществом друг друга. Но подождите, что это? Точнее кто? Вон там, на лавочке. Это наверное единственный человек, кто грустит в такой прекрасный день. Да, вы не ошиблись, это Джон Ватсон.       «Прекрасный день. Просто чудо. Но он бы поднялся со своего кресла, стал ходить по комнате, нервно пытаясь найти хоть одну сигарету. А я ведь ему так и не сказал, что еще одна пачка за микроволновкой. Какие глупости. Я думаю о какой-то несчастной пачке сигарет. Нет, все таки сегодня прекрасный день. Хотя он бы возненавидел его. Так происходило всегда. Обычно в такие дни все преступники как бы брали выходной. Даже у какого-нибудь маньяка не возникло бы мысли что-то делать. Но мой друг думал совершенно по-другому. Ему, видите ли, подавай убийство! Ну как так можно? Нет, я наверное никогда не смогу его понять. Да, он был самым лучшим, что случалось со мной. Но черт, как же я тебя ненавижу. Твое эго достигло предела. Ты думал только о себе. Ну конечно, ты же самый умный. Да и плевать ты хотел на то, что напишут в газетах после твоей смерти. А ты подумал о миссис Хадсон, о Молли, и, в конце концов, ты подумал обо мне? Как ты думаешь, что я чувствую? А вот и не угадал. Я зол. Очень зол. Как же я… скучаю по тебе…»       Я шла по парку и наслаждалась красотой вокруг. Я еще издали заметила человека, который сидел на лавочке один и грустил. Поначалу я хотела подойти к этому человеку и узнать, в чем дело. Ведь никто не должен грустить в такой прекрасный день. Но я передумала. Не буду мешать человеку, наверное ему хочется побыть одному. Я шла по парку все дальше и дальше и не заметила, как поравнялась с этим грустным мужчиной. -«…Шерлок», - вдруг совсем неожиданно произнес тот человек. -«Это вы мне?» -«А? Что? Нет, простите, просто задумался.», - после этого он посмотрел на меня каким-то мертвым взглядом и ушел.       Я не забуду этого человека. В его взгляде было что-то такое, от чего у любого могут политься слезы. Было такое ощущение, как будто частичка души этого человека умерла. Знаете, хочу сказать только одно, смотрите чаще людям в глаза. Ведь именно они могут сказать нам, что на самом деле твориться в душе у человека. Не зря же говорят, что глаза – это зеркало души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.