ID работы: 1653260

Причина жить

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ах, что вы со мной сделали?» - вопрос во взгляде Лизы теперь словно удары колокола звучал в голове князя Андрея. Ее милое, нежное, но теперь мертвое, навсегда мертвое, лицо стояло перед ним с ясностью живого человека.       «Прости. Прости за то, что оставил, что не успел вовремя, разлюбил… За все, что причиняло тебе боль. Я устал от этих вечеров и праздных лиц, от этих глупых разговоров, бесконечных сплетен и острот, которые так нравились дамам, подобным Шерер… А казалось, что от тебя. Во всей суматохе, однообразных днях, наполненных разъедающей душу и разум скукой, я забыл, как ждал каждой встречи с тобой, как дрожали в волнении руки, поднимая венчальное покрывало, как ты нежно и счастливо улыбалась. Перестал ценить твою любовь и верность, принимая их как должное. А ведь ты просто не смогла бы иначе, правда, Лиза? И от меня ждала того же… Наверно, кто-то посчитал, что я не достоин счастья, раз променял все на мечты о славе, равной славе этого ничтожного человека! Я просил отца не отдавать тебе сына – что ж, я получил желаемое. Вот что я сделал, что мы все сделали с тобой, Лиза, моя дорогая Лиза. Простишь ли? Надеюсь…»        - Андрюша, - он даже не почувствовал, как руки сестры опустились ему на плечи. – Андрюша, мне страшно за тебя, будто ты тоже уходишь. Знай, Lise сейчас в лучшем мире, мы будем молиться за нее, я буду молиться. А у тебя сын, Andre, ты нужен, особенно ему.       «Сын… Да, конечно, маленький Николенька, мой сын… Ради него стоит жить». Князь Андрей повернулся лицом к сестре и положил руку поверх ее. Лицо его несколько смягчилось, несмотря на то, что в глазах застыла скорбь. -       Да, Мари, я знаю. И я знаю, ради чего стоит жить… Скоро крестины: все ли готово?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.