ID работы: 1653276

Бледно-розовые орхидеи

Джен
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Делирна смеялась, склонив голову набок, в точности повторяя мою любимую позу. Разница только в том, что я сидела в ней исключительно в образе волчицы. У дриады же облика не было, так что приходилось ей довольствоваться пародией. — Ну что, Шелена, не надолго же ты меня пережила? — в словах затаенное сочувствие, которое предугадывается быстрее, чем эти самые слова произносятся ныне покойной Правительницей. Такой же покойной, как и я. — Соскучилась по тебе, старая перечница, — громко фыркаю и поднимаюсь с палой листвы, отряхиваясь от налипших на штаны крошек. Хорошо, что одежда появилась. Плюс того света. Точнее уже этого. Или того? Как правильно будет? Впрочем, к гхыру вонючему! Надеюсь, этот плюс будет не один. А то обидно как-то. — Надо же, какие сантименты, — дриада дожидается, пока я поднимусь, и подходит, сжимая в объятьях, таких крепких, что забываешь о том, что обладательнице этих самых рук давным-давно за пятьсот, — неужто молодчик настолько плох в постели, что ты решила сбежать от него на тот свет? — Ты повторяешься, — я принюхиваюсь. Запахи тут, как в обычном лесу. Пахнет прелой листвой, кровью недавно убитого лисой зайца, лисой тоже, кстати, пахнет. Все как раньше. Будто бы я просто вышла из дома, а не умерла. — В моем возрасте это нормально, — поучительно проговорила дриада, подняв вверх палец. Я лишь закатила глаза и отпрянула из её объятий, чувствуя необходимость пробежаться, но, почему-то, не побежала. — Я смогу увидеть... — голос на середине фразы трескается, и я чувствую, что к горлу подступает комок. ...Это похоже на то, как по весне ломается лед. Корка трескается, а после, сначала просачиваясь по капельке, а потом стремительным потоком, не щадящим никого на своем пути, льется вода. Вода. Верес. Голову приходится забросить, чтобы удержать рвущиеся наружу слезы. Делирна вновь смеется. Хрипло-понимающе. Я присоединяюсь к ней, только, боюсь, сарказма не выходит. Слишком страшно умирать. Точнее не умирать, это-то даже, как выяснилось, не больно ни капли. Страшно не умирать, страшно осознавать это. — Да. Если хочешь, — дриада понимает, о чем я, и подхватывает меня за локоть, чтобы в следующую минуту дернуть куда-то в сторону. Дом тщательно убран и совсем не похож на логово. Нет, все то же самое, но все равно абсолютно по-другому. Не к месту тут белые занавески, которые висят везде, где только можно. И нельзя тоже. Видно, Рест со своим мастером постарались. Но самое отвратительное было в том, что везде были бледно-розовые орхидеи. Такие же, как и после смерти Делирны. — Вы с Вересом... — она впервые называет его по имени, и от этого я замечаю её ненавязчивое присутствие. — Да. Мы с Вересом, — от идиотизма ситуации меня тянет громко хохотать, чем я, впрочем, и занимаюсь. Надеюсь, хотя бы меня не нарядили в белое платье. Лучше уж и правда просто саван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.