ID работы: 1653365

Адам - всего лишь герой, которого я сыграл

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После съемок любому актеру хочется одного – наспаться вдоволь. И желательно проспать парочку дней, не прерываясь даже на еду и оправление физиологических потребностей. То есть, спать как медведь. И Аарон Экхарт не исключение. На премьере фильма «Я, Франкенштейн» он жаждал хотя бы на пару минуточек прикрыть глаза в такой долгожданной дреме (и проспать абсолютно весь фильм), но вздохи и ахи остальных зрителей мешали, как ничто другое. Пришлось мужественно просиживать весь фильм, невидящим взглядом упираясь в экран. Правда, в некоторые моменты, которые происходили на экране, заставляли Аарона чуть ли выпячивать глаза – настолько напряженным было действие. Но были и моменты, когда актеру захотелось исчезнуть, лишь бы не слышать тех вздохов, которые издавала женская половина зала, ведь на экране главный герой продемонстрировал свое тело. «Неужели я стану еще одним Эдвардом?» - отчаянно подумал Экхарт, закрывая глаза ладонью и пропуская мимо ушей восторженный шепот девушек. Несмотря на то, что Аарон готовился и сознательно решил сделать из своего героя качка, ему перестала нравиться эта идея. Ведь теперь женщины перестанут воспринимать дальнейшие действия адекватно и не смогут по-настоящему оценить игру актера, как это было с «Сумерками». Теперь ясно, почему парни так ненавидели этот фильм… Мужественно отсидев до конца и толкнув речь с остальными актерами перед зрителями, Экхарт на автопилоте вернулся домой, принял душ и, наконец-то, лег в такую желанную кровать. Как только актер расслабился, он тут же уснул самым крепким сном, которому могли позавидовать даже суровые русские медведи. Благополучно проспав целый день, Аарон решил послать всех и вся в пучины ада. Даже осмелился дерзнуть режиссеру фильма, в котором Экхарт сейчас снимается. Ну, в самом деле, у людей совесть есть? Порадовавшись за свой характер и поблагодарив понятливого режиссера, Аарон вновь закрыл глаза, чтобы проспать минимум до ужина, но… В мозг почему-то стал отчаянно лезть Адам. Причем, не как герой, а как совершенно реальный человек. Вылупив глаза, Экхарт уставился в потолок, не понимая происходящего. Ну, герой и герой, что тут такого-то? Может быть, Аарону до сих пор немного стыдно за ту сцену с Ивонн и поэтому он до сих пор ощущает взгляд актрисы на себе? Да если бы так и было, то Экхарту не мерещился Франкенштейн. А тут будто Адам вылез из экрана, стоит где-то в углу и буквально пожирает взглядом… Еще и глюков не хватало! Смачно ругнувшись, Аарон поднялся с кровати, спешно оделся и решил ополоснуться. Проходя мимо зеркала, актер заметил что-то неладное. В отражении он краем глаза заметил Адама, который такой же спешной походкой проследовал из одного края зеркала в другой. Остановившись, Экхарт подошел к зеркалу и увидел в нем… себя. С красными, злыми и уставшими глазами, взъерошенными волосами, но себя. Актер ведь ТОЧНО увидел Адама вместо своего собственного отражения. Или все-таки нет? Так, усталость берет верх над сознанием, и это очень плохо. Ведь уставшему бедняге уже завтра нужно быть на съемочной площадке, причем, свежим, выспавшимся и отдохнувшим. А с такой историей вряд ли будешь отдохнувшим… Прокляв весь свет, Аарон вернулся в спальню, полагая, что это всего лишь невысыпание. Но все равно это неприятное ощущение, когда за тобой следит нечто, что ты не видишь, просто холодит спину… «Это. Просто. Усталость» - отчеканил про себя Экхарт, отсчитывая в мозгу овечек. Актер должен выспаться и привести психику в порядок, иначе съемки будут под угрозой, а самого Аарона пропишут в психушку по причине шизофрении и раздвоения личности. С грехом пополам Аарону удалось уснуть. Но проспал он недолго, ибо его слух резанул противный до скрипа зубов звук хождения по комнате. Продумывая, как будет отчитываться перед подставленными людьми, Экхарт вылез из-под одеяла, сделал шаг и чуть не врезался в спину стоящего перед ним незнакомца. Только вот одежда на человеке оказалась слишком уж знакомой… - Вот черт… - бесшумно прошептал Аарон. – Ну, все, я псих… - Уж тебе-то незачем меня бояться. Незнакомец повернулся лицом к Экхарту и застыл. На Аарона смотрели его же серые глаза. Да вот только это был не совсем Аарон. - Ты иллюзия, ты иллюзия… - залепетал актер, узнавая Адама Франкенштейна. – Твою мать, какого черта тут происходит?! - Перестань орать, - Франкенштейн бросил эту фразу голосом Аарона. – Я настоящий. - Нет, этого быть не может! Ты всего лишь герой, которого сыграл я. - Да пойми же ты! – Адам схватил актера за плечи и тряхнул. – Я настоящий, материализованный! Разве не ощущаешь? Тут же Аарон заметил неприятную пульсацию под ладонями Франкенштейна. Иллюзия не может так сжимать. Неужели правда?.. - Ты давно тут? – неожиданно уверенным голосом спросил Аарон, сбрасывая с себя руки Адама. - Точно сказать не могу, но когда ты шел в ванную, я тебя уже видел. Значит, не глюк. Франкенштейн действительно был в квартире все это время. Но зачем? Зачем неожиданно оживший герой фильма пришел к тому, кто его сыграл? В чем причина? - Зачем ты пришел? – озвучил свою мысль Аарон, всячески избегая взгляда в свои же глаза. - Разве запрещено приходить к тому, кто отдал на меня столько времени, сил и эмоций? Вроде бы я не слышал такого. От всей этой ситуации у Экхарта начала болеть голова. Актер сел на кровать и закрыл лицо ладонями, глубоко дыша. Надо выяснить, почему, каким образом и, все-таки, зачем Адам Франкенштейн пришел к Аарону. - Я вижу, что ты немного в шоке от моего появления здесь. Ведь я просто герой, которого ты сыграл, - признался Адам. - В шоке? Да из-за этого можно с ума сойти! – воскликнул Аарон. – Боги, за что мне это… - Я пришел не для того, чтобы ты сходил с ума. - А зачем тогда? - Я хотел поблагодарить тебя. И тут же Экхарт невольно замер. Даже по сценарию фильма Адам – совершенно не тот типаж, который мог бы благодарить за что-то. Может, Франкенштейн приобрел какие-то по-настоящему человеческие чувства? - За что благодарить? – Экхарт все-таки посмотрел на Адама. – Я просто дал тебе свою внешность и голос, только и всего. - Не обманывай самого себя, Аарон. Ты, как никто другой, знаешь, сколько сил потратил на то, чтобы я стал тем, чем являюсь сейчас. Действительно, актер много времени провел за изучением сценария и работой над собой. Можно сказать, что Аарон на время съемок стал настоящим Адамом Франкенштейном. И, признаться честно, ему нравилось быть таким чудовищем – сильным и мудрым. - Я знаю, с каким рвением и самоотдачей ты играл меня, - продолжил Адам. – Многие за глаза называли тебя мной, и это вполне объяснимо. - Но я просто актер и быть тобой не могу, как бы ни хотел. - А ты действительно не хотел быть мной? - Да… Несмотря на то, что по фильму к тебе относились как ко мне в юном возрасте, я все равно не хотел быть тобой. - Хотел бы сказать тебе напоследок кое-что... – Адам подошел к двери и остановился рядом с ней. - И что же? - Жизнь мне дал не тот, кто нарисовал комикс, не тот, кто написал сценарий, не тот, кто накладывал на тебя грим. И даже не Виктор Франкенштейн. А ты. Ты – настоящий создатель меня, Адама Франкенштейна. Хлопок двери эхом раздался в комнате актера. Это все сейчас было реальностью? Экхарт мотнул головой и зажмурил глаза, выгоняя из мыслей стоящего перед глазами Адама. Но вдруг внутри что-то щелкнуло. Зачем так переживать, был ли Франкенштейн здесь или нет? «Адам – всего лишь герой, которого я сыграл» - облегченно подумал Аарон, забираясь под одеяло. Ну уж теперь-то он точно выспится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.