ID работы: 1653372

А ты любишь дождь?

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный серый день. Сейчас в Токио, в столице страны восходящего солнца шел сильный дождь. Он капал на землю крупными каплями, что это считается столь необычным в стране солнца. На улице было холодно. В воздухе застывал легкий мороз, но для жителей Японии даже было тяжело дышать. Для них эта погода считалась ужасающей. Вот, парк. Обычный парк. Наверно, у каждого в своем городе есть такой парк. С разноцветными деревянными качелями, с металлическими покрашеными, разными цветами горками, с одинокими старыми скрипящими скамьями, на которые изредка садятся старые бабушки и наблюдают за бегающими детьми. Ничего такого в этом парке нет. Но для кого-то этот парк стал больше, чем общественное место. Старая скамейка. На ней никто не сидит, кроме одного человека. Да, она стала очень старой, вот и поэтому на ней никто не сидит. Да и она издавала ужасные, резающие слух скрипящие звуки. Эти звуки раздражали всех людей, может, они не садились на неё из-за этого, а ни из-за того, что она стала старой. К скамейке подошел парень восемнадцати лет. Черные волосы, как уголь, такие же глубокие черные глаза, как и волосы. Садится, засовывая в карманы ладони и смотрит в небо, несмотря на дождь. Хотя, дождь уже не был сильным, он лишь капал с неба маленькими хрустальными капельками. А недалеко от скамьи шла синевласая девушка. Она шлепала по лужам в своих синих резиновых сапогах, и при этом смеялась, каа маленький ребенок. Держала синевласка в руке такого же цвета, как и волосы, зонт, однако оттенок был немного темнее. Она останавливается и смотрит на брюнета. Девушка, пройдя через лужи, усаживается на сиденье и смотрит, как и брюнет, на небо. - З-здравствуйте, - сказала девушка дрожащим голосом. Ее плечи тряслись, было видно, что она замерзла. - Я - Д-Джувия. А... как зовут в-вас? - так же, дрожащим голосом споосила новая знакомая. - Грей. - Грей-с-сама, а что вы больше всего любите? - спросила она. Грей на минуту задумался. Единственно, этот вопрос был сложным. Джувия ждала, когда Грей что-нибудь скажет. Он посмотрел на небо. Так же поступила и Локсар. Она поняла, что он любит, - это смотреть, как плывут облака по небу. - А что, в этих облаках такого? - удивленно спросила Джувия, смотря на небо, словно пытаясь разглядеть там что-то интересное. - Все. - коротко ответил Фулбастер. - В них... смотри на небо, и сама поймешь. - сказал Грей, указывая на небо. Джувия посмотрела на небо. Да, там играют солнечные лучи, а облака будто плескаются в, так называемой, солнечной ванне. Некоторые облака были очень странной формы. - A ты что любишь? - Спросил Фулбастер у Джубии. Локсар посмотрела на него, взяла в руки синий зонт и раскрыла его. Маленькими хрустальными каплями капал на зонт дождь. - Для Джувии - все, это дождь. А вы любите дождь?- Спросила она. Грей не ответил. Он продолжал сидеть на старой, скрипящей скамье и смотреть, как плывут облака различной формы. Джувия никому не говорила, что любит дождь. В ее сердце образовался теплый сгусток, когда она смотрела на Фулбастера. Она замерзла. Плечи ее тряслись. - Замерзла. - Сказал Грей. Он придвинул Джубию к себе и накинул на нее куртку. Джувия не понимала, почему Грей так поступает. Притягивает к себе, согревает... Всего лишь простой дождь соединил их сердца. Обычный, серый день. А у кого-то этот серый день внес в жизнь нечто особенное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.