Часть 1
2 февраля 2014 г., 17:19
Какой славный запах. В вечернем воздухе пахло чем-то очень приятным. Запах мести, которая вынашивалась на его груди змеей долгие и долгие годы. Запах мести, которая вот-вот совершится. Славный запах.
Ротбарт, самоименующий себя никем иным как Лордом, вальяжно расселся на раскинувшем ветви дереве. Его черный плащ совсем не сковывал движения, но хорошо скрывал подтянутую высокую фигуру от глаз посторонних. Слишком долго он ждал этого момента. На кончиках тонких пальцев засеребрилась магия. Щелчок - и вспышка пропадает как и не бывало. Было немного скучно.
Слуги, конечно, семенившие то тут, то там в кустах под ним, были Ротбарту верны, но с расчетом времени у них явно было все плохо. Ироничная улыбка на губах колдуна слегка скривилась. К тому же они были слишком шумные.
- Засада должна быть тихой, черт вас возьми, пустоголовые кретины. - голос Ротбарта был негромкий, но он был уверен, что его услышали все. Хотя бы потому что суматоха и гул, будто рядом семенил рой пчел, моментально утих.
- Так намного лучше, - Лорд вытащил из сапога кинжал и повертел его в руке. Тот самый кинжал, который лишил его отца жизни. Его собственной рукой. Надо же, прошло столько времени, а это так и осталось единственным воспоминанием о том, что он когда-то походил на приличного человека.
Вдалеке послышался стук копыт.
Ну наконец-то. Ротбарт остался сидеть там же на дереве, свысока из-за листвы наблюдая за представлением. Пока самого представление ещё не было, но будет через... колдун усмехнулся, пару секунд. Вот королевская порода переходит на рысь, переступает обозначенную черту и прямо перед каретой падает огромное дерево. Молодцы, пешки, славная работа. Лицо Ротбарта принимает хищное выражение, но ему пока рано. Он лениво тянется, слыша взволнованные голоса.
- Король, никакой опасности, тут просто дерево свалилось, - громогласно провозглашает Главный. Конечно, совсем никакой, хмыкает на дереве колдун, только вы сейчас умрете.
Он меняет положение, удобнее устраиваясь на своей позиции наблюдателя. Вспышка-раз, и один из крайних стажей падает навзничь с перерезанным горлом. А было не такой плохой идеей взять этого тролля на работу. Вторая - сдавленный хрип и второй падает раньше, чем успевает выхватить меч. Очаровательно. Просто потрясающе. Ротбарта всегда удивляла наивность короля Вильяма брать с собой минимум защитников. Но сейчас это сыграло ему на руку.
Взмах рукой и из тонких пальцев сочится настоящая, черная, как сама ночь, тьма. Клубится, растекается по земле облаком, формируется в нечто большое и грозное. Очень большое и грозное. И рычащее. Кидающееся сейчас на единственного оставшегося в живых стражника. За исключением тех, которые были оглушены ударами, но на них колдуну плевать. Будет даже лучше, если они очнутся потом.
Ротбарту стоит больших усилий скрывать смех при виде выкарабкавшегося из перевернутой кареты короля. Короля, который выбросил его как придворную дворняжку. Он просто пришел смыть свой позор. Чужой кровью.
Щелчок пальцами и чудовище, ласково названное Ротбартом зверюшка, движется вперед и пересекает попытки короля куда-либо убежать.
- Уже уходишь, Вильям? - его голос раздается неожиданно и король застывает, борясь со страхом перед неизвестностью. Ну или перед зубами чудища, представляющего собой какую-то непонятную смесь животных и копоти.
- Ты?! - он узнает голос, и в глазах его мелькает страх. Ротбарт изящным движением спрыгивает с высокой ветки, грациозно приземляясь на обе ноги. Черный плащ эффектно повторил за ним этот маневр. Любил Колдун эффектность, все же.
- Разумеется, - хмыкнул Ротбарт. Он медленно, с грацией добротного кошачьего хищника подошел ближе к прижатому телу, сел на корточки перед ним, - Плохо выглядите, король. - легкая ухмылка. Он отвернулся от него, переведя взгляд на такую привлекательную тьму. Король Вильям пил каждое его движение, пытаясь зацепить в них нотки милосердия. Не в этот раз.
- Красавец, верно? - Ротбарт коснулся тьмы, проведя по ней пальцами. - Совершенное создание. - "совершенное создание" издало уркающий звук и прикрыло блестящие черные глаза-бусины, отвечая на ласку хозяина.
- Ты знаешь, зачем я здесь, Вильям?
Король заметно напрягся, но ответил:
- Ты пришел убить меня.
Лорд Ротбарт засмеялся. Воздух запах опасностью, страхом и желанием жить. Потрясающий коктейль приближающейся смерти.
- Я пришел забрать то, что тебе дорого. - он улыбнулся и поднялся на ноги, - Как и обещал тебе тогда, - и легкий наклон головы. - Прощайте, король.
Ротбарт развернулся на каблуках, и ласково сказал:
- Убей. - Крик короля утих мгновенно, так быстро, как сомкнулась челюсть твари на его теле. Лорд Ротбарт вздохнул. Что же, первая часть выполнена. Он щелкнул пальцами, и тьма, только что бывшая его оружием, растворилась как ни в чем не бывало. Его слугам хватило ума уйти раньше, чем он им это приказал. Может они не такие уж кретины?
Можно приступать ко второй.
Ротбарт подошел к перевернутой карете, дверь которой была открыта. Мягкое движение кистью и через мгновение тонкая фигура девушки мягко выплыла из этого средства передвижения. Прямо к нему в руки.
- Принцесса Одетт? - Ротбарт улыбнулся. Девушка была прекрасна. Истинное королевское дитя. Светлые прямые волосы, красивое лицо, тонкий стан. И она была совершенно легкая, - Пора просыпаться, спящая красавица.
Девушка будто нехотя заворочалась и открыла свои огромные золотисто-карие глаза. Недоуменно посмотрела на представшую перед ней не совсем благородную физиономию "спасителя".
- Папа?... - голос девушки был слегка охриплый, но она с поразительной скоростью приходила в себя. Поразительная девушка. - Кто вы? Отпустите меня немедленно! Вы знаете, кто я?!
- Разумеется, - хмыкнул Ротбарт. Он медленно прошагал в сторону своего замка. - Ты моя будущая жена.
Кажется, девушка слегка опешила. По крайней мере у Лорда были несколько драгоценных минут на то, чтобы преодолеть расстояние, выводившего его на границу собственных владений без угрозы оказаться оцарапанным взбешенной девицей.
И то хорошо.