ID работы: 1653532

Я жив, я с тобой.

Джен
G
Завершён
45
автор
Sarafina Ghost бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня никогда не мучил вопрос о том что будет с нами после смерти до того момента, когда Шепард метнул в нас с Роучем ошмёток своей сигареты, оставив нас на произвол судьбы. Боюсь ли я смерти? Той старухи с косой? Нет, и никогда бы не подумал её бояться! Но почему у всех при словах "ты скоро умрёшь" начинают дрожать коленки? Трусы - единственный нормальный ответ, который я, Саймон Райли нахожу здесь. Но боец ОТГ-141 не такой, как эта куча баранов, он не сдастся. Он останется стоять ровно и гордо плевать в старуху с косой, которая уже была, кстати, на подходе. Я очень надеюсь, что мой напарник Гари сказал бы тоже самое. МакТавиш кричит мне в рацию что Шепард предатель. Смешно. И грустно одновременно. Вот сказал бы ты это минутами ранее, Соуп, то мы бы уже кинулись в другую сторону. Плевать, что на встречу врагам, плевать, что на верную смерть! За то не лежали и не горели бы от рук этого предателя. А мне ведь всегда не нравился этот тип. Генерал Шепард, аж противно сейчас думать о нём. Я делал всё, чтобы этот старый урод был доволен. Мы все это делали. А что сейчас? Мы горим от его чёртовых рук. Я аж поморщился, у меня ещё хватало на это сил. Интересно, как там Роуч? Жив ли он сейчас, чувствует ли ту же боль? Нет, меня огонь ни чуточку не жжёт, мне боль приносят мысли о том, что я больше не помогу Прайсу и МакТавишу, больше не возьму в руки оружия и не пристрелю собственными руками эту мразь, что заставила нас пасть. - Гари? - Тихо шепчу я. Потом повторяю его имя снова и снова, но он не слышит. Либо не хочет слышать, либо просто молчит. Я выбираю третий вариант и уже думаю, как буду обзывать этого засранца. Нет! Почему же я ещё лежу? Сандерсон, подай голос, прошу! Твой голос всегда придавал мне сил, друг, всегда окрылял! Подай хоть один звук, дай хоть один жест, что ты жив. Нет, я уже не прошу, я умоляю. Но тут же успокоив свои мысли, слышу его дыхание. Прерывистое, слабое, но оно есть! Значит, он жив и есть надежда. Надежда на наше будущее, на всё. Не знаю даже какой чёрт меня понёс, но я тут же поднимаюсь, даже не смотря на сильную боль в плече, и встаю на ноги. Интересно самому,что я хотел этим доказать? Я всё ещё горю и от этого только становится немного неуютно. Ну... Совсем неуютно. Но даже не смотря на это и на то, что языки пламени всё ещё обжигают меня, я бросаю всё к чёртовой матери и начинаю быстро снимать с себя жилет, а потом и толстовку. Зачем? Я начинаю быстро тушить Гари. Мне плевать, что люди Макарова могут быть ещё здесь. Мне пофиг, что я могу схлопотать пулю прямо в спину. К чертям всё, я не оставлю Сандерсона здесь умирать. Пламя утихает и я, поспешно одевшись и схватив Роуча под локоть, бегу от того места подальше. Я не понимал, куда я иду и зачем. Но мне почему-то хотелось побыстрее свалить из того места, где нас подожгли. Мне было тупо неприятно там находится. И тут я вспоминаю про рацию и попутно понимаю, что она расплавилась. А что же делать? Паренька надо быстро обработать, погибнет ведь. Мы скрываемся опять же в лесу. А что мне остаётся? Придётся бежать к тому зданию, где мы скачивали информацию, хоть я и не знаю, найду ли аптечку..Я спасу тебя, Роуч, не брошу. Чувствую себя каким-то дикарём, ей Богу! Но по дороге я встречаю своё любимое оружие - М4А1 и тут же несусь в бой, а что же вы мне приказали бы делать? Уверен, что тоже самое. Но я успел заметить, что в здании человек всего шесть, а тот компьютер из которого мы скачивали информацию - исчез. Интересно, куда подевались остальные? Ха, и эти бойцы мне помеха? Стреляю в одного, потом в другого, третьего... Путь был свободен и я вероломно ввалился в дом вместе с сержантом, быстро поставив нормально простреленную множеством пуль койку, уложив туда своего напарника. Останавливали меня трупы вражеских и своих солдат, что валялись здесь? Естественно нет. Меня больше волновало то, что Сандерсон мог стать сам сейчас трупом. Что ж сказать, я быстро обыскал дом и нашёл аптечку, иголку и нитку, а ещё коньяк, хоть сначала и не понял, зачем он мне понадобится. Что же, это был первый и последний случай, когда Райли играл роль врача, ведь оказалось совсем не интересно и страшно. Я понял, что был дураком в детстве, раз хотел сначала идти на хирурга. Операция заняла всего где-то минут 30, так как я достал пулю довольно-таки быстро. А что оставалось делать потом? Что же, поступил как всегда делал капитан Прайс - сел на окно и закурил, чуть опустив маску. Интересно,что будет с нами дальше? Опять служить под началом Прайса и МакТавиша? Возможно... О другом я даже и не думал, а может зря не задумывался? Ведь кто я для них? Легендарный Гоуст из всего? Хм, теперь я даже и не знаю... Но точно уверен, что буду служить с этим Тараканом и обязательно припомню ему то, что он мне должен теперь зад лизать за своё спасение. Нет, слишком грубо. Только лишь подлизывать. И то не всегда. Да, так будет правильно. Хах, я уже принял на себя роль философа? Что ж, под действием сигары можно встать в любую роль - так решил ведь сам лейтенант Райли. Для всех я всегда был призраком, а что же теперь? Призрак умер? Даже смешно об этом думать, не то, чтобы даже говорить. Но тем не менее я жив, Роуч, и я тебя не оставлю. Я жив, я с тобой...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.