ID работы: 1653545

Исповедь.

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Билл. Очередное утро. Серое утро. Пустые улицы. Даже солнце не светит. Ну да, это вполне понятно, ведь на часах только 4 утра, откуда ж ему взяться? Выкуриваю последнюю сигарету. Думаю, неплохо бы лечь спать. Вот только спать не хочется совсем. Новый год буквально через неделю, а новогоднего настроения всё нет. И вроде весь дом украшен, подарки всем куплены, но в душе всё равно пусто. После одного события, которое произошло два года назад, так же под Новый год. Своими же руками разрушил своё счастье, свою жизнь. Идиот. Просто идиот. Ладно, не хочу об этом. Не сейчас. Моя постель зовёт меня к себе, одеяло протягивает ко мне свои объятия. Готов вечность провести здесь. Но не судьба...

***

Будильник предательски пищит. Поспал всего два часа. У меня уже даже не мешки под глазами, а глаза над мешками. Не могу оторвать себя с постели. Не могу и не хочу. В комнату вносится Том. Всё, сопротивляться бесполезно. Раз...два...три... -Том, всё я встаю, не кричи, не прыгай, не буди, не делай всё то, что ты обычно делаешь. -Боже, Билл, ты ужасно выглядишь. Даже хуже, чем обычно. Что с тобой? -Просто не выспался. Тяжёлая ночь была, до четырёх часов сна ни в одном глазу не было. -Эй,ты давай, завязывай. Скоро турне, ты должен быть бодр и полон сил. Мы не выступали уже столько лет! Чёрт, я уже и забыл, как это! Билл, мы не должны налажать, мы должны показать, что мы ещё в отличной форме. -У нас на сегодня что запланировано? -Интервью на каком-то международном музыкальном канале, в прямом эфире. Ну, как сказал Йост, будет транслироваться шоу почти во всех странах, там с субтитрами, все дела. Так что приведи себя в порядок! Брат, подмигнув, вышел. Даа, зашибись. Я выгляжу, словно зомби! У меня красные глаза, трёхнедельная щетина, которая напоминает лобковые волосы. Брр, надо как минимум побриться. Тогда я ещё более-менее начну походить на человека. Ну вот, совсем другой человек. Не обросший йети, похожий на берлинского бомжа, а довольно симпатичный молодой человек. Что ж, ладно, впереди тяжёлый день. И боюсь, он будет максимально долгим...

***

Машина на бешеной скорости везёт меня к месту назначения. Ха, чёрт, я ведь даже толком и не знаю, кому мы в этот раз даём интервью, каких вопросов можно ожидать. Раньше нас оперативно предупреждали об этом, буквально предоставляли нам список вопросов и ответы на них. Сегодня такого не произошло. Неужели лейбл действительно решил дать нам полную свободу действий? Машина подъехала к высокому зданию телерадиокомпании, похожее здание я видел когда-то в Москве...как же давно это было, а ведь кажется, будто вчера. И как будто ещё сегодня ночью я был счастлив. Но, увы, с момента моего последнего визита в Москву прошло лет пять, наверное, а с момента, когда я был счастлив-два года. Два долгих, мучительных года. И ещё неизвестно, сколько таких лет впереди... И вот мы сидим в достаточно просторной студии, правда, что это за передача я так и не узнал. "Веди себя как можно спокойней и уверенней"-сказал мне Том. "Будет очень много провокационных вопросов, касающихся тебя"-добавил Густав. За-ши-бись. Дали команду. Девушка, совершенно искусственная, с натянутой улыбкой, приветствует зрителей и объявляет, что гости сегодняшней программы мы, группа Tokio Hotel. -Итак, ребята, прошло уже очень много времени с выхода вашего альбома "Humanoid" и вашего последнего турне. И вот вы вновь выпускаете пластинку, вот-вот стартует новый тур. Готовы вы начать всё с чистого листа? На вопрос отвечает Том. -Да, конечно, готовы. Мы столько лет не сидели сложа руки, а долго и упорно работали, писали новые песни, искали новые звучания. Придумали грандиозное шоу, мы очень довольны результатом проделанной работы, думаю, наши фанаты по достоинству оценят наши труды. Никто не будет разочарован. Это я вам обещаю. -Отлично-отлично. Я лично уже приобрела один из первых экземпляров вашего альбома и даже послушала его. Билл, ты всё ещё сам занимаешься написанием песен? -Аа..Да, конечно. Я просто-напросто не смогу исполнить песню, если я не приложу к её написанию ни малейших усилий. Если я не стану автором хотя бы одной строчки из песни, я не стану её исполнять. Но на этом альбоме все стихи песен принадлежат мне. -Тогда можешь ли ты объяснить, почему все песни на альбоме столь депрессивны? Это просто концепция альбома? -Нет. На самом деле, для альбома было написано около 70 песен. Они были написаны в разное время, начиная с 2011 года и по сей день. Старые песни были довольно позитивными, но за последние два года в моей жизни произошли кардинальные изменения. Теперь я просто не чувствую эти песни. Я не могу их исполнять. -А с чем связаны эти изменения? Это любовь? -Да. -А кто она? Это Лаура Кляйнас? Ведь у вас были отношения как раз два года назад.. -Нет, это не Лаура. А отношения у нас с ней были сугубо дружеские и рабочие. Это совершенно другая девушка, можешь даже не спрашивать, кто это. Вы её всё равно не знаете. -Ну ладно, хорошо, если ты не хочешь отвечать на этот вопрос, то думаю, переходить к другим вопросам, которые я приготовила, не имеет смысла. Поэтому мы сразу перейдём к вопросам фанатов, которые сейчас будут приходить на наш сайт в режиме "онлайн". Напоминаю для наших зрителей, что вопрос вы можете задать из любой точки мира, ведь наш канал-международный! А вот и первый вопрос от фанатки из Нидерландов и адресован он Тому: "Том, с событиями в жизни Билла мы определились. А что произошло в твоей жизни? Надеюсь, всё гораздо радужней" -О да, я сейчас переживаю один из самых счастливых периодов в моей жизни. Полтора года назад я женился на самой чудесной девушке на свете, а два месяца назад у меня родился сын. Надеюсь, что и мой любимый младший братик в скором времени порадует меня племянником. Да, я совсем забыл сказать. Два месяца назад у Тома родился сын Бен, маленький комочек счастья. Когда я играю со своим племянником, я могу хоть ненадолго отойти от всех проблем, вновь понять, что смысл в жизни всё-таки есть. Дальше интервью проходило без моего участия, я вновь погрузился в свои мысли. Из них меня выдернул только один вопрос. -Так, а теперь вопрос из России. Ваши русские фанаты спрашивают, планируете ли вы посетить Россию в рамках нового тура. На этот вопрос отвечу я. -Да, планируем. И я надеюсь, что мы не ограничимся только двумя городами, а объедем как можно больше...Не факт, конечно, что мои планы исполнятся, но в Россию мы точно заглянем. -Ну что ж, наше время подошло к концу. Была очень рада увидеться с вами, ребята. Удачи вам в туре! Мы попрощались и вышли из студии. Жаль, что сейчас парни разъедутся кто-куда. Ведь у каждого уже свои семьи, у Тома даже ребёнок. Один я остался в полном одиночестве.

***

Решил пешком пройтись до своей квартиры. Как и стоило ожидать, неприятности ожидали меня и по пути домой. Пошёл такой жуткий ливень, промок весь, как собака. Но вот я всё-таки дома. Моя квартира, которая так и не стала мне родной. Да, здесь шикарный интерьер, дорогая мебель, дорогие обои, паркет. На средства, потраченные на ремонт, можно купить ещё парочку квартир и автомобиль. Вот только нужно ли всё это? Нужно ли всё это, когда тебе некому это всё оставить, в случае смерти. Нужно ли всё это, когда тебя здесь никто не ждёт? Разе что Том периодически заходит ко мне, чтобы разбудить. И всё. Иногда, конечно, приезжают мама с Гордоном, только всё равно уютней здесь не становится. И, боюсь, не станет никогда. Я подхожу к мини-бару. Беру очередную бутылку. Знаете, мои вечера сливаются в один. Каждый вечер я прихожу домой и пью. Много пью. Мне кажется, что у меня уже алкоголизм. Хотя почему, собственно, кажется? Здоровый, нормальный человек никогда не станет глушить в одинокого алкоголь. Никогда. Я снова подхожу к шкафчику, достаю оттуда старый потрёпанный журнал. Ему чуть больше двух лет. На обложке я и она, фотография, сделанная папарацци на одном из закрытых пати. Я поглощаю содержимое бутылки. Помнишь, как у нас всё начиналось? Простая игра для СМИ? Глоток. А как ты считала меня ненормальным после моего поведения на моём дне рождении в клубе? Глоток. А помнишь, как я тебя чуть не потерял? Глоток. Помнишь наши с тобою бессонные ночи? Именно тогда я понял, как сильно к тебе привязываюсь. Ещё глоток. А помнишь, когда я всё-таки потерял тебя? И ещё. Помнишь, я знаю. Я тоже всё помню. Пустая бутылка со звоном падает на пол. И знаешь, я безумно скучаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.