ID работы: 1653600

История запечатления

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ли! Посмотри, Джейкоб сделал мне подвеску в виде волка! – подбежала ко мне Ренесми. Как же, её Джейкоб, её любимый Джейкоб сделал ей очередной подарок, надо же всем рассказать… Чёрт, как же всё-таки быстро она растёт… Месяц назад ей было не дать больше 10 лет, теперь она смотрится на все 13… Каллены…Счастливая семья, не знающая тревог после памятного последнего прихода Вольтури… Каллены…Все по парам: Элис и Джаспер, Роуз и Эммет, Эсми и Карлайл, Белла и Эдвард, Ренесми и…Джейкоб… Мы так тесно переплелись, что я даже стала различать этих проклятых вампиров и называть их по именам… Оборотни тоже нашли себе пару… Даже Сет запечатлился… Одна я не вписываюсь в эту идиллию… Как она вообще нашла меня здесь? - Уйди, Ренесми! – рявкнула я. – Ну неужели непонятно, что если волк уходит так далеко от вашего дома, то он хочет подумать, зная, что может быть уверен, что хотя бы будет избавлен от вмешательства в свои мысли твоего отца? Кстати, что ты делаешь так далеко от дома одна? - Я с мамой… - пролепетала Ренесми, видимо пугаясь моего вида и тона. – Джейкоб волнуется. Ты же только убежала волком, а по пути перевоплотилась. Он перестал тебя слышать, папа тоже. Мы просто за тебя волнуемся. Мы же семья… - Семья?! Кто здесь семья? Вы – Каллены, я – Клируотер! Не имею никакого отношения к вашей счастливой, умиротворённой семье! Также как Джейк и Сет! Чего ты ко мне привязалась? – я поняла, что больше не могу сдерживаться, стала перевоплощаться. Белла появилась вовремя и успела оттащить Ренесми подальше. - Ли! Что ты себе позволяешь?! Ты чуть не напала на мою дочь!!! Но я уже была не в том теле, чтобы внятно ей ответить… Мне хотелось бежать. От неё, от Ренесми, от Калленов, от обоих стай… Как же невыносимо быть одиночкой среди всех этих счастливых парочек. Уж лучше быть одиночкой в глухом лесу, где нет никого… И боль переносится легче в зверином теле… «Сэм…Сэм, я всё ещё тебя помню, я всё ещё тебя люблю…» Две глубокие борозды на первом попавшемся бревне… «Эмили, ты же моя сестра… Я желаю тебе счастья, но разве я не заслужила того же?!» Очередное дерево изодрано в лохмотья… «Единственная за всю историю женщина-оборотень… Меня кто-то спросил, надо ли мне это?!» Ещё несколько борозд от когтей на стволе дерева… «Я хочу просто жить… Влюбиться, быть любимой, родить ребёнка. А я даже запечатлеться не могу! Почему? Почему?! Ну неужели я не способна воспроизводить здоровое потомство? Неужели я просто генетический тупик?» Я кружилась и кружилась на одном участке леса, круша всё вокруг, заглушая в себе человека… «Да зачем тогда вообще быть человеком? Зачем испытывать такую боль?» Истерика длилась несколько часов… Я уже не помнила ни себя, ни свою прежнюю жизнь… Я стала волчицей. Настоящей. Наверно. Сегодня было полнолуние. Увидев эту огромную золотую луну, я будто очистилась, снова стала живой… Я подняла голову вверх и отчаянно завыла. Вместе с воем уходили гнев, боль, разочарования, ярость, любовь, ненависть и глухая тоска… Я медленно поплелась назад, к дому Калленов, к моему дому тоже… Оказывается, вот уже несколько лет это насквозь пропахшее вампирами жилище было моим домом, пусть я заходила туда пару раз в месяц, даже ночевать старалась на улице, чтобы не чувствовать их запах, но это всё-таки был и мой дом тоже… То место, которое считает свои домом вожак, считает своим домом вся стая… Но тут меня настиг незнакомый животный запах… Я насторожилась. Запах был совсем незнаком, это не был кто-то из нашего племени. Это был кто-то совсем чужой. Кто-то чужой на границе между квилетами и Калленами… На границе между моим бывшим домом и домом нынешним… Чужак… Так почему ни Калленов, ни квилетов здесь нет? Я поспешила к источнику запаха. На поляне стоял огромный волк. Чёрный, гигантский, почти такой же, как Сэм. Но он был мне абсолютно незнаком. И в то же время какой-то частью разума я вдруг поняла, что это как раз один из тех «детей Луны», которых истреблял Кай. «Откуда я это знаю? Почему? И почему мне вдруг стало так спокойно и уютно?» Я посмотрела в его блестящие глаза, и это случилось: для меня изменился источник притяжения, как это называл Джейк, всё исчезло… Для меня важен только вот этот волк, никакой другой… Только этот оборотень, который становится волком лишь в полнолуние… Только этот прекрасный любящий и верный волк, который ждёт меня, именно меня… Я последний раз обернулась назад, посмотрела на земли квилетов и видневшийся вдалеке дом Калленов… «Эдвард! Джейк! Если кто-то из вас меня слышит, вернее вы сейчас оба должны меня слышать, скажите маме и Сету, что я их очень люблю… Я вас всех люблю. И может, когда-нибудь снова сюда вернусь… Другим волком, другим человеком… Так ты хотел когда-то, Джейк? Но сейчас мне надо бежать, чтобы понять, кто я есть, освободиться от груза прошлого…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.