ID работы: 1653605

Партнер по танцам

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свадьба Джона и Мэри уже на носу. Шерлок как обычно находился в лаборатории, окунувшись взглядом в микроскоп. Всё как обычно. Только мысли о свадьбе не прекращали исчезать из головы детектива. В комнату зашла Молли и остановилась около мужчины. Она не отрывала от него взгляда и потом неуверенно произнесла: - Ты ведь думаешь о свадьбе, так? Шерлок оторвал взгляд от микроскопа и посмотрел на девушку. Молчит. Ничего не говорит. Только гипнотизирует своим взглядом. - Как ты догадалась? – спросил он. - По тебе видно, Шерлок. – нежно улыбнувшись ответила она. Молли положила документы на стол и стала их складывать в нужные папки. Тем же самым временем детектив долго переваривал ответ Хупер. Неужели действительно даже на лице написано, как взволнован мужчина перед таким событием? Звонок. Только откуда он издается? Это был мобильный Молли. Она взяла трубку и начала с кем-то разговаривать. Шерлок посмотрел на неё и с её стороны услышал: -...Я просто хочу научится танцевать. Детектив быстренько отвел взгляд. Когда девушка закончила разговор, то она неуверенно посмотрела на мужчину. Он выглядел так, будто бы задумал какой-то коварный план. - Молли? - Да, Шерлок? – тут же откликнулась она. - Тебе ведь нужен партнер по танцам, так я понимаю? После этих слов Молли стала чувствовать себя неловко. Да еще как. Перед глазами самого Холмса. Она не успела ответить или даже кивнуть, как сразу: - Тогда приезжай ко мне сегодня. В 18:00. И никакой инструктор не понадобится. Я им буду. – уверенно проговорил Шерлок и начал собираться домой. Хупер с удивлением смотрела в одну точку и всё. Как будто её парализовало всё это. Сам Шерлок Холмс приглашает её к себе в дом. На Бейкер Стрит. Он уже надел свой шарф, плащ. - До встречи. Это всё, что он сказал и улыбнулся. Через секунды от него уже и след простыл. Молли мотнула головой и стала быстренько собирать документы, чтобы не опоздать на встречу. «Ну же, соберись, Хупер! Ты сможешь!» - пыталась она себя подбодрить, но из-за этого она только начинала сильнее волноваться. *** Настал вечер. Как и договаривались, в 18:00 на Бейкер Стрит. Молли постучалась в дверь. Никто не открывает. Вновь начала стучать в дверь и уже чуть сильнее. Вдруг никто не услышал. Вновь никого. Она уже начинала переживать. Вдруг, что случилось. Но вот чудо, миссис Хадсон как раз вовремя подошла и открыла дверь. - О, Молли! Проходи! Тебя как раз Шерлок дожидается. – как всегда с счастливой улыбкой на лице проговаривала женщина. «Дожидался? Это довольно мило с его стороны.» - думала про себя Хупер и вошла в дом. Стала осматриваться по сторонам. Как будто бы впервые в доме оказалась. Она стала подниматься по лестнице. С каждым шагом становилось все лучше слышно звук скрипки, на которой играл Холмс. Молли уже была наверху и первое, на что попал её взгляд, так это на детектива. Да, он играл на скрипке никого не замечая вокруг себя. Молли простояла еще несколько минут за спиной мужчины, пока тот доигрывал свою мелодию. - Понравилось? – спросил он. Девушка тут же оживилась и пыталась грамотно подобрать слова для ответа. - Да, очень. – промолвила она и потом улыбнулась. Шерлок закончил и положил скрипку на место. - А ведь ты давно пришла. – подметил Холмс. - Я просто не хотела тебя отвлекать. – улыбнувшись ответила Хупер и подошла чуть ближе к нему. Шерлок стал осматривать свою «партнершу», так скажем, по танцам. Он приподнял бровь и напрягся. - Ведь твой жених тоже там будет? Она не хотела сейчас говорить о нём, потому что это может только накалить ситуацию. А на сегодня только этого не хватало. Девушка только сделала кивок в знак согласия. Да, он там будет. После этого детектив только напрягся и выпрямил плечи. - Тогда, пожалуй, мы начнем. – выдавил он из себя и взял её за руку прижав к себе. Молли уже начинала чувствовать себя неловко. Но она не должна была оплошать перед Шерлоком. Не должна. Заиграла медленная музыка. Поначалу всё было замечательно. Только вот потом девушка начинала наступать на ноги мужчине. Он не злился, нет. Пытался всю ситуацию перевести в нужный лад. Только вот теперь мысли о её женихе не покидали его. Найдется ведь какая-либо вещь, которая заставит быть его в ступоре. Но только не сейчас. Холмс наклонился вместе с ней и посмотрел прямо в её глаза. У самой Хупер начинало сильно биться сердце. Как будто сейчас выпрыгнет из груди. В комнату зашла миссис Хадсон и с удивлением посмотрела на них. - Вы так мило смотритесь вместе! – с широкой улыбкой на лице промолвила она и сложила руки на грудь. Услышав её голос, они одновременно перевели взгляд на миссис Хадсон и промолчали. Как-то неловко даже выглядело. - Миссис Хадсон, Вы как всегда вовремя. - вздохнув проговорил мужчина и потом помог девушке встать на ноги. Он всё еще держал её за руку и не отпускал. - Ты неплохо танцуешь, Молли. Но несколько уроков не помешает. - сделал вывод детектив и наконец-таки отпустил её. Хупер тут же застыла. Хех, никогда она не была так близка с Шерлоком. Даже в тех же снах. - Я всегда буду рад тебя видеть, Молли Хупер. - прошептал он ей на ушко и улыбнулся. Незабываемый вечер, пожалуй. Всё так похоже на сон, но нет. Это реальность. В итоге чего девушка покрылась румянцем, хех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.