ID работы: 1653656

Весна

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Snow_Doll бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астория стучится в дверь, по щекам беспрерывно льются слезы, глаза застилает белая пелена, голова раскалывается. Дверь скрипнула. — Гарри, я бросила его. Бросила ради тебя. — Астория, — сонно произношу я. — Гарри нет дома. — Эм, могу я войти? — этот вопрос ошарашивает меня. «Зачем?» — Ну да, конечно, — я немного отступаю назад и пошире открываю дверь. — Прости, не могла бы ты повторить то, что сказала ранее? Кажется, я услышала что-то не то. Астория прошла вперед и остановилась около вешалки. — О, Гермиона, мне так жаль, — Астория протягивает ко мне руку, но я делаю шаг назад. — Куда я могу пройти? — На кухню, — бросаю я. Девушка кивает и, повесив плащ, идет прямо. Сна как ни бывало. Уверенным шагом следую за ней. Астория отодвигает стул, присаживается на него недалеко от меня. Я же продолжаю стоять, оперевшись руками о стол. — Ну так что, мне повторить вопрос? Как же мне все это надоело. Все они лезут с расспросами. Почему же мне так не везет в любви? Всю жизнь любить Драко, чтоб потом изменять ему. Да еще и с кем! С его злейшим врагом. Скрывать это на протяжении года, а потом в один вечер разрушить и эту не очень счастливую сказку. — Я сказала, — неуверенно начала Астория. — Я сказала, что ушла от Драко. — Зачем Гарри знать об этом? — я ничего не понимаю и скрещиваю руки на груди. И только тут, кажется, Астория замечает, что на моем безымянном пальце красуется колечко. — Я ушла к Гарри, — мои глаза округляются. Астория отпускает голову, начинает тихо плакать. Молодец, Астория, просто умничка! Сегодня ты сломала жизнь не только себе. Я приседаю на корточки перед девушкой: — Астория, что он наплел тебе? — Что, что… — я встала и налила воды. Когда девушка взяла стакан, вернулась на прежнее место. — Он говорил, что с тобой не серьезно. Что он просто утешает тебя, так как ты рассталась с Роном, — мое сердце жалобно заскулило. Прошло два года, но мы все еще ни разу не говорили, после того случая в кафе. — Как долго это продолжается? — Год, — как я могла быть такой дурой? Неужели не могла догадаться? Видела же, что он охладел ко мне, но кольцо… Я думала, что это было волнение перед важным шагом. Но это все была ложь. В коридоре тихо скрипнула дверь. — Поднимись наверх и веди себя тихо, — шепчу я. Астория быстро кивает и встает со стула. — Я хочу поговорить с ним. Бывшая слизеринка обошла стол и пошла вверх по лестнице. Когда она скрылась за дверью, я закричала: — Гарри, дорогой, ты не мог подойти сюда? — Уже иду! — услышала я такой родной и знакомый голос, но сколько же лжи в нем. Гарри зашел на кухню и как обычно поцеловал меня в щеку. Я быстро отстранилась от него и обошла стол с другой стороны. — Гермиона? — Где ты сегодня был? У меня просто очень важные новости. — Я? — вновь придумывает новую ложь. — Я был у Рона. А что ты хотела мне сказать? — Дорогой, мне очень жаль, но я не выйду за тебя, — я сняла кольцо и положила его на стол. — Что? Почему? Я не стала ничего отвечать, а просто поднялась в комнату, в которой сидела Астория. Девушка все еще не переставала плакать, но догадалась наложить «Силенцио» на дверь. Я взмахнула палочкой, сделав комнату снова звуконепроницаемой, и медленно скатилась по двери, заливаясь слезами. Мы сидели в одной комнате, две такие разные девушки, но сейчас у нас было кое-что общее. Нас обманули. И это сделал один и тот же человек. Я с трудом пересилила себя и постаралась выровнять дыхание. Я подползла к Астории. Девушка убрала руки от своего лица и посмотрела на меня. — Гермиона, мне очень… — Не надо, — прервала ее я. — Это он должен извиняться перед нами обеими. Послушай, мы сейчас обе успокоимся и спустимся к нему. Показать, что мы приняли это достойно. Ну же, — я помогла Астории встать. Через несколько минут я открыла дверь и вышла из комнаты. — Гермиона, что слу… Астория вышла из-за моей спины, а у Гарри отпала челюсть. — Гермиона, я могу объяснить. — Не стоит. Гарри продолжает удивленно рассматривать нас. — Пора решать, а не продолжать водить нас за нос, — сказала Астория, спускаясь по лестнице. — Гарри, милый, а когда ты собирался рассказать нам полную правду? — продолжила я, сев на стул. — Например, про вашу с Гермионой помолвку, которой уже два месяца. — Про то, что ты собирался бросить меня и сбежать с Асторией. — Гермиона, не верь ей. Она же слизеринка! — Гарри попытался оправдаться. — Но тебя это не волновало, Поттер, когда ты лез к ней в койку. — Ты заврался. — Чтобы духу твоего здесь не было, когда я вернусь. Решившись, я встала со стула, подошла к Гарри и, размахнувшись, влепила ему пощечину. Астория поспешила повторить за мной. Гарри, совершенно не ожидавший подобного, лишь грохнулся на пол. Переглянувшись, Астория и я трансгрессировали.

***

Астория и Гермиона медленно шли под руку мимо одного магловского кафе, когда заметили выходивших из него Фреда и Джорджа Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.