ID работы: 1653740

С днем рождения, Захарра.

Джен
PG-13
Завершён
19
The_black_crow бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все как обычно.

Настройки текста
Часодеи на то и часодеи, что у них несколько вариантов развития событий. Да и первый вариант уж слишком хорош и сказочен, чтобы оказаться правдой. Поэтому у наших героев все происходит так, как происходит, а именно - как обычно.

***

Тихий майский вечер.Полуденное солнце раскрашивало небо во все оттенки золотого и красного. Прохладный ветер играл шторами открытого окна, на котором сидела Драгоций. Рядом стоял маленький букетик ландышей - традиционное дополнение к подарку от Фэша. Не так давно закончился праздничный ужин в честь её пятнадцатилетия. За исключением виновницы торжества все друзья собрались в комнате Фэша. Нет, не все. Не было Ника. Уже неделю от Лазарева- младшего не было ни весточки. Неужели забыл? А впрочем, все равно… Голубой бархат платья мягко шуршал на воздухе, все глубже погружая девочку в раздумья . День начался с того, что в 4 часа утра, по их давно сложившейся негласной традиции, девочку разбудил Фэш. И как обычно, он получил поток ругательств вместо благодарности.Ну кому понравится, когда вас будят, да еще так рано, пусть и для того, чтобы поздравить? За завтраком поздравления от дяди, Рока, Феликса и Рэта. Ближе к обеду прибыли Маар и Диана и вернулся Войт. После него было некое подобие бала. Появилась и Василиса. Дружная беседа за ужином переместилась в комнату Фэша. Друзья были очень удивлены отсутствием Ника, от которого не было даже сообщения. Диана старалась успокоить Захарру, на что та ответила, что её не волнует, где он и что с ним, и что ей все равно. Девочка шутила, привычно подтрунивала над братом, улыбалась и ела свои любимые сладости, словно ни в чем не бывало. В безразличии ей удалось убедить даже Фэша. Но не саму себя. Сославшись на усталость, юная Драгоций ушла к себе. Захарра сидела на подоконнике и смотрела на облака. В руках у нее было блюдо с печеньем от Жан Жака. От ландышей шел тонкий и приятный аромат. Легкий ветер трепал волосы. Было уже прохладно, но племянница великого духа не замечала этого. В глазах щипало. « - Мне все равно… Но что это? Неужели я собралась плакать? Вот глупая! Было бы из-за чего. Много чести. Но почему тогда я считай неделю не нахожу себе места? Почему так гадко? Все словно серое, скучное…» За размышлениями Захарра не заметила, как прошел час. Поежившись, она поняла, что замерзла и решила спуститься. Большие напольные часы, стоявшие в комнате, отбили двенадцать мерных и четких ударов, окончательно вернув к реальности. Гостившие друзья уже покинули замок. - Полночь… - подумала девочка, не заметив, что произнесла это вслух. - Да. Сейчас ровно двенадцать часов… – послышался за спиной мальчишеский голос. Обернувшись, вздрогнувшая от неожиданности Захарра едва не сорвалась с подоконника. Это был Ник. Лазарев-младший накинул ей на плечи плед и помог спуститься. - С днем рождения, Захарра. - Надо же, не забыл… - фыркнула она, стараясь казаться максимально равнодушной. Но сердцебиение ее выдавало. - Это тебе – сказал Ник и протянул маленькую коробочку, обтянутую черным бархатом – Прости, я немного опоздал… - Ничего… А что там? - Открой. Захарра так и сделала. Глазам главной сладкоежки Змиулана предстало кольцо, выполненное из причудливо переплетенных крошечных часовых стрелок. - Какая красота… - ахнула Захарра. - Я рад, что оно тебе понравилось. И что Фэш не проболтался. Ведь он мне помогал… - Ты его сделал? Сам?? Это… это просто фантастика!! Спасибо!! Ник улыбнулся, глядя в блестящие от восторга глаза обнявшей его Драгоций, и робко погладил ее по волосам. Та улыбнулась в ответ. - Знаешь… Я хотел тебе сказать кое-что… - И что же? Не решившись сказать, Ник промолчал. Сердце билось так, что отдавало в виски. В горле была странная сухость. Юная часовщица же молча и терпеливо ждала. Её глаза казались растопленным шоколадом. Курносый нос был усыпан веснушками, а губы почему-то оказались так близко… Ответом стал поцелуй, робкий и несмелый в начале, в который были вложены все чувства и эмоции, все то, что испытывал Ник в тот момент к Захарре. Та на него ответила. Её пальцы запутались в светлых волосах, дыхание прерывалось, а на щеках кузины Фэша проступил румянец, делавший ее еще милее. Тихий вздох. Закрытые глаза. Руки обвили талию девочки, поднявшись по спине и заставив приятно вздрогнуть. Плед уже давно упал на пол, соскользнув с плеч. Казалось, что есть только они двое, а все остальное исчезло, растворилось. Что само время остановилось, и мгновение обратилось вечностью. Стук сердец заглушал тиканье часов, а голова начала кружиться. Лишь луна была свидетелем происходившему, а звездный свет освещал два профиля. - Опа… Вот так поворот… Да ты полна сюрпризов, сестренка. «Устала, голова разболелась…» Ну-ну… Голос Фэша разрушил все очарование и таинственность момента. Последующий час Драгоцию пришлось бегать по комнате, спасаясь от разозленной сестры, летящих в него предметов и сердитого Ника. - Эй, эй!!! Я еще жить хочу!!! – вопил Фэш – Меня и так дядя убить хочет. Да и вообще, скажите спасибо, что это я, а не тот же дядя или Рок, или кто-то из старших… - Ты как всегда, братец. Умеешь вовремя приходить… - фыркнула Захарра, отправляя в кузена очередную подушку. - А зачем ты, собственно, пришел? – спросил Ник. Если бы Фэш не был его другом, да еще и братом Захарры, ему бы крупно не поздоровилось, и плевать, что силы в часодействе не равны, и Ник не может летать. - Решил сестру проведать, как она, спокойной ночи пожелать… И, как вижу, не зря волновался… – усмехнулся племянник Великого Духа. - Ты всего лишь на год меня старше. И я не маленькая – парировала Драгоций. - Да ладно уже, будет вам… Я не хотел… Честно. Если бы кое-кто предупредил меня заранее, такой бы ситуации не вышло. - Я не мог. У отца было много дел… Я ему помогал – ответил Лазарев – Ты наверняка слышал, что сейчас творится в Радосвете и Астрограде. - Ну да… - Собственно говоря, я и так убежал… Мне нужно вернуться, пока отец не узнал… - Или кто-то из наших… Будь осторожен, друг… - Фэш похлопал Ника по плечу. - Знаю… Спасибо… Оба парня улыбнулись. Захарра же переводила взгляд с одного на другого, пытаясь разобраться в происходящем. Раздавшийся бой часов возвестил 3 часа. - Уже три часа!!! – охнула девочка. - Да. Кое-кому уже пора назад, а кому-то – в кровать. И без разговоров! Рок будет очень недоволен, если ты будешь спать на задании – сказал Фэш, копируя упомянутого старшего брата, и сердито хмурясь. - Ой-ой-ой… Вот только не надо мне тут из себя старшего корчить, - закатила глаза его сестра. - Но я вхожу в круг старших учеников, или забыла? - Успокойтесь. Фэш прав. Мне пора. Еще увидимся – прервал их Ник. - Идем, я провожу. Драгоций потянул друга к двери, и оба парня ушли. Вздохнув, Захарра решила последовать совету брата и спустя минут 10 лежала в постели. Усталость сделала свое дело, и главная сладкоежка Змиулана быстро оказалась в объятьях Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.