ID работы: 165375

Быть настоящим мужчиной

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чтобы быть настоящим мужчиной, нужно много трудиться и стараться! - голос отца, почти позабытый и такой далекий. Я почти не помню его, он умер, когда мне было восемь. С тех пор сильной в нашей семье стала Мира. Мира, а не я, мужчина. Я надеялся, что со временем смогу стать сильнее, но не смог. Даже магией овладел позже всех остальных. Помню, когда-то в детстве, у меня была маленькая птичка, которую я очень любил. Я надеялся, что она всегда будет рядом со мной. Но однажды она умерла. По моей вине. Раньше у меня было две сестры. Но одна из них исчезла… Нет, неправильно. Я убил ее. Несчастный случай. Глупо. Нелепо. Это была моя вина. Моя, хотя Мира, да и все остальные в один голос утверждали обратное. Я чувствовал себя слабым, маленьким и никчемным. Маленький глупый мальчик, который решил, что он сильный и способен если не на все, то на многое. И готов был доказывать это, несмотря ни на что. Я не находил себе места, считая что не достоин называться ни магом, ни даже братом. А случайно подслушанный мною разговор стал последней каплей. «- Мира, неужели все так плохо? – еще не совсем старческий голос мастера разлетался по библиотеке и спокойно проходил через тяжелую дубовую дверь, возле которой я стоял. - Нет. Простите, мастер. Но я больше не могу! – сорванный голос и легкий всхлип сестры. – Каждый раз я вспоминаю ее и просто не могу пошевелиться… Меня охватывает паника… Я боюсь так же сорваться… Боюсь, что в следующий раз моя сила так же выйдет из-под контроля и кто-то может пострадать уже по моей вине…» Я сбежал. Трусливо, позорно. Под дождем, не разбирая дороги, пока не споткнулся и не упал на землю. Холодные капли дождя лились по моему лицу, смешивались с моими собственными слезами, будто стараясь смыть их. Словно говоря – это моя привилегия плакать, а вы люди, должны быть сильными и не сдаваться, чтобы не случилось. Руки скребнули по земле и наткнулись на холодный камень. Надгробная плита. Могила, в которой нет тела, так как его просто не нашли. Самое место для такого как я. - Эльфман, - тихий голос прервал мои горькие размышления. - Сестренка, - я всхлипнул. - Эльфман, не плачь. Лисанне бы это не понравилось. Она ведь так любила жизнь и так радовалась каждому дню. И отныне мы должны жить ради нее, - легкая улыбка на губах Миры ободряла и вселяла мужество, столь необходимые мне сейчас. И там под дождем у могилы Лисанны, я поклялся сам себе, что стану настоящим мужчиной. Мужчиной, способным быть сильным. Тем, на которого можно положиться. Тем, кто не отступиться ни перед чем. И станет опорой для теперь уже слабой сестры, чтобы защитить ее. Чтобы она больше не плакала и улыбалась так же ярко, как и до этого ненастного дня… - Добро пожаловать в гильдию Фейри Тейл! – неизменная улыбка Миры теперь встречает всех вновь прибывших, заражая своим светом и добротой. И видя ее улыбку, обращенную ко всему миру, наверное, только я понимаю, что каждая такая улыбка адресована ей. Памяти, которой не сотрешь, чувствам, которые не изменить. Ей, той, что любила жизнь. Лисанне. И это понимание делает меня понемногу сильнее… Нападение гильдии «Фантом» было неожиданным и внезапным. Они разрушили не только нашу гильдию, но и тот хрупкий порядок, который царил у меня в душе. Снова разбередил старые раны. Вытащив на белый свет все, казалось бы, давно похороненные и позабытые чувства слабости, никчемности и глупости. И как в кошмаре наяву, который длиться и никак не может закончиться, я проигрывал в памяти тот старый день. День, который стал роковым для моей семьи. Силился и пытался что-то изменить, но все было тщетно и бесполезно. Я снова и снова терял свою сестру, свою семью, свою силу… Пока не заметил слезы. Слезы Миры. Слезы, которые я поклялся больше не видеть. Я же обещал когда-то давным-давно, стоя под проливным дождем у могилы, в которой нет даже тела. Я обещал! Обещал стать сильнее! Холодная ярость, взявшаяся, казалось бы, ниоткуда, высвободила какой-то скрытый барьер в моей душе, высвобождая зверя, что таился внутри меня столько времени. Зверя, что когда-то давным-давно был похоронен вместе с моей сестрой. Зверя, который был единственным, кто сможет спасти хотя бы одну сестру. И я защищу ее! Чего бы это мне ни стоило!.. А потом она вернулась. Неожиданно. Она снова озарила своей улыбкой нашу гильдию. И мир снова стал прежним. Как будто не было этих тоскливых, одиноких лет, наполненных грустью и скорбью. И она почти не изменилась: такая же добрая, светлая и все так же открыто улыбающаяся друзьям. Но я точно стал сильнее. Сильнее и духом, и телом, и магией. И я – мужчина. Я тот, кто должен защищать своих сестер. И я смогу это сделать. Я знаю, что смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.