ID работы: 1653782

Поцелуй Осени

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В кармане настойчиво завибрировал телефон, отрывая меня от раздумий, на тему жизни моей суровой. Смска. "Мелкая, ты на качелях? Буду через три минуты, нам сегодня в другую сторону." "Ок." Блин ну почему он всегда называет меня мелкой? Подумаешь, родился на две минуты раньше! Мы с братом двойняшки, одновременно похожие и не похожие на родителей. У брата мамины волосы, рыжие-рыжие, и папины изумрудно-зелёные глаза. Мама, когда у неё просыпался материнский инстинкт, глядя на брата, всегда говорила, что полюбила отца именно за эти глаза. А я наоборот, родилась с глазами матери, синими как сапфир, и отцовскими, русыми волосами. Папа говорил, что именно такие, похожие на своих родителей, должны быть идеальные дети. Из-за поворота показалась рыжая шевелюра Максима, и я, отряхнув джинсы, поплелась к нему на встречу. - Привет мелкая!- Брат чмокнул меня в щёку - Ну что, тебе вишнёвое? - Сегодня праздник?- Подозрительно глянув на Макса спросила я - Круть! Тогда мне вишнёвое, три шарика, политое шоколадным сиропом, а сверху посыпанное... ммм… чем-нибудь посыпанное. И платишь ты! - Эй, это наглёшь и вообще, попа не слипнется?- запротестовал Макс. - Нет, не слипнется. Это мстя! - За что?- непонимающе уставились на меня две зелёные глазюки. - В следующий раз не будешь обзываться! - хитро прищурившись, я улыбнулась. - А что, кстати, за праздник? - С этого надо было и начинать! Угадай, кто выиграл второе место по капоэйра? – Видя, как я расстроилась, ведь он всегда выигрывал первые места, Макс продолжил - Вадька конечно! А я первое! И теперь я еду на соревнования в ноябре! - Ах, ты ж зараза! Знаешь, сколько моих нервных клеток окочурилась за эти 2 минуты!?- Я гневно уставилась на брата. - О царица! Как я могу искупить свою вину? – подыгрывая мне, спросил Макс.- Как насчёт киндера? - Ты прощён! – улыбаясь во все тридцать два, проговорила я, вот вреднюга, знает же чем меня подкупить! - Щас подожди, найду. - Макс порывшись в сумке, вытащил киндер – О, смотри даже не сломался! Это тебе, кстати, Вадька передал, я же говорил, что он к тебе не ровно дышит! Может тебе стоит присмотреться к нему повнимательнее? - Макс ну ты опять? Я и так знаю, что он распрекрасный, по твоему мнению, но мне он не нравиться! – отрываясь от столь важной миссии, как открытие киндера не сломав шоколада, сказала я. - Ладно- ладно, пошли уже, а то я передумаю мороженное покупать!- припугнул меня Макс. – Ну что там попалась? - КРОШ!!! Как раз мне его и не хватало! – Моя улыбка стала ещё шире. Я протянула кусочек шоколада брату. – На, а теперь пошли скорее. - Пошли. – Макс взял меня за руку. И повёл навстречу закату (как в дешёвом любовном романе), а на самом деле мы пошли кушать мороженко. Через минут пятнадцать мы с братом сидели в уютном кафе с довольно забавным названием «Сластёна» и наслаждались самым вкусным мороженным в мире, я получила то, что хотела, вишнёвое мороженное, политое шоколадным сиропом и посыпанное белой, тоже шоколадной крошкой. - Ммм, вкуснятина – я уплетала вкусняшку за обе щёки, брат уже давно покончил со своей порцией и теперь с улыбкой наблюдал за мной … С какой-то хитрой улыбкой – Что? - Лана я хочу тебя кое с кем познакомить. – Макс был явно в восторге от своей идеи. - С кем? – я пыталась говорить спокойно, но нотки ужаса всё-таки просочились в эти два слова. - Увидишь. - неопределённо ответил Макс и отвернулся к окну, тем самым демонстрируя, что разговор окончен. Максим Светлов был довольно популярным парнем в Школе №4 добрый, отзывчивый и весёлый, активист, отличник, к тому же профессиональный спортсмен, не терпит подхалимов, стукачей и людей у которых слова расходятся с делом, неудивительно, что он пользовался успехам у девушек. Макс любил женское внимание, к тому же, имея врождённую харизму, он быстро завоёвывал любую понравившуюся девушку. Причём выбирал он не по принципу: «Беру ту, что покрасивше», самое главное для него было насколько интересен человек сам по себе. Я всегда знала, какая сейчас у него девушка, где они познакомились и чем она интересна для брата. Но наступал день «знакомства с семьёй» а я выступала в роли её представителя (в принципе больше некому…). Этого дня я боялась больше всего на свете, нет девушки, которых брат приводил, всегда были очень интересными, начитанными людьми, с уймой увлечений. Против таких дней я ничего не имею, но потом…. сущий ад! Да, должна признать они все ооочень умные, кто не знает брата лучше, чем родная сестра или лучшая подруга? А когда всё вместе как вообще супер! Поэтому после знакомства они начинаю втираться в доверия, набиваются ко мне в друзья, льстят, доканывают меня смсками и атакуют в интернете, а я? Я мило общаюсь, вежливо отвечаю на сообщения и звонки, но никому из них не доверяю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.