ID работы: 1653809

Он вернется и принесет из мрака свет

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беги, Кроули, беги

Настройки текста

Шоссе 66, штат Канзас, США

23 августа, воскресенье

      Импала ехала со средней скоростью к убежищу Хранителей Знаний. Касс, как обычно, сидел на заднем сидении, и задумчиво смотрел в одну точку всю дорогу от Нью-Йорка.       - Что будем делать? – кажется, Сэм опять был единственным, кто думал о будущем реалистично.       - О чем ты? – Дин никак не заинтересовался в этом разговоре.       - Что вы думайте на счет того, что произошло в баре «Джульетт»? Кас?       - Я никогда не встречал ангела, способного воскресить умершего демона. Амелия, как они ее называют, должно быть очень сильная, хотя я никогда о ней не слышал.       - А ты Дин? Что ты думаешь?       - Я считаю, что пока они не попытались убить нас или еще кого-то невинного, то пусть идут с миром. А сейчас дай мне спокойно послушать Бон Джови, - Дин прибавил громкость. Его младший брат устало закатил глаза, и прежде, чем Дин начал подпевать, убавил громкость до минимума.       - Я серьезно, Дин. Если то, что она не пала правда, то здесь что-то явно нечисто.       - Ладно, послушай, я тоже не рад появлению демона, косящего под Лилит, пернатого гибрида и, неизвестно как, воскресшей демонской потаскушке, но я не собираюсь лезть в их дела, до тех пор, пока они не будут касаться меня. И вы оставьте это гиблое дело? Хорошо? Нам надо лучше вернуть всех ангелов на небеса. Согласны?       - Хорошо, - недовольно ответил Сэм. Сначала в машине был слышен только шум двигателя, пока эту относительную тишину не нарушил младший Винчестер. – Я тут подумал. Раз Амелия не падший ангел, то она имеет доступ к небесам. Разве не так?       - Теоретически, это возможно, - ответил Кастиэль.       - Получается, что она может нам помочь. Вдруг там есть что-то, что сможет вернуть ангелов?       - И что ты предлагаешь сделать? Умолять ее на коленях?       - Ну, для начала я планировал просто поговорить с ней. И, например, самим найти Кроули, рассказать, где он, Веронике. Вдруг это сработает.       - Как скажешь. Но нутром чую, что добром это не кончится. Никогда не заканчивалось.

Джексонвилл, штат Флорида

Вечер, 23 августа, воскресенье

      - И что мы будем делать?       Вероника «вальсировала» под рок в одном из самых лучших отелей в городе. Пытаясь привыкнуть к нормальной человеческой жизни, о которой Амелия твердила каждый день, она за несколько месяцев прошла ускоренный курс «Из древнего демона в современного человека». Руби, находившаяся все это время как можно дальше от ангела, сидела в углу и штудировала одну из книг Джейн Остин. Руби любили, на сколько это возможно для демона и ангела, но на глаза она не особо любила появляться.       - Нет, мы не будем мстить никому, кроме Кроули. По нашему договору, он последний в списке.       - Тогда можно мы отомстим Дину Винчестеру. Он вообще-то Руби убил.       - А она обманывала его самого и его брата, - блондинка спокойно листала журнал.       - Почему ты такая правильная? С твоей силой… - Вероника прекратила свой хаотичный танец и мечтательно закатила глаза. Ее фантазии прервал звонок телефона.       - Вероника?       - Дин Винчестер. Не думала, что ты так скоро позвонишь.       - Кроули будет у нас в девять вечера. Надеюсь, маленькие девочки ложатся не так рано.       - Хорошо. Будем у тебя ровно в девять, - Вероника даже не удосужилась дождаться окончания разговора. Дин начал говорить свой адрес, когда услышал короткие гудки.       Ровно в положенное время в зале полном книг и с большим деревянным столом появилось «золотое трио». За этим столом сидело три фигуры: Сэм, Дин и Кроули. Они продолжали свою беседу и совершенно не замечали стоящих за спиной трех девушек и Кастиэля. Вероника повернулась к своим спутницам и Касу и одними губами сказала: «Учитесь». А потом она громко кашлянула, тем самым привлекая внимание Короля Ада, легкой походкой прошла за противоположный конец стола и села.       - Вероника?       - Давно не виделись, Кроули, - кивнула девочка.       - Сразу перейдем к основной части? Демон перекрестков не успел договорить, когда неуловимая сила отбросила его в стену.       - Как скажешь, - улыбнулась Вероника и встала со стула. Она пнула Кроули с такой силой и так эпично, что он подлетел и врезался в стеллаж, и книги посыпались на него с полок.       - Я гнила в Аду из-за тебя три столетия, - девочка повторила свое предыдущее действие. Дин присвистнул и ухмыльнулся.       - Никогда не видел, что бы кто-то мог так приложить Кроули. Триумф Вероники длился недолго. Ее соперник быстро вошел во вкус. Но в пылу сражения «зрители» не могли разобрать, кто одерживает победу. Результат был ясен только тогда, когда Вероника прижала к стене изрядно потрепанного демона и приставила к его горлу ангельский клинок, принадлежавший Амелии.       - Надеюсь, когда-нибудь один более подходящий демон займет твое место, а у меня трофей пока что получше твоего. Поэтому считай, что мы квиты. Но знай, я еще вернусь.       Вероника оставила еле заметный кровавый след от клинка и дала возможность Кроули быстро удалиться из комнаты и из Канзаса вообще. Как только это произошло, остальные также сели за стол и только тогда Амелия спросила.       - Что вам надо?       - С чего ты…       - У вас это на лице написано.       - Так что вам надо? – встряла Вероника. Ближайшие недели, а может и месяцы, заранее казались ей очень скучными. До попадания в Ад Вероника ненавидела бездействие. И три века в заточении это не исправило. Сейчас она могла ухватиться за любую возможность, даже если это помощь охотникам. Никто из Винчестеров не хотел начинать переговоры первым. Дин не выдержал раньше и пнул брата под столом.       - Это просьба скорее к Амелии, - очень неуверенно начал Сэм, - Мы считаем, что ты сможешь помочь вернуть всех или хотя бы некоторых ангелов. Ты можешь рассказать, что произошло в тот день, когда все ангелы пали.       - Ничего, что бы вы сами не видели. Я в это время была на Земле с архангелом Цадкиилом. Кастиэль кивнул в знак того, что слышал о таком архангеле. – Ангелы падали по всему миру. Это все видели. Немного позже я поняла, что я не одна из них. Но там было одиноко, и я почти все время провела в Шотландии. А когда появились Вероника и Руби, мы стали жить в южных штатах. Сейчас мы во Флориде. Я вряд ли смогу помочь вам чем-то.       - И ты понятия не имеешь, почему ты единственная не пала.       - Ни малейшего представления, - отрицательно покачала головой Амелия, - Все было как обычно в предыдущее месяцы.       - Вообще ничего, - с иронией спросил Дин. Сэм укоризненно посмотрел на старшего брата и глазами сказал: «Ты что делаешь?!».       - Но ты согласна помочь нам, если представиться такая возможность? Вероника нетерпеливо вздохнула и ответила прежде, чем у Амелии появилась возможность открыть рот.       - Конечно, она согласна. Даже если не согласна она, то я вам точно помогу. Но все еще ждали ответа миниатюрной блондинки.       - Я согласна, но только при одном условии.       - Каком? – Сэм ожидал много, но только не этого.       - Пусть твой братец перестанет планировать убийство Руби. И положит кинжал на стол. Тогда я завтра же приступлюсь к поискам нужной информации.       Никто, кроме Амелии не заметил суетливость Дина. И Руби кинула испепеляющий взгляд на старшего Винчестера, прежде чем исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.