ID работы: 1653809

Он вернется и принесет из мрака свет

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лох - Несское чудовище

Настройки текста
            

Убежище Хранителей Знаний, штат Канзас, США

Утро, 25 августа, вторник

      Кастиэль сидел в темной комнате, пока Винчестеры спали. В его памяти всплывали вчерашние часы, проведенные с Амелией.       «- Почему вы помогайте нам?       - Потому что хотим одного и того же.       Касу было неловко сидеть в тихом кафе. Солнце заливало все помещение через стекло окна.       - Мы хотим вернуть ангелов на небеса, а вам это не надо.       - Мы не можем вернуть ангелов, - отрезала девушка, но, увидев изумление и испуг на лице Каса, смягчилась, - Мы не можем, но есть ТОТ, кто в силах сделать это.       - Как ты смогла вернуть этих демонов? – перевел тему разговора.       - Я не хочу врать тебе. Поэтому лучше не буду отвечать.       Продолжения от Амелии можно было не ждать.       - Что мы здесь делаем?       - А почему нет? То, чем сейчас заняты Винчестеры и Руби с Вероникой не наше дело. Они справятся сами.       - Ты видела Бога? Какой он?       - Не знаю. Это не возможно описать. Он не похож ни на кого. В нем много от человека, но он очень сильный. И он почти никогда не появлялся на небесах, как и я.       - Он все это время находился на земле?       - Он всегда предпочитал людей».       Телефон завибрировал возле уха Дина. Едва подняв веки, он разобрал короткое сообщение от Вероники «57°18′ с. ш. 4°27′ з. д. Сегодня. Полдень».       - Кас, может уже хватит стоять над душой, когда я сплю? - Кастиэль стоял рядом и ничуть не изменился в лице, - Ладно. Для тебя есть работа, - на это Кас тоже ничего не ответил. Дин обреченно вздохнул и решил разбудить своего брата.       Дин поедал очередную порцию пирога, а Сэм искал что-то в интернете.       - Я нашел дело.       - Сэм, у нас уже есть дело.       - Озеро Лох-Несс? Будем искать чудовище?       - Да, если это поможет нам.

Озеро Лох-Несс, Шотландия, Великобритания

Полдень, 25 августа, вторник

      - Вовремя, - задумчиво произнесла Амелия за спиной у Винчестеров и Каса, когда те оказались у берега озера.       - Что мы здесь ищем? Лох - Несское чудовище?       - Кому, как ни вам, верить в легенды, - для Винчестеров было непривычно не слышать в голосе Руби насмешку.       - Оно существует?       Вместо ответа Вероника протянула указательный палец вдаль. Только сейчас ребята обратили внимание на, казалось бы, бесконечное озеро под ярким солнцем. В сверкающих волнах они заметили нечто большое, приближающиеся к ним. С такой бешеной скоростью, что Винчестеры были готовы бежать. Девушки даже не шелохнулись. А в следующее мгновение у берега промелькнуло что-то черное. Медленно это «нечто» выходило из воды.       Маленькая брюнетка в белом платье полностью мокрая без колебаний подбежала к Амелии.       - Вы нашли их? – голос девушки был полон надежды. Ответить никто не успел.       - Ты Лох – Несское чудовище? – как обычно с округленными глазами спросил Дин.       - Я предпочитаю Несси, - красивое лицо девушки вспыхнуло негодование.       - Нет, - невпопад сказала Руби.       - Что?       - Нет. Мы не нашли их. Мы и не искали.       - Но вы сказали, что встретили в Америке таких же как я!       - Мало ли что я сказала. Я демон. Мне нельзя верить, - глаза Руби залились чернотой и, она со всей силой ударила Несси кинжалом.       - Ты что творишь? – Дин и Сэм попытались оторвать демона от задыхающейся девушки: Руби попала прямо в легкое. - Оставьте ее! – вскрикнула Вероника своим властным детским голосом. И Винчестеры приземлились в метре от Руби. Все попытки пошевелиться были тщетными. Оба невольно вспомнили Лилит.       Все следили за тем, как руки блондинки, аккуратно вырезающие хрупкое сердце, покрываются кровью.       - В этом все натура демонов, - фыркнул Дин.       - Она убивала сотни людей за тысячелетия своей жизни. Все эти легенды о пропадающих людях правда, - блондинка вновь была полностью спокойна, - Она жила недалеко от озера, а потом ела своих соседей. Вот и говорите, что демоны – твари, - Руби закончила и с веселым лицом повернулась, - Никому сердце не нужно? – в ее руке красовалось багровое месиво.

Джексонвилл, Флорида, США

Вечер, 25 августа, вторник

      - Может уже пришло время нам все рассказать? – Сэм чувствовал себя неловко в большом гостиничном номере двух демонов и ангела.       - Хорошо, - отозвался звонкий голос Вероники, - Мы хотим найти Господа Бога. Но он достаточно сильный, чтобы скрываться. Поэтому мы ищем все ингредиенты для заклинания поиска. У нас уже есть сердце самого древнего существа, созданного Богом, и сами слова заклинания. Осталось найти Зеркальную Белладонну и Клинок. А кровь, которая все это свяжет, у нас уже есть, - девочка кивнула в сторону Амелии, - Она единственная, кто хорошо Его знает. Так понятнее? Через несколько дней мы уже должны будем закончить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.