ID работы: 1653809

Он вернется и принесет из мрака свет

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Только небеса знают, как низко мы пали

Настройки текста

Убежище Хранителей Знаний, штат Канзас, США Полдень, 29 августа, суббота

- Боитесь, Винчестеры? – поддела братьев Вероника. Девочка протянула Амелии Клинок. Он легко про скользил по запястью девушки, и вязкая теплая жидкость закапала в чашу с готовыми ингредиентами. - Боже мой, - ахнули хором все девушки и девочки, когда мужчины только непонимающе на них уставились. - Что там? - Он здесь, - выдохнула Руби. - Здесь? - Совсем рядом. В Канзасе…

Канзас, США Вечер, 29 августа, суббота

- Долго нам здесь еще околачиваться? – это был уже шестой раз, когда Дин произносил подобную фразу. - Уж прости, нам не указали точное время и место, - фыркнула в ответ Руби.       В крошечной закусочной были все на свой страх и риск: оба Винчестера, Кастиэль, Амелия, Вероника, Руби и Кроули. Никто из них, даже Амелия, не знали чего ожидать. - Уйди, - рявкнула Вероника, когда назойливая официантка с умилением полезла оттягивать ей пухлые щечки.       Прошел еще целый час пока Дин снова не заговорил. - Почему мы тут вообще сидим? Если вы не заметили, то из нас выходит какая-то адская смесь. - Хватит ныть. Честное слово, как маленький, - первая отозвалась Руби. - Я не с тобой говорю. - Ты можешь ненавидеть меня сколько захочешь, но язык держи за зубами. - Я еще демонов должен слушаться? - Как будто, если бы я не была демоном, ты относился ко мне лучше? – с вызовом выкрикнула блондинка. Все остальные с утомленным видом слушали привычную ругань. - Все может быть. - Тихо! – остановила их перепалку Вероника, - Слышите?       Слышать было нечего. Потому что стояла тишина. Не слышно было ни гула машин, ни разговора персонала, ни даже тиканья часов. Все дружно начали оглядываться: прохожий за окном так и стоял, готовый сделать шаг, стрелка часов замерла на месте, а пролитое официанткой кофе оставалось парить в воздухе. - Бенджамин, - прошептала Амелия и соскочила с места.

***

- Ой, - вскрикнула девушка официантка, пытаясь не забрызгаться горячим кофе. - Что за черт? – выругался Дин, - Что только что произошло?       Все обратили взгляды в сторону Амелии, но там было пусто. Лежал лишь согнутый пополам листок.       «Дорогие Винчестеры, я знаю, что вы проделал сложный путь, чтобы успокоить этот хаос с падшими ангелами. Простите, но я не стану вам помогать. Вы должны были изучать на уроках биологии естественный отбор. Поэтому я полагаюсь на двух легендарных охотников. Но не беспокойтесь, мы с Бенджамином всегда будем рядом и в крайнем случае поможем вам.       Кроули, я искренне надеюсь, что заправлять Адом продолжишь ты. Никакая Абаддон не сравниться с тобой.       Кастиэль, ты храбр и твои мысли поистине бескорыстны. Мы создали вас, дети мои, но вы уже выросли и способны сами принимать решения.       Руби, ты была недооценена. Всегда показывала только свою худшую сторону, но ты заслуживаешь того, о чем просишь. Сейчас ты ведьма и ты свободна. Используй эту силу с умом. А ты, Вероника, надеюсь, присмотришь за ней. И вместе с Кроули, втроем, вы возглавите темную сторону нашего творения.       Вы сможете вспомнить, что произошло здесь, если зацепитесь уголком глаза за воспоминание. Но это ни к чему.

С наилучшими пожеланиями, Амелия».

      Когда звонкий голос Вероники смолк, у всех были разные эмоции. Преобладало, конечно, разочарование. Ничего не поделаешь. Все стали прощаться, выйдя на улицу. Сэм уже сел в машину, Дин перекинулся парой фраз с Кроули и поспешил к брату. Он не успел плюхнуться на водительское сидение. Руби заключила его в безмолвное объятие. Винчестер неуверенно положил ей руки на талию, но было слишком поздно: блондинка уже направилась в сторону своей спутницы. Со свойственным урчанием Импала завернула за угол. - Что ж, дамы, Амелия права. Захотите – можете присоединиться к моей скромной компании. - Еще увидимся, - улыбнулась Вероника и протянула хрупкую кисть для рукопожатия.       И две девушки исчезли в неизвестном направлении. Но можно быть уверенным, что эта компания соберется вновь и еще ни раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.