ID работы: 165390

Улыбнуться мечте в глаза

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на сухом, горячем асфальте посреди восторженно вопиющей толпы, осыпанной искрами прожекторного света. На ногах кеды ‘Converses.All Star’, что теперь абсолютно ничего не значит, ведь я здесь. Любимая футболка, заношенная «до дыр». Надпись на спине “Meteora”. Это их второй альбом, 2003 года. Да, я помню. Все. И дату выхода и весь плейлист в правильном порядке, и тексты песен наизусть. Каждую. Только какое это имеет значение сейчас, когда я буквально могу посмотреть в глаза своей мечте? Вокруг тысячи разных, но в то же время столь похожих людей. Таких же, как и я, переполненных этим нелепым, поистине детским, но таким искренним счастьем. Они смеются, улыбаются, некоторые даже плачут от нахлынувшего состояния счастья. Они всеми своими эмоциями пытаются выразить то, что хаотично носится внутри них, бурлит в крови и вынуждает сердце биться быстрее, словно пытаясь догнать время. На улице солнечный и почти безоблачный день. Все мы стоим под открытым небом и наши взгляды в сладостном ожидании обращены на сцену, надпись на которой гласит “Linkin Park” . Эти десять букв, не считая пробела, значат для меня больше всех слов, собранных по всему миру, они заменяют каждый звук, объединяют в себе все мое “я”. На сцене красуются музыкальные инструменты: возвышается диджейская установка Мистера Хана, синтезатор Майка. Они особенно заметны на фоне светящихся вывесок. В их металлическом блеске отражается игривое Солнце. И вот он, момент блаженства, когда они выходят на сцену. Я вижу, как Бред проверяет наушники и одевает гитару, а Майк уже дружелюбно машет, приветствуя фанатов, Чез подходит к микрофону и что-то бормочет. Совсем скоро до ушей доносятся блаженные аккорды. Музыка, легким потоком дарящая счастье. Толпа взрывается волной радости, и я вместе с ней, как ее неотъемлемая часть. Слезы на глазах, безумная улыбка и крик, вырвавшийся из души. Губы по привычке нашептывают слова, что словно вырезаны на сердце этими божественными мелодиями. Тысячи людей, объединенных теперь одним общим счастьем, соединенных потоком музыки и слов. Шесть фигур, мелькающих на сцене. Видишь их сегодня впервые, но они уже столь давно родны тебе, ведь все эти годы ты жил и продолжаешь жить их музыкой, и вот, стоишь здесь и она совсем рядом. Кажется, можно достать до нее рукой. Такая живая, такая привычная, хоть и слышишь ее теперь впервые. Слышишь именно так. Близко, как никогда раньше. Огни сцены, родные лица, восторженные улыбки и музыка. Музыка, ради которой хочется жить. Момент истинного счастья, овеянный мелодией, которой ты пропитан изнутри. Теперь ты понимаешь каково это – улыбнуться мечте в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.