ID работы: 1653904

Немного о созвездиях, спорах и ночных посиделках...

Гет
G
Завершён
153
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Во-о-о-он там! Справа, справа, смотри! - Куда смотреть? Джексон, двинься и наконец, убери руку, а то ничего не вижу… Чёрт! У меня уже в глазах рябит. - Да, нет, вот смотри, - вмешался в разговор Джейсон. - От большой медведицы 12 звёзд вправо. Видишь? Минутное молчание. - Хм… если я скажу «да» вы от меня отстанете? Два разочарованных вздоха и объяснения возобновились вновь. 15 минутами ранее. Сначала всё было нормально. Нормально, в тех пределах, к которым Нико привык. Прошёл месяц после победы над Геей, всё утряслось, два лагеря объединились и существовали в мире и согласии. Монстры нападают редко, лагерь медленно расширяет свои границы, появляются новые полукровки.… Всё хо-ро-шо! Замечательно. День протекал по стандартной программе: тренировка, завтрак, опять тренировка, помощь лагерю по мелочам, отдых, обед, опять помощь лагерю в некоторых делах, ужин у костра, сон. Всё стандартно. Нико вымотался за этот день, по этому сон его был крепким и он не услышал, как дверь в его домик раскрылась и кто-то вошёл. Его бесцеремонно растолкали. Нико сонно уставился на нарушителя спокойствия. - Что ты?… - но договорить ему не дали. - Пошли, - Перси выволок Нико на улицу. Господи, да сейчас ночь! - У нас с Джейсоном спор. - И нам понадобился тот, кто его рассудит! - радостный до невозможности Грейс вырос, как из-под земли. Нико до сих пор плохо понимал что происходит, его слабые попытки вырваться из железной хватки Перси не привели ни к какому результату. - Но почему я? - слабо запротестовал подросток. - Почему не Гроувер, не Аннабет, не Пайпер?… Перси полуобернулся к сыну Аида и с самой милой улыбкой на свете заявил: - Потому что так решила Вселенная. - Ну и потому что твой домик был самым близким, - Грейс остановился. Троица стояла около домика Посейдона. Стоп. Ну и что они тут забыли? Нико начал нервничать, ох не нравится ему это. Джейсон создал воздушный вихрь, который поднял всех троих на крышу домика. ______________________________________________________________________________ - Я не буду этого делать! - ди Анджело искренне верил в то, что в темноте не видно как он покраснел. - Так не видно, - настаивал на своём Джексон. - Так что ложись! Джейсон и Перси лежали на крыше домика Посейдона и причём оба уговаривали Нико присоединиться к ним, мол, так легче будет увидеть. Увидеть «что»? Ди Анджело так и не понял, но, в конечном счете, переборов самого себя, улёгся между парнями. Нико до сих пор верил и надеялся на то, что во тьме не видно как пылают его щёки. - А теперь слушай, - Перси улыбнулся так же, как улыбаются обычно Коннор и Тревис когда задумывают очередную пакость. - Мы открыли созвездие Большого Ананаса… - А я говорю, что это похоже на Медузу Горгону, - возразил Джейсон. Джексон скептически посмотрел на Грейса. - Чувак, я знаю, как выглядит Медуза и поверь мне то созвездие ничего общего с ней не имеет! - сын Посейдона бурно размахивал руками в разные стороны. - В общем, так, нам нужен судья, чтобы понять кто из нас прав. Нико, ты с нами? Очень хотелось послать обоих куда подальше и уйти обратно спать, но что-то подсказывало, сыну Аида (возможно расстояние от крыши до земли) что уйти так просто у него не получится. Так что, собрав всю свою волю в кулак ди Анджело поинтересовался. - Ну и где оно, ваше созвездие? _______________________________________________________________________________ - Я не вижу его! - Вправо! Смотри вправо и упрёшься в него взглядом. Всё легко! - Ага, как же. Мы торчим тут уже полчаса, но что-то не вижу вашу Ананасовую Горгону, - раздраженно ответил Нико. - Ну, вон там, снизу, почти на краю, на семь часов, видишь? - не сдавался Грейс. Ди Анджело это уже порядком поднадоело, если не сказать достало. Ему хотелось свалить, да хоть с крыши спрыгнуть, лишь бы отвязаться от этих двоих ненормальных. В конечном счете, сын Аида поднялся на ноги и нетвёрдой походкой направился к ближайшей тени. Почему он не сделал этого раньше? - Эй! - Перси задрал голову и наблюдал за действиями подростка. - Ты куда? - Спать, - огрызнулся ди Анджело и на прощание в последний раз посмотрел на небо… Не может быть… и он всё это время было там? Нико застыл как вкопанный. Ух, ты, а действительно похож! Такой огромный, прямо по контору, ровный.…И почему все остальные его не замечают? - Точно, - на губах сына Аида против воли заиграла счастливая улыбка. Он подошёл и вернулся на своё место, между Джейсоном и Перси и внимательно изучал крайнее созвездие справа, которое очень сильно напоминало самый огромный в мире ананас. - Знаешь, Перси, а действительно созвездие Большого Ананаса ему подходит. На крыше раздался радостный вопль сына Посейдона. - А вон то похоже на яйцо динозавра, - задумчиво протянул тем временем Джейсон. Он склонил голову на бок и смотрел куда-то в даль. Нико в точности повторил его действия и на его губах заиграла ещё более довольная улыбка. - Не а, похоже на Киндер Сюрприз! Сын Юпитера кивнул. - Где? - засуетился Перси, он не мог найти яйцо динозавра, по совместительству Киндер Сюрприз. - Да вон там, налево смотри и увидишь. - Не понял. - Смотри, от большой медведицы…. *** Если ты когда-нибудь увидишь сыновей большой тройки, которые смотрят на звёзды и шумно что-то обсуждают, не спеши рассказывать всем об этом, а если и расскажешь, то особо не обольщайся. Как говорил мистер Д: «Тебе всё равно никто не поверит».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.