ID работы: 165397

Линия фронта

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обветшавшее полуразрушенное здание. Обломки недалекого прошлого хранившие память покрытую осколками, грязью и кровью. Лучи света пробивались тут и там сквозь испещренную дырами крышу, освещая обветшавшие стены и остатки уцелевшей после взрыва мебели. Его взгляд отражался от пыльного стекла одиноко висящей на стене картины, перекосившейся на один бок. Сквозь треснувшее стекло на него смотрели весёлые лица друзей, когда-то верящие в светлое будущее, обещавшие всегда держатся друг друга, всегда… Тони осторожно провёл кончиками пальцев по рамке, как будто пытаясь вспомнить, как давно это было. И было ли вообще. - Я знал, что ты придёшь сюда, - раздался голос позади. Тони обернулся, хотя и так прекрасно узнал голос. - Досадно, перестаю удивлять. Тот улыбнулся, но под гнётом сложившихся обстоятельств улыбка быстро соскользнула с его лица. - Ты ведь не собираешься останавливаться. Тони посмотрел себе под ноги и отрицательно покачал головой. - Решение сделано, закон принят. - Закон, - скептически хмыкнул гость. – Люди решили поиздеваться над теми, кто их защищает. - Они просто хотят чувствовать себя в безопасности, и не боятся, что однажды в дверь их квартиры ворвётся какой-то психопат наряженный в красочный костюм. - А ты подумал о семьях героев? Что будет, когда их личности раскроются? Они должны начинать боятся, что в их дом ворвётся кто-то из тех же психопатов? - Они знали на что идут, когда надевали свои маски. - На что идут!? Тони, да половине из них нет и двадцати лет! - Я знаю! И поэтому хочу спасти их, черт подери! – Старк со всей силы ударил по столу кулаками. Тот угрожающее затрясся. – Это не работа любителей, не работа детей! Это все не игрушка! Они клялись защищать людей! Мы клялись! - Конечно, тебе легко об этом говорить, у тебя же нет семьи и терять тебе некого! Слова как ножом полоснули по и без того искалеченному сердцу. Тони поднял на стоявшего перед ним незнакомца глаза и увидел в них неприкрытую ненависть, но и сожаление за сказанное. - Да, у меня нет семьи,- Старк бросил взгляд на висевшую на стене картину, - но когда-то я думал,.. что она у меня была. Больше ни произнося ни слова он развернулся, и пройдя мимо Капитана Америки направился к выходу. - Тони, - со слышимой болью в голосе окликнул его тот. Он остановился. - Так ведь не должно быть. - Но так есть, - Тони обернулся и печальным взглядом посмотрел на капитана. – Теперь мы по разную сторону баррикад. С легким позвякиванием тело Старка стало покрываться красно-золотыми пластинами костюма: руки, ноги, торс и вот уже его лицо закрыла безжизненная маска железного шлема скрывающая любые эмоции своего хозяина. - И при следующей нашей встречи, - раздался грубый электронный голос Железного человека, - я убью тебя, Стив Роджерс. Если это понадобится. Гул от включившихся стабилизаторов разнесся по хлипкому строению, и окатил все ещё стоявшего посередине комнаты капитана потоком тёплого воздуха. Железный человек легко взмыл в воздух с крыльца и скрылся за облаками. Стивен не торопясь вышел на улицу и остановился у искореженных ворот особняка. - Взаимно, - тихо сам для себя произнес он, разглядывая белую дорожку в небе, - мой друг.

***

Директор Ш.И.Та стоял у огромного окна здания Старк Индастрис и пребывал в тяжких раздумьях. Его лицо было хмурое, глаза печальные, а сердце терзалось сомнениями. - Директор Старк? Тони резко обернулся. К нему шла Мириам. Мать убитого мальчишки возомнившего себя героем. Смелого, с благими намерениями, но ещё очень юного и неопытного. - Добро утро, мисс Харрис. Рад вас снова видеть. - Я тоже, - улыбнувшись, ответила женщина. – Вас все ждут. - Да, конечно, сейчас. Тони вновь уставился в окно, глядя на алеющее рассветом небо. - О чём вы думаете? - Я…, - наверное, впервые Тони не знал, что ему сказать. - Вы неуверенны что поступаете правильно, - заключила Мириам. - Что если я не прав, что если это всё большая ошибка. Я каждый день просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью. И, кажется, всему этому нет конца и края. Он почувствовал, как женщина тронула его за плечо и что-то вложила ему в руку. Тони опустил глаза и увидел детскую игрушку. Пластмассового Железного человека покрытого мелкими царапинками, следствием мальчишеских игр. - А теперь посмотрите на это, - Мириам изучающее смотрела на Старка. – Сможете сказать, что всё это было неправильно? Она встала на цыпочки и поцеловала его в щёку. - Вы хороший человек, Тони Старк. Вы рискнули всем, что у вас есть ради других, и я искренне верю, что вы дадите людям героев, в которых мы снова сможем верить… - Спасибо, - спустя минуту молчания почти прошептал Тони. К глазам подступили слёзы облегчения. Над городом вставало солнце озаряющее мир новым днём. Может быть худшим, может лучшим, но всё-таки новым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.