ID работы: 1654032

Когда мы встретимся

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаешь... А что бы было, если бы мы не встретились? Если бы мы не были сейчас вместе… Ведь я просто не могу представить свою жизнь без тебя. Ты лишь молчал в ответ. Ты знал, что нас ждет разлука. Что скорей всего, мы больше никогда не увидимся. Почему же ты меня не предупредил? Зачем ты продолжал скрывать свои чувства под маской радости и беззаботности? Да, наверное, тебе так было легче перенести расставание, а позже и забыть меня навсегда. Но я до сих пор хорошо помню тебя. Твой взгляд, твою улыбку, твой смех. Ведь это невозможно забыть. Тогда мы были близки, как никогда. Мы лежали рядом, времени для нас не существовало. Но ты ушел. Исчез. Бесследно и безвозвратно. От тебя остались лишь светлые воспоминания и твой образ, который я вижу в своих снах. То, что ты ушел, стало для меня ударом, изменившим мою жизнь. Я старался выжить, веря, что когда-нибудь мы встретимся снова. Но этого не произошло. Одиночество продолжало пожирать меня изнутри, давая понять, что долго мне не прожить. В душе царила пустота, не дававшая мне радоваться жизни. А что за жизнь, если кроме пустоты, ничего нет? Я постоянно задавался этим вопросом. Пока сам не нашел на него ответ. Это – лишь существование. Когда ты есть, не более. Это и есть то, что происходило со мной. Чувство, что ты вернешься, не забыв меня, долго не покидало меня. Но, рано или поздно я перестал чувствовать и это. Я не показывал настоящее свое состояние. Кажется, когда выражаешь свои эмоции, становится легче. Но я этого не делал. Видимо поэтому мне было гораздо труднее, чем могло бы быть. Время шло и я все больше жалел о не сделанном. А еще… Мне, если честно, стыдно признаться в этом самому себе. Я начал винить тебя. Я стал думать, что во всем случившимся виноват ты. Но, вскоре я осознал, что виновны ни кто иной, как мои чувства к тебе. Конечно, тебе бы правда следовало меня предупредить. Наверное, тогда бы я тебе признался в своих чувствах раньше, и ты бы не ушел. Хотя, ты ведь считал меня лучшим другом, не более. Да и не только ты. Все говорили про нас: «Не разлей вода», «Настоящие друзья», и все в этом роде. Они даже не догадывались, что на самом деле я испытываю, как я дорожу тобой, и что для меня значит твое имя. Никто, никто не знал, что все мои мысли были о тебе, что в снах мне виделся лишь ты один. Всю свою жизнь я верил, что когда-нибудь мои мечты превратятся в реальность и я буду счастлив, будучи с тобой. К сожалению, мечты остались мечтами, ты – продолжал быть веселым и жизнерадостным парнем, а я – стал одиноким человеком, которого ничего не интересовало. Раньше я боялся смерти, потому что тогда бы мне пришлось расстаться с самым дорогим мне человеком – с тобой. И смерти я не желал никому. Но после твоего исчезновения, порой смерть для меня бывала единственным утешением. Муки, страдания и кошмары закончатся, я буду мертв. Мертв. А ты не будешь об этом знать, а если и узнаешь, мне уже будет все-равно. Ведь я не буду существовать. К сожалению, смерть пока не забрала меня. Ведь страны, они не как люди. Они, если им повезет, живут веками, тысячелетиями. Как же я хочу распрощаться с этим миром. Нет, даже не так. Я хочу просто взять, и незаметно исчезнуть. Никого не предупреждая, как и поступил ты. Тогда мы могли бы встретиться. Через много лет. На небесах. И мы стали бы счастливы вдвоем. Но реальность жестока. Она не дает с головой окунуться в мечтания, позабыв о существующем мире. Она лишь убивает. *** Я лежу. Надо мной звездное небо. Я слышу странные обрывки непонятных мне фраз. Кто-то склонился надо мной и пытается мне что-то сказать. Я уже ничего не слышу. Я постепенно ухожу в другой мир. Проще сказать, умираю. И при этом я счастлив. Ведь рядом со мной ты. Ты пришел поддержать меня в мой последний час. На моем лице слабая, но уверенная улыбка. Ведь то, что я ухожу – шанс увидеть тебя снова. Там, наверху. Еще миг, и я лечу. Навстречу звездам. Туда, где рано или поздно я встречу тебя вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.