ID работы: 1654126

Баллада о птице—синице

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечной вспышкой – улыбка, Звездным сиянием – взгляд. С виду – обычный мальчишка, Что же тайну веками хранят? Губы его сладким медом, Приторным привкусом Тьмы. Правил волшебным народом, В сказки не верили мы. Волосы чистого шелка По спине чернотой ниспадут, С наивностью как у ребенка, И мудростью тысячи душ. Движения легки и прекрасны, Поступь пантеры, внезапность змеи. Встретить такого опасно! Создан он был отнюдь не людьми. Плотью от плоти Великих, Кровью от крови богов, Противные мерзкие блики Белых и острых клыков. Избрано было в награду, Проклятием крови – упырь! Не достоин он жизни. Не надо... Если б не рыжий, друг- богатырь. Многие, жизнью рискуя, Хотели тобой обладать: Разумом, телом, душою, Золотом волю сковать. Проклят не тот, кто был зверем, Проклят тот, кто красив. Даже прекрасные фейри Меркнут, принца желая разбить. Слишком ранимый к несчастьям, К боли, к бедам людей. Не спасти всех от напастей. “-Рыжий, ведь я же сильней! Отдам тебе я свободу, Буду я вечно твоим. Только донести бы народу: За них мы горой постоим!’’ А рыжему жертвы не надо; Свободным был Эйни рожден. Затянутся грубые шрамы, Он станет великим вождем! “-Мой Эйни, птица-синица, Любовь моя, скоро рассвет. Не дам я тебе усомниться, Что люди бездушные, нет." До боли, до смерти прекрасен, Не упырь и не фейри – малыш. Он просто чуточку раньше Попал в паутину, глупыш…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.