ID работы: 1654229

Белая река.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нежное солнце пролило свет на дальний лес, на реку, из за чего она стала белой. Эта река всегда становится белой утром. "Интересно, почему?" - подумала я, сидя на берегу. Маленькие речные волны ласкали мне босые ноги, а ветер приятно дул в лицо. - Почему? Потому что ты так хочешь... - вдруг раздался голос. Он был высокий и больше был похож на шелест. "Потому что я так хочу..." Мысленно повторила я. - Кто это? - спрашиваю. Из-за кустов вышел кот с серой шерстью и небесно-голубыми глазами. Он приблизился ко мне и потёрся головой об мою руку. - Кто ты? - Меня зовут Мечта. - ответил кот и лёг рядом со мной. - А почему ты говоришь, что река белая, потому что я так хочу.       Кот поднял на меня свои большие удивлённые глаза. - Да потому, что это твой мир! - Мой мир? - поразилась я. - Да да! Твой мир! Это мир твоих фантазий. - промолвил он. - А я могу сотворить в нём что то для тебя? - попросила я. Уж очень мне понравился этот кот. Но он так и не успел ответить. Вновь послышался шорох, и с дерева слетел ворон, с чёрными перьями. Он сел передо мной и каркнул. - Моё имя - Опыт, и я говорю, что это безрассудно! Не может быть иных миров, кроме мира живых и мира мёртвых! - он хлопнул крыльями и повернул голову, что бы лучше видеть меня. Неожиданно, я услышала топот лап, и на берег реки выбежала мышка, убегавшая от лисицы. Она остановилась и моргнула маленькими чёрными глазками. а потом сказала. - Меня зовут Сомнение, и это невозможно так же, как и невозможно то, что я могу гонятся за медведями! - она помотала хвостиком и вновь пропищала: - Оставь это: пора проснуться. Следом за мышью из кустов выскочила лиса. - Я Гордость! - пролаяла она.- Это бесполезно! Кот следил за Сомнением, Опытом и Гордостью. Потом он прикоснулся ко мне хвостом, и я услышала: - Попробуй... - шепнул Мечта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.