Вместо Эпилога (Вопрос-ответ)
8 февраля 2014 г., 23:53
Движением ресниц…
Травинкой по щеке…
Как странно бывает,
Но даже нежность
Порою нам причиняет
Боль…
Ты сделал все, что мог,
И нет твоей вины,
Что ночь быстротечна.
А мне даже вечности
Мало, чтоб быть с тобой…
В доме был огромный камин, на который Санджи периодически поглядывал, пока готовил. Огонь - вещь привлекательная, смотря на него можно убить массу времени, но здесь он был отнюдь не только элементом декора. Поэтому повар еще и за ним приглядывал.
Снять домик на горно-лыжном курорте и хорошенько отдохнуть, забыв обо всем - идея Луффи, поддержанная Нами и Робин. Девушкам до смерти надоела удушливая столица. В конце концов, надо было как-то отпраздновать “выздоровление” Нами.
Разговаривая об очередной вечеринке, Ло скорчил такую недовольную рожу, что мыслительный процесс Луффи пошел в направлении, устроившем всех.
Конечно, вечеринку они закатят, куда уж без нее. Почему-то здесь Трафальгара вечеринки не напрягали. Видимо, ему, как и всем, хотелось смены обстановки.
Чем больше Санджи узнавал Трафальгара, тем больше рушилось его самое первое мнение о нем. Нет, оно тоже было верным, но Ло был не только таким. Он мог просидеть целый вечер с книгой, уложив ноги на пуфик. Будто и нет его. Мог даже помочь с готовкой, если видел, что Санджи зашивается. И в такие моменты он был много проще, чем всегда.
Он был ближе.
Когда Ло садился за барную стойку рядом с кухонной частью, открывая книгу, с ним легко можно было поговорить о любой житейской ерунде. Сначала это удивило Санджи, а потом он подумал, почему нет?
Все же люди.
И в один день Санджи задал вопрос, который его волновал:
- Почему ты сказал, что тебе важно? – спросил повар.
- Важно?
- Тогда, когда… Ну…
- Когда мы довели до обморока бедного постельного неудачника? – усмехается Ло.
Санджи кивает.
Трафальгар отвлекается от книги, но на повара не смотрит.
- Ты меня простил, - говорит он наконец, - а я себя - нет.
Ло молчит, потом продолжает:
- Только моя ошибка, и только моя вина, что ты пострадал. Даже не того идиота. Я… Просто обезумел. Понимать, что ты лишишься друга, с которым ты прожил самое отчаянное время… Нет, я до сих пор не знаю… Смог бы я жить.
Ло смотрит на руку, которую держит ладонью вверх, и потом сжимает ее в кулак.
- Я привык много терять. Я спокойно отношусь к вещам. Есть они, нет их… Деньги, пф! Но не жизнь. Даже отнимая чью-то жизнь, я отдаю себе отчет, ради чего я это сделал.
- Трао… - тихо говорит Санджи.
- Пока… Пока ты был просто парнем, мне было достаточно того, что я извинился. Но ты перестал быть просто парнем. Ты стал другом, про которого я знаю все. Так же, как про каждого из всех остальных.
Санджи внимательно смотрел на Ло, но тот все еще не смотрел на него.
- И, узнав твое прошлое, я... почувствовал себя такой дрянью, что захотелось повеситься, - Трафальгар усмехается, смягчая слова.
- Глупый, что ли! – Санджи неуверенно подносит руку к его волосам и решается – теребит, как маленького ребенка, видя, как Ло совсем незаметно, но улыбается, сжимает книгу и переворачивает страницу.
- Прошлое остается в прошлом… - говорит повар.
- Нет, Санджи. Прошлое остается прошлым. Его нельзя забыть, изменить или что-то еще. Его надо внимательно изучить, принять, сделать выводы и дальше действовать так, как правильно. Или как хочется.
И впервые за весь разговор они смотрят в глаза друг другу.
- Почему я тебя не встретил раньше? – с легкой горечью говорит Санджи.
Ло усмехается.
- На самом деле, тебе достаточно было встретить раньше Зоро.
Но Санджи качает головой.
- Ты меня понимаешь. Тебе я бы смог все рассказать. Но не ему… Я боюсь его потерять. Боюсь, что он не поймет.
Ло усмехается.
- Ты плохо знаешь этого типа. Найди в себе силы и расскажи ему. Он же не требует от тебя немедленного рассказа?
Санджи отрицательно крутит головой.
- Это же отдых. Так что наслаждайся.
Санджи и наслаждался. Иначе просто было невозможно. Луффи - вечный двигатель – мог растормошить и мертвого, а Санджи особой букой не был.
Зоро вел себя как обычно, совершенно не напрягая его расспросами. Он мог бы спросить у Ло, но не делал этого. Ему хотелось знать то, что расскажет Санджи, ни больше, ни меньше. Это тоже было доверием.
Поэтому повар смотрит, как солнце медленно клонится к горизонту. Скоро все вернутся с вечерней прогулки, которую он пропустил, потому что хотел побыть в одиночестве. Открыть перед кем-то душу, это вам не пирожок испечь.
Санджи оглядывается на духовку. С пирожками все намного проще.
Раз за разом. Снова и опять.
Это когда-нибудь кончится?
Он тянет руку вверх. Все тело сводит от боли. Но он решил, что выживет. Что не умрет. Сколько бы раз это ни повторялось, разве когда-нибудь это не закончится?
Он тянет руку, но вокруг лишь тьма одиночества и пустота в душе.
Ради чего он решил жить? Разве в этом существовании есть смысл? Разве ад когда-нибудь заканчивается?
Его руку хватают.
- Все хорошо… Все хорошо, - тихий шепот, будто убаюкивают младенца. - Я здесь, с тобой, рядом, и никуда тебя не отпущу.
Санджи просыпается. Его действительно крепко обнимает Зоро, прижимая к своей груди, проводя руками по золоту волос.
- Это сон, - говорит Ророноа. - Просто плохой сон.
Санджи стирает слезы.
Сон не сон, а было больно, как никогда. Видимо, он сегодня слишком много думал о том, как рассказать о своем прошлом Зоро.
Можно ведь рассказать в двух словах, не вдаваясь в подробности.
- Спи, солнце, спи… - шепчет Зоро, и, прижимаясь к нему, Санджи снова проваливается в сон. На этот раз без сновидений.
Зоро проснулся в обед, тихонько застонал. Ноги болели так, будто он бежал марафон раза два, а может, и три. То есть, даже для него – слишком экстремальная дистанция.
В доме стояла невообразимая тишина. Накинув халат, Ророноа спустился вниз.
В этот момент Санджи как раз вернулся в домик, закрыл дверь, успев впустить ледяной воздух.
Зоро поежился.
Блондин молча смотрел на него.
- Ты плакал. Ночью, - Зоро смотрит, как Санджи бледнеет.
- А… Глупо вышло. Извини.
Санджи снимает пальто, шарф.
- Оставь эти продукты. Пойдем, поговорим.
- Нет. Не надо. Не надо ни о чем говорить, - зачастил Санджи, начав судорожно копаться в сумках.
Зоро спускается в зал, хватает его за руку и с силой тянет. Повар упирается.
- Не надо! Я не хочу! Потом!
- Я долго ждал. Поверь. Очень долго.
Санджи с силой дергает руку, вырывая ее из лапы Зоро.
Блондин смотрит на него, в страхе отступая на шаг.
- Зоро, я… - его руки дрожат.
Ророноа хватает его за плечи, тащит и роняет на диван, раздвигая ноги и наваливаясь, прижимая своим телом.
Санджи тут же тихо стонет.
- Стоит к тебе прижаться, и тебе уже хочется. Восхитительно. Ты не можешь это контролировать?
Зоро приподнимается, легко справляясь с застежкой и снимая с него штаны.
Проводит рукой по члену, слегка сжимая его и наблюдая, как тот с готовностью реагирует на нежные прикосновения.
- Не могу… - шепчет Санджи, сглатывая.
Зоро смотрит на него, облизывая губы.
- Обещай, что на все мои вопросы ты сегодня ответишь честно.
Санджи, скрипнув зубами, кивает:
- Обеща…ю… - тяжело дышит, два пальца Зоро привычно тянут его.
Санджи застонал.
Еще ни разу Зоро не позволил себе быть жестоким по отношению к нему. Для Санджи – сказка, которая могла закончиться в любой момент.
- Если кто-то другой будет тебя трогать, ты тоже возбудишься? – спрашивает Зоро, смотря в голубые глаза.
Санджи замирает от страха, сжимается, крепко обхватывая пальцы Зоро.
Закрывая глаза, говорит:
- Да.
Зоро молчит. Санджи договаривает:
- Я не могу это контролировать.
Он весь дрожит.
Зоро склоняется к нему.
- Спокойно. Расслабься немного, ну же… - он целует его в щеку, тянет за мочку уха. - Не дрожи. Пусти пальцы.
Санджи приоткрывает глаза и его нежно целуют в губы.
- У тебя было много партнеров?
- Да…
Санджи хватается за плечи Зоро, ко второму пальцу добавляется третий, и блондин сосредоточился на том, чтобы пустить их.
- Ты любил кого-то из них?
- Не… не уверен… Ах… А… Зо… ро… А…
Зоро усмехается, целует пересохшие губы Санджи. Поднимает его колени выше и медленно толкается в него, даже не пытаясь сразу зайти глубоко, хотя он может это позволить.
- Значит, ты спал с ними просто так? – он запускает руку в золотые волосы, внимательно смотря в голубые глаза и толкаясь глубже.
- Нет… Конечно, нет… - с трудом говорит Санджи, смотря в глаза Зоро. - Но все, что им было нужно…
Зоро раздвигает его колени, проникая в него одним движением, заставляя его выгибаться и стонать.
- Только секс? – заканчивает за него Зоро.
Санджи кивает, давя стоны.
- Только жесткий секс? Насилие?
- Да.
- Почему? – Зоро ложится на него, обнимая руками и входя резче, задевая простату и заставляя Санджи забыть про вопрос.
Блондин стонет, а Ророноа целует его, высвободив одну руку и гладя его по ноге и ягодицам.
- Потому… А… - он выгибается.
- Потому что ты им рассказал, что было в прошлом. Верно?
Санджи неловко обнимает его за шею.
- Мне страшно…
- Все будет хорошо, - его губы впиваются в губы Санджи, проталкивают язык, сплетаясь с его, и на время забывая про игру вопрос-ответ.
Зоро и без того догадлив, подробности ему не нужны. Ему важно другое, чтобы блондин ему поверил. Понял, что он не такой, как все остальные. И смог смотреть в прошлое без содрогания. Да, было. Было, но прошло. Теперь все хорошо.
- Все хорошо, - повторяет Зоро, снова приникая к его губам, позволяя себе отдаться возбуждению, которое уносит их куда-то за пределы понимания.
Оба не думают ни о чем, кроме друг друга и наслаждения. Целовать, облизывать, прижиматься и не думать о проблемах.
Сейчас их просто не существует. Но Зоро знает, этих проблем нет вообще. Созданные сломанной психикой, они не что иное, как иллюзия.
Санджи стонет, обхватывая его ногами, заставляя входить сильнее.
- Зоро… - шепчет он, обнимая его.
- Санджи… - отвечает Ророноа, вкладывая в это имя всю свою нежность и страсть. - Санджи!
Они кончают одновременно, но блондин закрывает глаза рукой, вздрагивает.
- Иди сюда… - Зоро усаживает его к себе на колени, сжимая в объятьях.
Плечи Санджи вздрагивают, а Ророноа лишь крепче стискивает его.
- Мое… детство… оно было похоже на ад… - блондин всхлипывает. - И я… Я стремился забыть его. Защитная реакция организма, наверное… - он усмехается. - Моя мать… Была актрисой. Может, не очень популярной, но очень красивой…
Голос Санджи пустел, Зоро чувствовал, как боль скручивает его внутри. И впервые засомневался, стоит ли ему слышать продолжение.
- Она… Вела… Очень легкомысленный образ жизни, меняя мужчин, как перчатки… И те… кому было мало… - Санджи замолк, провел рукой по глазам. - Они…
Блондин задрожал.
- Брали меня.
Санджи попытался вскочить, но Зоро прижал его к себе крепче.
- В первый раз… Мне было десять, - равнодушно продолжил Санджи. - Это повторялось, пока я не ушел из дома в семнадцать лет. Я привык… Спать с мужчинами, привык к насилию и даже… С трудом представляю другое, - он усмехнулся. - Может, и все, с кем я встречался… Были как-то выбраны моим подсознанием именно по этому принципу…
Санджи легонько ударяет Зоро по колену.
- Ну вот, ты все знаешь, - его голос наигранно весел. - Пойду готовить, только штаны надену.
- Санджи… - его снова усаживают на колени, не дав толком встать. - Тебе нужен кто-то кроме меня? Я тебя устраиваю? Я тебе подхожу?
Санджи вспыхивает.
Зоро все так же крепко обнимает его.
- Ты же сам знаешь…
- Скажи это.
- Да, - буркнул Санджи, дергая рубашку, ему стало еще более жарко.
- Я тебе нравлюсь? Ты любишь меня? – настойчиво спрашивает Зоро.
- Ты…
- Ответь!
- Да, - вздрогнув, говорит он.
Зоро разворачивает его к себе, сжимает за плечи, нежно целует.
Смотрит в волнительные глаза, вздыхает.
- Какая же ты глупость…
- Я…
Зоро снова его целует.
- Я тебе доверяю, как себе. Я все пойму, и все приму, - Зоро сжимает его пальцы, подносит их ко рту и целует. - Я буду рядом всегда. Просто знай это. Хорошо?
Санджи оторопело замирает.
Вспоминает слова Ло.
- Трао был прав… - говорит вдруг Санджи. - Как было бы хорошо, если бы я встретил тебя раньше.
- Ну… Мы все наверстаем! – Зоро опрокидывает его на диван.
Они оба смеются, обнимаясь.
- Никогда не сомневайся во мне, - шепчет Зоро. - Никогда-никогда.
Из любой тьмы найдется выход.
Просто надо идти.
Только теперь идти в одиночестве нет смысла.
Примечания:
Бечено.
Авторский бет сделан, ура-ура