ID работы: 1654306

Зелье безумия

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Black Witcher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Шурф       — Ломки-Лонки, подмени меня на работе! — влетевший яркий бирюзово-красно-зеленый вихрь начал говорить еще на пороге.       — Сэр Мелифаро, сколько раз вам повторять, моя фамилия Лонли-Локли. Потрудитесь запомнить это, — когда он научится правильно выговаривать мою фамилию?! И сочетать цвета заодно…       — Ломли-Локли. Так?       — Почти, — ну что ж, парень честно старался.       — А куда собираетесь уйти вы?       — У меня деловая встреча.       — Вы уверены? И с кем же? — если учитывать его характер, то эта деловая встреча — не что иное, как свидание.       — С прекрасным сэром Максом, разумеется! Ночной Кошмар пригласил меня в «Обжору», — хихикнул мой коллега. Кажется, он понял ход моих мыслей.       — А вы не можете пообедать здесь? Заказ принесут курьеры.       — Нет уж. Я настаиваю на свечах, цветах и большом количестве еды! — вовсю веселился мой коллега. — Ты против? Ааа, я все понял! Ты завидуешь, да? Завидуешь, завидуешь!       — Не говорите глупости, сэр Мелифаро.       — Ого! Да я угадал! Надо срочно… — и вихрь исчез из моей комнаты, так и не сказав, что именно надо срочно сделать. Я пожал плечами и вновь вернулся к книге.

***

POV Макс       — Знаешь, Ночной Кошмар, а он, кажется, действительно ревнует, — Мелифаро задумчиво ковырял вилкой в своей тарелке с жареной картошкой и рыбой, к слову, уже третьей по счету.       — Даже если так, что мне это дает? Он никогда не признается.       — Это точно. И что ты в нем, зануде, нашел? Не понимаю. Вот леди Меламори, это да…       — Меламори красивая девушка, но…       — Но тебе больше нравятся мальчики, верно? — этот несносный тип внезапно оторвался от еды и приблизился ко мне.       — Не забывай, я много раз предлагал свои услуги. Стоит только тебе стать леди Мэрилин, и я с радостью покажу тебе все лучшие стороны супружеской жизни. Можешь мне поверить, у меня это получится лучше, чем у твоего Ломки-Лонки.       — Как ты это себе представляешь? Я, по-твоему, должен идти к сэру Кофе с такой просьбой? Сэр Кофа, превратите меня в девушку, мне замуж за Мелифаро приспичило, — так, что ли?!       — Именно так! — обрадовался мой несостоявшийся муж.       — Извини, дружище, ты все равно не в моем вкусе, — злорадно усмехнулся я.       Мелифаро тут же скорчил самую грустную рожу и взвыл:       — О горе мне, несчастному! Меня отверг любимый! Что же мне теперь делать?! Я никогда не узнаю вкус его губ, я никогда не попробую его…       Я поспешно заткнул его рот куском пирога.       — Будь так добр, заткнись. На нас и так все любуются. А насчет вкуса моих губ… Если тебе жизнь без этого не мила, так и быть, за то, что ты оплатишь счет, я поцелую тебя в щечку.       — Поцелуй мою… — прожевав, выругался Мелифаро. — Тебя ж не прокормить! И вообще, Ночной Кошмар, дай мне погрустить. Ты ведь меня только что отшил, не забыл? По всем законам жанра мне полагается ходить в трауре, сверлить тебя взглядом и втихую опаивать зельем Безумия.       — Чем-чем ты меня должен опаивать? — заинтересовался я.       — Зельем Безумия, — любезно повторил Мелифаро.       — Что за дрянь такая?       — Ну ты даешь, Ночной Кошмар! Не знать таких элементарных вещей! — мой коллега аж поперхнулся от такого счастья.       — Да давай уже, — поморщился я.       — А вот не дам! — хихикнул этот гад.       — Дырку над тобой в небе! Я имел в виду, что тебе пора рассказать мне об этом зелье.       — Не выкручивайся! — подмигнул мне коллега. А еще меня извращенцем называет.       — Ладно, пожалуй, я все-таки тебе расскажу. Но за обед платишь ты.       — Дюжина вурдалаков тебе под одеяло! Не тяни!       — Я не тяну. И одеяло мое не трожь… В общем, зелье Безумия — это нечто вроде смеси приворотного зелья и грёма…       Я присвистнул. Надо полагать, эффект от такой штучки тот еще…       — Да-да, Макс. Эффект действительно… Гхм… Интересный. Действует такая штука один день. Если все проходит удачно — совет да любовь. Если нет — опоенный теряет память об этом событии и обо всем, что с ним связано, — похоже, мой свист был истолкован правильно.       — А, собственно, удачно — это как? — поинтересовался я.       — Ну, Макс… Таких вещей не знать… Это, знаешь ли, слишком… — надо же, он покраснел!       — А, так ты об этом…       — Да, Ночной Кошмар, об Этом.       «Сэр Макс, не могли бы вы после свидания с сэром Мелифаро зайти ко мне?» — раздался в моей голове голос Шурфа.       «Д-д-да, конечно…» — это было столь неожиданно, что я умудрился заикаться даже в Безмолвной речи.       — Ночной Кошмар, ты чего? Погрузился в эротические мечты? Рано, парень, рано… Я ж еще не дал тебе само зелье.       — А? Извини, мне прислал зов Шурф, и я…       — Так, с тобой все ясно, — тоном опытного сердцееда заявил Мелифаро. — Держи.       Он протянул мне маленький флакончик из темно-красного стекла.       — Ты его всегда с собой носишь? — изумился я, протягивая руку к бутыльку.       — Не, я собирался подлить его в камру Меламори… Четвертый раз… Но тебе нужнее.       — Спасибо. А что, твои попытки были неудачными?       — Угу, — горько вздохнул Мелифаро.       — Не грусти, тебе не идет это выражение лица. Оно совершенно не сочетается с твоим лоохи.       — Зато идеально подходит к скабе! — огрызнулся тот. — Иди уже! А то сейчас я его тебе в камру вылью и проведу самый незабываемый день в своей жизни!       Я поспешно дезертировал, пока Мелифаро не претворил свои угрозы в жизнь. С него станется…

***

POV Шурф       — Шурф! Ты хотел меня видеть? — в мой кабинет снова влетел вихрь. На сей раз черный с золотым, что несказанно меня обрадовало.       — Да, Макс. Я действительно хотел тебя видеть, — и не только видеть, если честно… — Надеюсь, я не сильно отвлек тебя от сэра Мелифаро?       — От него-то? — изумился Макс.       — Ну да. Он сказал, что ты пригласил его пообедать. И еще что-то нес про цветы и свечи, но я не думаю, что это правда.       — Конечно же, нет! — взвыл Макс. «Ну Мелифаро, ну гад… Вот закончу с Шурфом, пойду и плюну в него. Будет знать… Он у меня попляшет…»       — Макс, ты действительно не был занят? Просто я прислал тебе зов только потому, что соскучился. В Управлении довольно одиноко. Да еще и в такой чудесный день.       — Одному? А что, кроме нас, тут никого нет? — покраснел Макс.       — Нет. Сэр Джуффин и леди Меламори ловят преступника. Сэр Кофа и леди Кекки работают. Младшие служащие взяли День Свободы от Забот.       — Что, все сразу? — не поверил Макс.       — Да. В конце концов, им тоже нужны выходные. А работы сейчас и для одного человека маловато.       — Верно… — Макс все еще стоял у двери, как будто решил убежать при первой же возможности. Странное поведение, совсем на него не похоже. Но ему даже идет. Он становится таким милым… Я встал и подошел к нему. Макс вжался в стену еще сильнее, вот-вот просочится. Я постарался сделать страшное лицо. С горем пополам, но у меня получилось. Я наклонился к самому лицу Макса и…       — Бу, — с совершенно серьезным видом сказал я. Коллега с истерическим смехом сполз по стенке. Я вздохнул, взял его на руки и посадил на стол, в который раз пожалев об отсутствии кровати, или хотя бы дивана.

***

      — Ш-шурф, ты что, пошутил? — в который раз спрашивал Макс.       — Я бы не стал называть мои действия шуткой. Это было бы серьезным преувеличением.       — Шурф, ты скромничаешь! — твердо решил Макс и попытался поудобнее пристроиться на столе. Как ни странно, ему это удалось. Стол ни с того ни с сего исчез и Макс плюхнулся на мягкий ковер.       — Макс! С тобой все в порядке?! — я рванулся к нему, но…        Сколько раз говорил себе не пускать Дримарондо к себе в кабинет. Особенно с игрушками. Особенно когда меня нет. И уж тем более нельзя разрешать ему прятать их под ковер!

***

POV Макс       — Шурф, со мной все норма… — начал было я, но закончить не успел. Шурф запнулся о складку на ковре и приземлился точнехонько на меня… Причем на редкость удачно приземлился. На мой взгляд, удачно. Глаза в глаза, губы в губы, нос к носу.       Ему, кажется, тоже понравилось. По крайней мере, прекращать своего рода «поцелуй» он не спешил. Даже наоборот, медленно провел языком по моим губам, как бы пробуя их на вкус. Я зажмурился и потянулся было к нему, но Шурф вдруг резко встал с меня, виновато отводя взгляд.       — Извините, сэр Макс. Я должен был держать себя в руках. Я пойму, если вы захотите уйти, — сказал этот удивительный тип, помогая мне подняться.       — Что ты, Шурф! Мы же давно на «ты»! И что за дурацкое «сэр»? Просто Макс. Если припечет, можешь даже Максиком назвать. И извини за стол.       — Знаешь, Макс, стол меня сейчас волнует меньше всего.       — А давай-ка выпьем, — решился я. Шурф сам дал мне понять, что я ему небезразличен. Так что…       — Странное предложение, но ты даже не представляешь, насколько оно мне нравится. Но я согласен только на вино. Ты уж извини, — виновато пожал плечами Шурф.       — Ноу проблем! — улыбнулся я.       — Что-что?       — Ноу проблем. То есть нет проблем.       — Понятно, — Шурф достал свою тетрадку и методично записал мою очередную глупость.       — Я схожу в кабинет шефа. Кажется, после нашей с Мелифаро попойки там еще что-то осталось… — наморщил нос я и поспешил уйти.       В кабинете Джуффина действительно стоял почти полный кувшин. Неподалеку обнаружились и чашки, непонятно, почему чистые. Я быстренько разлил вино и вылил в порцию Шурфа весь бутылек зелья. Что я делаю…

***

      — А вот и я! Я был прав, у нас действительно есть половина кувшина!       — Это хорошо. Кстати, я наколдовал новый стол. Он не так удобен, но пока сойдет. А послезавтра я закажу новый.       — Почему послезавтра? — поинтересовался я, садясь рядом с Шурфом и отдавая ему чашку. Он, как всегда, перелил вино в свой бездонный дырявый сосуд. Я же от волнения осушил свою порцию залпом и посмотрел на Шурфа. Тот пригубил свою порцию и вдруг повернулся ко мне.       — Макс, что там?!       — Вино…       — Кроме вина.       — Н-н-ничего, — я опустил глаза. Неужели он сейчас разозлится и… не выпьет?       — Макс, — Шурф накрыл мою руку своей. Я отметил, что перчаток на нем нет. Ни защитных, ни смертоносных. — Макс, если я не ошибаюсь, это зелье Безумия?       — Да, — совсем тихо прошептал я. Шурф убрал руку.       — Что ж, я выпью это. Но учти, на меня оно производит немного другой эффект. Я посмотрел на него. Шурф спокойно поднес чашу к губам и сделал один большой глоток. Поставил чашку и… Облизнулся. Потом его губы исказила усмешка. Шурф встал и пошел к двери. Я непонимающе наблюдал за ним. Когда послышался речитатив заклинания, я все понял. Шурф запер дверь. Но зачем?

***

      — Глупый, миленький Макс решил опоить Шурфа Лонли-Локли… Как интересно! Ты, конечно, не удосужился уточнить, как оно действует на таких, как я. Глупо, неосторожно и… забавно.       Шурф повернулся ко мне, и я замер. На меня смотрел Безумный Рыбник. Я уже видел это в Кеттари, но в образе леди Мэрилин не слишком привлек его внимание, а сейчас… Сейчас он смотрел на меня, чуть ли не облизываясь. А, нет… Облизнулся. Мееедленно так.       — Ш-шурф… — неуверенно позвал я. Вдруг я ошибся?! Вдруг это не Рыбник?       — Ты все правильно понял, Максик, — Рыбник подошел ко мне и сел рядом. Максик. Твою ж…       — Что такое, разве не этого ты хотел, Максик? — Рыбник потерся о мое плечо. Я попытался отодвинуться.       — Ну уж нееет! — Рыбник молниеносно опрокинул меня на ковер и лег сверху. — Хотел меня — получай! Это Лонли-Локли сдерживался, а я не такой… Я возьму тебя при любом раскладе.       — В-вот так сразу? — заволновался я. — Что ж мы, даже не пофыркаем?       — Ну почему нет, — пожал плечами Рыбник. — Я ведь не зверь какой. Я хочу, чтоб ты тоже удовольствие получил. Этот зануда действительно тебя любит и бережет. Да и мне ты нравишься. И кровь у тебя, наверное, вкусная… — Рыбник провел языком по моей шее. Я вздрогнул. Рыбник тихо хмыкнул и продолжил. Когда я расслабился, добавили поцелуи. А когда я разомлел…       — Приготовься, Максик, сейчас будет немного больно, — Рыбник еще раз лизнул мою шею.       Потом, как он и обещал, было немного больно. Ничего страшного. Вот только идеально белый ковер мы испачкали навсегда. Кровь Вершителя просто так не отмоешь… Да и одежды Шурфа теперь из белых стали ярко-красными. Наконец, Рыбник решил, что с меня хватит. Сделал последний глоток и, облизнувшись, начал бормотать заклинание.       — Что ты делаешь, Шурф? — тихо спросил я. После такой потери крови и говорить-то было тяжело.       — Помогаю тебе не попасть к Темным магистрам.       — Надо же, какая забота! — горько усмехнулся я. Силы уже начали постепенно возвращаться, и я решил этим воспользоваться. А то все Шурф да Шурф сверху.       — Шууурф! — максимально милым тоном сказал я. — А давай устроим обнимашки!       — Что с тобой, Макс?! — у Рыбника даже возбуждение малость спало. Да и выражение лица из хищного превратилось в удивленное.       — Все в порядке! Иди ко мне! — я похлопал по ковру рядом со мной. Рыбник подумал, улыбнулся и лег. Я тут же заключил его в объятия, между делом потихоньку наваливаясь сверху. Рыбник ничего не заметил, он думал, что мы просто обнимались. Несомненно, его это не совсем устраивало, но, видимо, он решил дать мне время привыкнуть. Зряяя… Я уже давно привык.

***

      «Я так давно этого хотел… Почувствовать вкус его губ… Кожи… Крови… Так давно хотел обнять его… Но когда приходится строить из себя Безумного Рыбника, мне становится страшно. Это хрупкое равновесие может нарушиться, и тогда Макс точно ничего не забудет. Я не солгал. Он действительно понравился и Безумному Рыбнику. Настолько, что он из кожи вон лезет, лишь бы завладеть властью над разумом, а заодно и телом. А Макс…»       Шурф внезапно зажмурился. Я быстро подмял его под себя и оказался сверху.       — Шурф, тебе плохо?       — Нет. Мне очень хорошо, но… Я не Рыбник. Вместо настоящего зелья Безумия тебе дали ликер, и я… В общем, извини, Макс, но я так не могу, — Шурф отвел взгляд.       — И что с того? — я совершенно спокойно отнесся к такому заявлению.       — Как что с того?! Я же…       — Пф! Ну выпил ты моей крови… Ладно уж. Рану ты все равно залечил. Теперь даже не болит. А что до остального… Вот за что, а за это извиняться точно не нужно.       — То есть…       — Грешные Магистры, Шурф! Веди себя как хочешь!       — Ты правда разрешаешь?

***

POV Шурф       Я посмотрел на него и обомлел. Из глаз моего коллеги текли слезы. Почему он плачет? Я сделал что-то не так?       — Дырку над тобой в небе, Ломки-Лонки, ты идиот! — взвыл Макс и уткнулся носом в мое плечо. Я молча взял его на руки и усадил себе на колени. Пока он рыдал, попытался снять лоохи и скабу. Ничего не вышло. Подумав, я испепелил свою одежду. Жаль, конечно, но не спихивать же Макса с меня из-за такой ерунды. На исчезновение одежды Макс среагировал мгновенно. Перестал рыдать и попытался отвернуться, стараясь не смотреть на меня. Ну что ж… Я аккуратно подтянул его за край лоохи и поцеловал. Макс ответил, но взглянуть на меня отказывался. Но вот и его лоохи отлетело в сторону. Скабу я испепелил. Долго возиться, а мне действительно надоело сдерживать себя.

***

POV Макс Я прижался к Шурфу всем телом. Как же не хочется, чтобы этот момент кончался…       Шурф отстранился и внимательно посмотрел на меня. Даже чересчур внимательно. Потом улыбнулся и осторожно погладил мой член. Я вспыхнул, а Шурф начал набирать темп. Сначала я терпел, но… Я только от взгляда на него возбуждаюсь, а тут такое…

***

POV Шурф       — Ш-шурф! Я… я…       Громкий всхлип, и по моей ладони разлилась теплая белесая жидкость. Я мягко развернул Макса и осторожно вошел в него. Я хотел быть как можно нежнее, но он ТАК застонал… *** От автора. Извините за обрыв на самом интересном. Мне стало стыдно и… В общем, полагаюсь на вашу фантазию *** POV Макс       Меня разбудил настойчивый солнечный зайчик, щекотавший мне нос. Громогласно чихнув, я покосился на Шурфа. Не разбудил ли? Да нет вроде. Улыбнувшись, я пододвинулся поближе к нему. Как все-таки хорошо… Шурф такой… такой…       — Шурф! — тихо позвал я. Тот приоткрыл серый глаз и сонно потянулся ко мне с поцелуем. Я хихикнул и увернулся. Лонли-Локли похлопал глазами и вновь улегся.       — Ну неет, засоня! Вставай! — я пихнул его в бок.       — Макс, если я встану, то ты поднимешься только часа через два-три, — сонно мурлыкнул Шурф и обнял меня. — Спи, Макс. Сейчас еще так рано…       — Не хочу тебя пугать, но вот-вот начнется смена Мелифаро, и если он нас увидит… Тебе-то ладно, у тебя эльфийская кровь бурлит, а я? До сих пор я был натуралом.       — Успокойся, Макс. Мелифаро все знает. Он поймет, если мы… — Шурф не договорил и опять приблизился ко мне. Я сжалился над беднягой и не стал уворачиваться. В результате, как и обещал Шурф, я поднялся только через два часа. Да и то только благодаря тому, что у Шурфа сохранились остатки совести.       — Шурф, а где наша одежда? — спросил я, подумав о том, что будет, если Мелифаро увидит меня в таком виде. Он ведь может и не дождаться, пока меня превратят в леди. С него станется.       — Я ее испепелил. Извини, любимый. Надеюсь, я уже могу тебя так называть?       Я ошалел от такого обращения. Любимый.       — Ох, Шурф! Конечно, ты можешь меня так называть! Вот только… Где мы возьмем одежду?       — Ну, мне кажется, ты и так неплохо выглядишь.       Я постарался оглядеть себя со стороны критическим взглядом. Волосы растрепаны, дышу тяжело, щеки красные, на шее и в других местах алеют следы от поцелуев…

***

      — Шурф, ты издеваешься! Да если я выйду в таком виде, то стану для Мелифаро секс-символом дня на два-три!       — Можешь мне поверить, я смогу постоять за твою честь.       — Да не в этом дело! Мне надо одеться!       — Тогда я попрошу одежду у сэра Мелифаро.       — Да проси уже…       К удивлению Макса, Шурф открыл дверь, высунулся по пояс и стал ждать.       Через несколько секунд послышался голос Мелифаро.       — Чего тебе, Лонки-Ломки?       — Сэр Мелифаро, не могли бы вы одолжить мне и Максу пару скаб и лоохи?       — А зачем вам?       — Наша одежда пришла в негодность, а идти в магазин Макс наотрез отказывается. Равно как и я.       — Погоди-ка, так что, Макс там голый?! — Мелифаро предпринял отчаянную попытку заглянуть в кабинет, но твердая рука Лонли-Локли крепко ухватила его за шиворот, дабы не допустить куда не следует.       — Да, это так. И если вы не дадите мне одежду, то я сниму ее с вас.       — Шурф! Даже не думай! — рядом с верхней половиной Истины появилась голова Макса.       — Ночной Кошмар… — совершенно подавленным голосом возвестил Мелифаро.       — Так ты там действительно… Без одежды?       — Ну… — Макс покраснел и кивнул.       — И ты прижимаешься к Ломки-Лонки?!       — Да, — совсем тихо пролепетал Макс.       — Хотел бы я быть на вашем месте… — завистливо вздохнул Мелифаро.       — Сэр Мелифаро. Одежда, — напомнил Шурф.       — Ах да… — Мелифаро снял перстень и передал его Шурфу. — Тут три комплекта одежды. Я всегда ношу с собой запасную. А то мало ли…       — Мало ли, вдруг окажешься в нашей ситуации! — ехидно продолжил Макс.       — А что? Все бывает в этом сумасшедшем мире, — неожиданно согласился он.       — Просто как можно сильнее стукните его об пол.       И Мелифаро ушел.

***

POV Макс       — Видишь, я был прав, — обернулся ко мне Шурф. — Сэр Мелифаро очень понятливый человек. Еще бы научить его правильно произносить мою фамилию и сочетать цвета, цены бы ему не было.       — Подумать только, какой ты стал ироничный!       — Это ты на меня влияешь.       — Если ты сию секунду не дашь мне одежду, я на тебя еще и не так повлияю!       — Это было бы интересно, — Шурф погладил меня по щеке и кинул перстень на пол. Там сейчас же появилось три скабы, лоохи, тюрбана и даже три пары сапог. Я сначала не заметил подвоха. Зато потом…       — Сожалею, Макс, но тут только один мужской комплект и два женских. Боюсь, женские мне будут маловаты, а тебе как раз. Извини.       Я набрал в грудь побольше воздуха и заорал изо всех сил:       — МЕЛИФАРО! Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ!!!

***

      В общей комнате собралась компания забавная во всех смыслах.       Высокий сероглазый брюнет в ярко-зеленом лоохи, желтой скабе, голубом тюрбане и алых сапогах. К нему трогательно прижалась русоволосая дамочка в нежно-голубом лоохи, желтой скабе, голубом же тюрбане и зеленых сапожках. Напротив скукожился темноглазый парень, дрожащий, как осиновый лист. Диалог тоже впечатлял.       — Шурф, ну давай его убьем! — канючила дамочка.       — Тогда тебе придется работать в две смены и у нас будет слишком мало времени.       — Верно… А может, в него Смертный Шар запустить и приказать… Приказать… Признаться в любви Бубуте?       — Тогда наш шеф умрет со смеху и у нас будет еще меньше времени.       — Ммм… А если превратить его в женщину?       — Боюсь, ему это будет только в радость.       — Ребят, ну чего вы… Обиделись, что ли? — подал голос дрожащий паренек, но высокий человек так грозно посмотрел на него, что тот снова заткнулся и попытался спрятаться под стол. Его попытка была с чувством провалена, ибо дамочка не выдержала и кинулась на него.       — Обиделись?! Да я в бешенстве! Ты же прекрасно знал, вурдалак недоделанный, что там только один мужской комплект! Ты меня подставил!       — Ничего не знал, никого не подставлял! И вообще, слезьте с меня, леди Макс! А то я за себя не отвечаю, ибо в этом наряде ты смотришься слишком привлекательно!       — Сэр Мелифаро, не приставайте к моему любимому, — не выдержал Шурф. — А ты, дорогой, встань с него, я ревную, — обратился он к леди, до сих пор восседавшей на Мелифаро.       — Ага, пока мы трудимся не покладая рук, вы тут устроили вечеринку! Леди, пожалуйста, либо слезьте с моего Дневного Лица, либо подождите, пока я уйду, — в комнату зашли Джуффин и Меламори.       — А что здесь нужно вам? — Чиффа обернулся к Шурфу.       — Леди, позвольте мне вам помочь! Эти мужчины всегда такие, это нормально! — Меламори, видимо, решила, что без ее помощи «леди» сойдет с ума.       — Это ты мне, что ли? — несчастным голосом спросил Макс, но со своей дневной половины встал.       — М-макс?! — Меламори, мягко говоря, опешила. — Что это?       — Одежда, — буркнул Макс.       — И… почему она… женская?       — А это ты у него спроси! — обличающий кивок в сторону Мелифаро.       — Но он же не мог тебя силой одевать.       — Извини, но я не собираюсь посвящать тебя в эту тайну.       Мастер Преследования обиженно надулась и демонстративно повернулась к Максу спиной.       Тем временем у Шурфа и Джуффина состоялся не менее интересный диалог:       — Шурф, ты что, решил последовать вкусу сэра Мелифаро? Не стоит, белые одежды шли тебе куда больше, я уже молчу про то, что это твоя обязанность.       — Извините, сэр Халли. В результате последних событий моя одежда пришла в негодность.       — А эта милая леди кто? Хорошенькая… А у Мелифаро не такой уж и плохой вкус…       — Сэр Джуффин! Это же Макс!       — Ясненько. Так его одежда тоже пришла в негодность? — ехидно поинтересовался Джуффин.       — Вы очень проницательный человек, сэр Халли, — с прежней невозмутимостью подтвердил Лонли-Локли.       — В одно и тоже время.       — Да.       — И вы решили взять одежду моего бедного Дневного Лица.       — Да. Надеюсь, что вы как можно скорее достанете нам более подходящую одежду.       — Мало того, что не заплатили, так еще и недовольны. Ата-та, сэр Шурф. Ладно уж, сейчас пошлю зов кому-нибудь из курьеров Его Величества.       — Я вам очень благодарен, — величественный поклон, и Лонли-Локли обернулся.       Лучше бы он этого не делал. Ему открылась такая картинка… Мелифаро внаглую прижал Макса к стене, и что-то шептал на ухо. Макс со своей стороны краснел, бурел, отпихивался, но ничего не мог поделать. Плевать или еще как-то вредить своему коллеге он не хотел, а физически Мелифаро сильнее. Да и опыт у него в таких делах имелся.       — Сэр Мелифаро, что вы делаете?! — Шурф вихрем подлетел к парочке и залепил Мелифаро затрещину. Тот в свою очередь решил ответить.       В итоге была большая драка, в которой не участвовала только Меламори, забравшаяся на люстру, да примостившийся рядом буривух. А внизу была потасовка. Шурф бил Мелифаро, тот дубасил его в ответ, Джуффин гвоздил их обоих на правах начальника, Макс в свою очередь колотил Джуффина, вопя что-то вроде: «Прекратите бить моего дорогого Шурфика!» И неизвестно, как долго это могло продолжаться, если бы драчунов не отвлек курьер. Представляете, какая картина ему открылась?       — Господа, — тихонько пискнул он. — Я принес одежду для сэра Лонли-Локли и сэра Макса       — Вот и ладушки. Ты иди обратно, а вы двое… Во-первых, Макс, перестань меня лупить! Больно, между прочим! Во-вторых, Шурф, прекрати душить Мелифаро! Бедняга уже посинел. Учти, если я останусь без заместителя, то твоему обожаемому сэру Максу придется работать еще больше. И в-третьих: брысь переодеваться! А то смотреть на вас больно…       Возмутители спокойствия спорить не стали, а под ручку ушли в другую комнату.       — И чтоб через десять минут были здесь! — крикнул им вдогонку Джуффин.       — Через двадцать! — не согласился Макс.       — Через час! — педантично поправил его Шурф.       — Вот же… — возмутился Чиффа.

***

      — Шурф, зачем ты его ударил? — спросил Макс, сидя на коленях Истины. Оба уже переоделись, поскольку Шурф даже не допускал мысли, что ему придется ходить в этом разноцветном ужасе. И уж тем более он не хотел, чтобы Макс и дальше провоцировал Мелифаро.       — Он прижал тебя к стене, наклонился, и что-то шептал. Естественно, моей реакцией был удар.       — К твоему сведению, он просто объяснял мне, сколько стоит это лоохи. Я его, видите ли, запачкала. Тьфу ты, запачкал.       — А прижал к стене зачем?       — Иначе я его попросту убил бы! А так я кое-что вспомнил и…       — Понятно. Я слишком резко отреагировал. Кстати, а что именно ты вспомнил в такой позе?       — Тебя.       — Лестно… У нас есть еще почти полчаса… — Шурф потянулся к лоохи Макса, но Ночное Лицо нагло хихикнуло и проворно выбралось из объятий.       — Спорим, не догонишь?       — Хм. А на что спорим?       — На три часа.       — Четыре.       — На всю ночь.       — ДОГОНЮ!!! — Лонли-Локли сорвался с места и погнался за удирающим Максом.

***

      — О, Макс! Надо же, как быстро! Еще и десяти минут не прошло! — удивился Джуффин, заметив несущегося заместителя.       — Извините, Джуффин, но за мной гонится Шурф, поэтому мне нужно бежаааать! — выпалил Макс и, перепрыгнув через кресло с сидящим в нем Мелифаро, выскочил из окна.       Секундой позже в комнату влетел Шурф.       — Извините, сэр Халли, вы Макса не видели?!       — Да только что из окна выпрыгнул… — пораженно ответил Чиффа.       Шурф восхищенно покачал головой и пулей понесся к выходу из Управления.       — Что это с ним? Впервые его таким вижу, — оповестила Меламори, так и не слезшая с люстры.       — Любовь с ним. Очень сильная болезнь. Пожалуй, дам им небольшой отпуск. Дюжины дней им, надеюсь, хватит, — хмыкнул Джуффин.       — А я тоже влюблен! — подскочил Мелифаро. — И мне тоже нужен отпуск!       — Обойдешься! — злорадно ответил Джуффин.

***

      — Интересно, здесь он меня найдет или нет? — размышлял Макс, сидя в своем шкафу.       — Найду, можешь не беспокоиться! — ответил кто-то за его спиной.       — Ш-шурф? — Макс стремительно обернулся. Сзади стоял Шурф Лонли-Локли собственной персоной.       — Ты как меня нашел?!       — Ты, к счастью, очень предсказуем. Не волнуйся, пока я ограничусь поцелуями. В конце концов, у нас еще дюжина дней впереди.       — Как это?       — Джуффин подарил нам небольшой отпуск.       — Целая дюжина дней вместе… Лонли-Локли, я тебя люблю!!! — счастливый Макс повис на шее Шурфа.       — Я тебя тоже очень люблю, но давай все-таки вылезем из шкафа.

***

POV Макс       Тихое солнечное утро. Птички щебечут, вода капает… Стоп. Откуда тут вода?       Открываю глаза. Возле меня стоит Шурф с зонтиком, насквозь мокрый.       — Шурф, что случилось? — я подскочил к нему и начал торопливо снимать мокрое лоохи.       — У нас проблемы. Посмотри на потолок.       Я последовал его совету и обомлел. Потолка не было. Зато было хмурое небо и дождь. Посмотрел в окно. Солнечно и сухо.       — И что это за безобразие? — я растерянно посмотрел на Лонли-Локли.       — Это всего лишь дождь.       — Но он почему-то идет именно в моем доме! И я не могу сказать, что мне это нравится.       — По правде говоря, я тоже не в восторге. Но я ничего не смог сделать. К слову, виноват в этом ты.       — Ааа?!       — Вчера ты сказал мне, что любишь дождь, и хочешь, чтобы утром он пошел.       — Ой! Получается, что и вправду я виноват. Сейчас все исправим! — я выглянул из-под зонтика и крикнул потолку: — Я хочу, чтобы дождь кончился!       Небо тотчас прояснилось и вновь стало потолком. Шурф сложил зонтик и покачал головой.       — Все-таки будь поосторожнее с желаниями, хорошо?       — Уговорил. Все равно у меня сейчас только одно желание.       — И какое же? — Шурф подошел поближе.       — Принять ванну! — я рассмеялся и показал ему язык.

***

POV Шурф       — Но ты же не знаешь, где в Мохнатом Доме ванная комната.       — Именно поэтому тебе придется меня проводить, — Макс потерся щекой о мое плечо и внезапно прыгнул мне на спину.       — Макс, тебе не кажется странным такой способ передвижения? — осторожно спросил я.       — Не-а! — жизнерадостно ответил он.       — А мне кажется, — я стряхнул Макса со спины и посадил на плечо.       — Эй! Я же тяжелый!       — Ничуточки.       — И высоты боюсь!       — Значит, нужно побыстрее дойти до нужного места.       — Шуууурф! — внезапно взвыл Макс. — Там же Элла!       Оказывается, я слишком увлекся разговором с ним, и не заметил лежащую на ковре кошку. В итоге — дикий мяв, поцарапанная нога, мы с Максом лежим на ковре.       — Знаешь, Шурф, — начал Макс, глядя в сторону убегающей Эллы, — по-моему, ты ей не понравился.

***

POV Макс       — Я могу ее понять, — вздохнул Шурф. — В конце концов, я ведь наступил ей на хвост.       — Ничего, переживет, — легкомысленно отмахнулся я.       — Надеюсь, что ты прав, — Шурф встал и помог мне подняться. — Но в любом случае, не стоит забывать, ради чего мы вообще вышли из спальни       — Ты прав. Тем более, я уже готов вернуться обратно и посвятить этот день только одному. Тебе.       — Я был бы счастлив, но без горячей ванны я, скорее всего, заболею.       — Это прискорбно, — я шмыгнул носом и скорчил самую печальную рожицу.       — Если тебя это так огорчает, то я могу обойтись без ванны.       — Конечно, нет! Идем! Хочешь, я потру тебе спинку?       — Хочу, — нежно улыбнулся Шурф.

***

На следующий день. POV Шурф       Я проснулся от смутного чувства тревоги: Макса рядом не было. Ковер еще хранил его очертания, но следов, которые должны были бы сообщить, в какую сторону ушел мой непоседливый Вершитель, не было! Что же он, исчез?! Хотя чему я удивляюсь. Это ведь Макс. С ним возможно все. И для меня он — тоже все. А теперь он исчез.       Я тихо взвыл, потом вспомнил про дыхательную гимнастику. Несколько минут спустя я послал зов Джуффину.       «Сэр Джуффин, вы не заняты?»       «Занят, если поедание огромного количества печенья, запиваемого не менее большим запасом камры, можно считать занятием.»       «Макс пропал.»       «Как пропал?!»       «Просто. Просыпаюсь — его нет. Следов нет. Ничего нет.»       Мой собеседник помолчал.       «Сэр Халли, вы знаете, как его найти?»       «Знаю. Скорее всего, он в одном из других измерений. С Вершителями такое случается.»       «И долго он там будет?»       «Возможно, год. Может, два. Может, всю жизнь.»       «И вы будете сидеть сложа руки?» — не поверил я.       «Я — да. Ты — нет. Я поручаю тебе найти Макса и вернуть его домой. Сюда. В Ехо. И не пытайся спорить. Приступай сейчас же. В других мирах время течет иначе, знаешь ли. Отбой.»       «Отбой», — автоматически согласился я. Найти Макса. Где, интересно?

***

POV Макс       Я сонно потянулся к Шурфу и уткнулся носом в его плечо. Меня обняли в ответ, и я вновь уснул.       Проснулся от того, что кто-то пристально разглядывал мое лицо. Я приоткрыл глаза и вздрогнул. Напротив меня лежал Рыбник. Только не такой, какого изображал Шурф. И не такой, как в Кеттари. Длинные черные волосы достигают пояса, в серых глазах смешаны ирония и любопытство, а не кровожадность и похоть. Уши более острые, на руках нет никаких перчаток и рун…       — Ты чего так уставился? Это я удивляться должен. Появляется в моей спальне, обниматься лезет… Я-то только рад, но не надо меня взглядом сверлить. Да еще и разноцветным.       — А… Ты кто? — тихо спросил я.       Незнакомец (или все же Рыбник?) удивленно хмыкнул.       — Ну ты даешь, Макс. Не узнать своего любовника… Это слишком.       — Любовника? Так ты Шурф?       — А кем еще я могу быть? — Шурф покачал головой. — И все-таки ты странный. Не выспался, что ли?       — Да нет… — я дотронулся до его волос. Какие мягкие… Каайф…       Шурф улыбнулся, и мы поцеловались. К слову, другой Шурф даже целовался по-другому.       — Кстати, нам нужно зайти в Управление. Шефу что-то опять от тебя нужно, — оторвавшись, сообщил Шурф.       — Ну, тогда идем, — я тряхнул головой и вышел из спальни. Шурф пошел рядом.       До Управления мы дошли быстро, и первое же происшествие не упустило случая доказать мне, что мир удивителен.       — Рыбонька вернулся!!! — раздался слаженный вопль, и на шее Шурфа повисло два Мелифаро. Два.       — Да отлепитесь вы от меня! — рыкнул тот, и двойники отскочили за мою спину и оттуда возвестили:       — Ты бука, Шурфик!       Тут один обратил внимание на меня…       — Ой, смотри! Чудовище тоже вернулось! — теперь они повисли на мне, и я чуть не упал. Положение спас «Рыбонька», он просто поднял меня и стряхнул близнецов.       — Мелифаро! — донесся откуда-то голос Джуффина. — А ну, брысь от сэра Макса и сэра Шурфа! Совсем страх потерял! Чего доброго, опять испепелить попытается! Помнишь, чем это закончилось в прошлый раз?!       — Помню, как же! — отозвался один Мелифаро.       — Он мне лоохи испепелил! — поддержал второй.       — Нет, скабу! — не согласился первый.       — Лоохи! — упрямо твердил второй.       — Скабу!       — Лоохи!       — Скабу!       — Ах так!       — Вот ты, значит, как!       — Да я тебя укушу!       — А я расскажу Рыбоньке, где ты прячешь журналы!       — Какие журналы?!       — Те самые!       — Не смей! — взвыл первый и ударил второго по уху. Тот не остался в долгу и полоснул первого по лицу.       Шурф взял меня за руку и потащил в кабинет шефа.       — Пока Мелифаро дубасит сам себя, мы успеем спрятаться у Кеттарийского Охотника, — быстро пояснил он, когда мы, тяжело дыша закрыли за собой дверь.       Я оглянулся и замер. В кресле сэра Джуффина сидел какой-то молодой человек… с чуть раскосыми серыми глазами и коротко стрижеными темными волосами…       — Д-д-джуффин?! Это вы? — несчастным голосом уточнил я.       — Да. А что, в Ехо есть еще один Па-ачтеннейший Начальник? Я лично пока его не встречал…       Он еще что-то говорил, этот юноша, утверждавший, что является моим непосредственным начальником, сэром Джуффином Халли. А красивый черноволосый мужчина, называвший себя Шурфом Лонли-Локли, тайком сжал мою руку. А в дверном проеме появилась Меламори, с желтыми, как у буривуха, глазами и восседавшим на ее плече Курушем. Где-то в коридоре друг на друга кричали совершенно одинаковые Мелифаро…       Я с тихим стоном упал в обморок.

***

      — Макс! Макс! Макс! Очнись! — кто-то отчаянно тряс меня, видимо, пытаясь разбудить. У него не получалось. Этот кто-то хлопал меня по щекам, потом целовал их же, но я не хотел приходить в себя. Не хочу, и точка. В этом сумасшедшем мире мне не место. А голос все кричал, умолял вернуться, не умирать… Какой глупый. Разве я умираю? Я просто сплю. Сплю… Наверное… Потихоньку мое сознание начало угасать. Я перестал понимать что-либо, и почти уснул окончательно, но…       — Макс, очнись, пожалуйста. Сэр Джуффин меня убьет, если ты останешься здесь, а если ты умрешь, то я сделаю это сам, без посторонней помощи.       Какой знакомый голос… Это больше не тот истеричный вопль, как раньше. Это голос Шурфа Лонли-Локли. Моего Шурфа Лонли-Локли. Я приоткрыл глаза. Да… Это он.       — Хорошо. Я не буду спать, если в этом мире есть и ты, — неожиданно для себя сказал я.       — Это действительно прекрасно, но, кажется, мы доставляем этим людям некоторые неудобства.       Я огляделся. Мы с Шурфом под прозрачно-матовым куполом, а в его сторону летят всевозможные искры заклинаний.       — Они что, хотят убить тебя? — наивно поинтересовался я.       — Думаю, что нет. Скорее поймать. Я ведь появился из ниоткуда, это тебе повезло, что их сэр Макс сейчас в отъезде. А Рыбник тут. И я тут. И мы с ним немного похожи.       — Немного похожи?! Да если тебе волосы отпустить, вы как две капли воды станете!       — Не думаю, что это так, но в любом случае нам пора.       Я кивнул и, встав, подошел к двери. Закрыл глаза, взял Шурфа за руку и шагнул вперед. А открыл глаза я, уже стоя на ковре в своем доме на улице Старых Монеток.       — Мы дома, — задумчиво сказал я.       — Ты не представляешь, как меня это радует, — ответил Шурф. Эпилог       — Мелифаро постоянно дерется сам с собой из-за каких-то пустяков…       — Ха-ха-ха! — рассмеялась Меламори и толкнула надувшегося Стража в бок.       — А ты не смейся, леди, у тебя, между прочим, глаза как у нашего Куруша!       На этот раз заржал Джуффин, но у меня и на него есть управа.       — Кстати, сэр Джуффин, этот молоденький мальчик очень и очень симпатичный. Никогда бы не подумал, что вы так выглядите!       Теперь побурел сэр Па-а-ачтеннейший Начальник, а все остальные хихикали. Все. Даже Лонли-Локли безуспешно пытался спрятать улыбку за своей каменной рож… Маской.       — Шурф, — я повернулся к нему, — ты-то чего улыбаешься? Или мне рассказать, как вел себя Рыбонька?       — Н-нет, Макс! — Истина даже подскочил и пятнами пошел. — Этот человек вел себя недопустимо, я уж не говорю о его внешнем виде!       — Ага! И на тебя, белые тапочки, есть управа! — радостно взвыл Мелифаро.       — Как ты меня назвал?! — Лонли-Локли побурел от гнева.       — Ой! Макс, спасти меня можешь только ты, так что… — с этими словами меня толкнули в объятия Истины. Что ж, убить Мелифаро он всегда успеет. А тут такой случай… КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.