ID работы: 1654358

Сгоревшая тень

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять пришел сюда? Зачем? Что тебе нужно? Никого больше не осталось, никого. Только остовы стен, почерневшие в огне, марают твою душу копотью. Стропила, тоже черные и печальные, увиты зеленым плющом. Видишь, он обнимает их, утешает? Искалеченные бедняжки. Посмотри, пепла почти не осталось – его унес с собой ветер, согласившийся тут прибраться. Очень любезно с его стороны, не правда ли? Знаешь, трудно было его уговорить. Сначала он хотел платы – но у меня не было ни опавших листьев, ни капель росы, ни теплого воздуха. Но я сказал ему, что ты обязательно придешь, и ветер согласился. Правда, немного праха все же осталось – но ветер обещал, что еще придет. Я верю ему. Нет-нет, не поднимайся на второй этаж – лестница, того и гляди, развалится. Ей сильно досталось. Помню, как она трещала в огне, и языки пламени танцевали между изящных столбиков. Так жаль, что я не смог помочь. Да, лучше присядь здесь, на крыльце, под лучами заходящего солнца. Я специально попросил его задержаться подольше. Не оглядывайся. Там, в тенях, ничего нет. Ну, может какой зверек замер, боясь пошевелиться, и сейчас дрожит от страха. Почему ты до сих пор ждешь? Из углей и пепла никто и никогда не возвращается к жизни. Их тел нет – унесены, развеяны ветром, утащены в зеленую глубь леса на маленьких лапках мышей и белок. Замечательно, ведь так? Никаких деревянных ящиков, мокрой заплесневевшей земли, чавкающей под лопатами, никаких могильных червей, копошащихся в грязи. Только свобода и солнце, облака, ветер и дождь. А ведь они звали тебя в огне. Девчушка плакала и звала тебя на помощь. Женщина кричала и тоже плакала. Но ты не пришел. Ты был далеко – продавал в городе шкуры волков и лисиц, добытых на охоте. А когда вернулся – нашел лишь пепелище, пожравшее все, что было тебе дорого. Я бы помог, клянусь, я бы спас их! Но кто я сейчас? Всего лишь тень. Еще одна сгоревшая тень, которая будет вечно следовать за тобой. Не плачь, не надо. Ничего не вернуть, ничего не изменить. Теперь мы вместе выстроим новый дом - конечно, поменьше – на одного человека, и не такой красивый, каким был этот. Вместе будем ходить на охоту, и продавать в городе звериные шкуры, мягкие и пушистые, пахнущие снегом и лесом. Теперь мы никогда не расстанемся. Потому что из пепла никто не возвращается. Никто и никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.