ID работы: 1654409

Всё хорошо

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Kaionari бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В больничном коридоре стояла тишина. Лишь изредка слышались тихие вздохи, барабанная дробь, нервно выбиваемая пальцами, или шарканье маленькой беспокойной ножки. В коридоре сидело четверо. Семья. Наталья Петровна, сорокалетняя женщина, и её дети: семнадцатилетняя Лена, тринадцатилетний Серёжа и Маша, которой было всего пять.       Внезапно дверь операционной, напротив которой они сидели, открылась. На одну секунду воцарилась такая тишина, что слышно было дыхание доктора, который оттуда вышел. Остальные же не дышали. Все замерли в нервном напряжении, и даже сердца их перестали биться. Потом доктор улыбнулся и сказал всего два слова: «Всё хорошо». После этого каждый из находящихся там сделал что-то одновременно с остальными: Наталья Петровна спрятала лицо в ладонях, чтобы никто не увидел, что по её лицу бегут слёзы. Лена рассмеялась. Звонко и радостно. Так, как будто этот смех ждал, когда же он наконец вырвется наружу… Серёжа перестал быть Серёжей и стал… Серёжкой. Он улыбался во весь рот, глядя в глаза доктора. А малышка забарабанила ножками о скамью, а потом завизжала, соскочила с места и, бросившись к доктору, обняла его. Вернее, его колени – выше она не достала. Доктор покачнулся – он буквально падал от усталости. Он был совсем молод, и это была его первая, настолько серьёзная операция. И она прошла успешно… Он потрепал девчушку по голове. Её мама встала и тоже обняла его, прошептав: «Спасибо, милый…». Ленка привстала – кажется, она тоже хотела его обнять, но застеснялась и просто поблагодарила. Серёжка схватил его за руку и крепко пожал. Доктор смущённо улыбался и старался лишь не думать о том, как бы он смотрел им всем в глаза, пройди операция неудачно… «Спасибо, Доктор!» - слышал он снова и снова.        Вообще-то он был врачом. Им объясняли разницу между врачом и доктором. Но как же приятно было слышать это из уст счастливых людей… Наверное, он вправе называть себя доктором, хоть и неформально. Доктор Константин Абрамов… а ведь это звучит!        После этого долгого дня, он, наконец, стоял около двери родного дома. Ооо, он мечтал об этом моменте так долго… Алёнка открыла дверь до того, как он постучал. Она караулила? Или просто услышала скрип снега под его ботинками? Из дома слышался восхитительный аромат свежих блинчиков. - Ну как? – встревоженно спросила Алёна. - Всё хорошо, – снова повторил он эти слова. - Да! Да-да-да-да!!! Я знала, что ты справишься! Ты умница! – заверещала Алёна и поцеловала его. - А блинчики с клубничным вареньем или с малиновым будешь? - С малиновым. Сейчас, только переоденусь.       Он скинул пальто и ботинки и пошёл в комнату. Он присел на диван, намереваясь надеть домашнюю одежду, но шевелиться не хотелось. Сейчас… через пять минут он придёт на кухню. Алёнка печёт самые вкусные блинчики… его Алёнка. Елена Абрамова. Как же ему нравилось это сочетание… Они поженились почти два года назад, а казалось, что прошло не больше месяца. А сейчас Алёна хлопочет на кухне без фартука. Она так и не купила новый, а старый стало надевать совершенно неудобно из-за округлившегося животика…       Не дождавшись Костю, Алёна сама пришла в комнату с подносом в руке. Костя заснул на диване, так и не переодевшись. Она вздохнула, поставила на стол поднос и аккуратно стянула с него рубашку и брюки. Потом она принесла плед и накрыла его, а затем и сама забралась к нему – ей тоже уже нужно было поспать. И вскоре, свернувшись калачиком, заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.