Начало всех начал
2 февраля 2014 г. в 21:16
Глупо говорить об измене тогда, когда твои чувства к человеку уже давно иссякли, и ты ничего с этим не можешь поделать. И в этот же момент осознаешь, что тот человек который тебе был нужен и так необходим, находился совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки.
Моя история начинается еще с моих детских лет.
Моей родной матери не стало, когда мне было всего лишь 2 года, я не очень помнила ее, так что сразу свыклась с новой мамой и ее довольно таки большой семьей. Но мой отец и новая мама до сих пор не расписаны, так что толком это были не мои родственники. В эту семью входил тот человек который совсем недавно перевернул мою жизнь с ног на голову, но тогда я даже не подозревала что такое может произойти.
Я толком не помню нашего первого знакомства, но я отчетливо помню, как он впервые разозлился на меня.
Мне было тогда лет восемь, и мы с мамой пришли в гости к моей прабабушке у которой тогда гостил этот парень. Да он был тоже не шибко взрослый, каких-то 5 лет разницы в нашем-то возрасте. Тогда мне до жути было интересно кем же он мне приходится.
- Мам, мамуля, - немного подергав за руку, я внимательно взглянула на свою мать голубыми глазами блюдцами,- а кем мне приходиться Витя?
Мама немного задумавшись, опустила взгляд вниз.
- Если бы мы с твоим папа были бы женаты, он был бы твоим дядей, - молодая девушка немного сжала мою ладошку, а все так же пристально смотрела на нее.
- Хмм… Значит я могу называть его дядя Витя? - немного подпрыгнув от радости, я слегка ускорила темп ходьбы. Мама тогда лишь улыбнувшись, кивнула мне.
До подъезда бабули оставалось лишь каких-то пару шагов. И меня изнутри просто распирало любопытство и радость от того, что сейчас я с порога зайду, радостно закричав: "Дядя Витя, привет!", и обниму мальчишку, а он обнимет в ответ.
Зайдя в квартиру нас встретила низенькая и милая бабушка, у которой волосы были завиты мелкими кудряшками, а на устах всегда была добрая улыбка. Она просто зацеловала меня и не дала сразу осуществить мой заветный план, но как только бабуля выпустила из своих нежных объятий, я побежала в гостиную и увидела, как мальчик внимательно рассматривает разные старые фотографии. Я как и хотела, радостно закричала:
- Дядя Витя, привет! - с улыбкой на все личико. Я хотела подойти к нему, но когда он обернулся и посмотрел на меня колючим и пронизывающим взглядом, стало немного не по себе.
- Не называй меня так! Мне еще рано быть дядей, я не такой старый, - голос мальчишки был серьезен и угрюм.
Внутри меня заиграла огромная обида и хотелось разреветься, но я как ребенок имеющий в попе огромное шило, а в голове навязчивую идею, не отступила. Я еще пол дня раздражала интересующего меня мальчишку тем, что ходила за ним и постоянно называла его дядей, что его таки очень выводило из стойкого душевного равновесия. Но, увы, в послеобеденный час нам пришлось уйти из-за того, что я очень устала.
Это была последняя наша встреча в ближайшие годы, которую я хорошо запомнила. И запомнила те глаза, которые столь пристально смотрели в мои.
Их я так и не смогла забыть.