ID работы: 1654493

В мае

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу быть не в застуженном январе, а в мае. Нет не в раю, а в мае. Застрять там навсегда и не видеть снега никогда больше. Не понимаю людей. Они холодны, но отогреться не пытаются, а лишь радуются морозу и снегопаду, ловко лепят снежки, кидаются ими и смеются. Не понимаю я людей. Он пробежался по тексту глазами, проверяя на ошибки. Закутался посильнее в толстовку и сделал глоток остывшего чая. Он простужен и одинок, поэтому он выливает свою грусть, что скопилась слева под лопаткой, в интернет. Мода на онлайн дневники уже давно канула в лету, но ему просто надо кому-нибудь высказаться. И совершенно без разницы, что читает его лишь один аноним. Луи Томлинсону было 22, когда он простыл в середине января. Луи Томлинсону было 22, когда он начал вести дневник. Первый и последний в его жизни. Он кричал в нем, не в силах больше молчать. Февраль еще отвратительней. Я одинок. Но я, наверное, счастлив этому. Сегодня купил кружку с котами. Веселая. В остальном моя жизнь рутина, сплошная вереница будней. Все еще не понимаю людей и жду мая. Луи вновь кутался в толстовку, вновь пил остывший чай, слушая тиканье часов в пустой квартире. Одиночество загоняло в депрессию и на следующее утро он просто не пошел на работу потому, что думал всю ночь. Думал какого это, когда тебе заваривают горячий чай или окутывают своим теплом. Думал и перебирал свое прошлое. Хотелось заорать, но никто не услышит, а вставать с кровати слишком тяжело. Меня уволили. Сегодня еду к маме и сестрам. В понедельник приеду, а в среду на новую работу. Теперь работаю в кофейне. Там тепло и вкусно пахнет выпечкой и кофе. К тому же это на углу моей улицы. Я могу сказать, что я почти счастлив. И в среду он наденет шапку, зароется в шарф, укутается в куртку и пойдет на новую работу, пиная снег, злясь на него, чтобы вечером написать: Что-то пора менять. Но это лишь мысли перед сном. И никто не читает их и даже аноним молчит, хоть никогда и не писал. Но было бы здорово, если бы кто-то знал тебя настоящего. Поговорить бы с этим человеком по душам. Быть собой. Но он слишком сломлен и помят. Он видит свое усталое лицо в зеркало, когда умывается и чистит зубы перед сном. Его жизнь слишком повседневна, чтобы глаза сияли. Сегодня приходил странный парень. Попросил написать на его стаканчике имя "Гарри". Завтра первое апреля. Май все ближе. Он так много написал между строк, что и не разглядеть. Луи написал, что Гарри ему понравился, что он ждет его завтра, что чуть не выронил стакан с ароматным кофе из рук, когда их глаза встретились. Луи умолчал, что у Гарри из под шапки торчали кудри цвета крепкого чая, что он был в кедах по снегу, что он высокий. Что он красивый. И что его глаза горят. Я влюбился. Я ждал май и в мае влюбился. Он забрал мою кружку с котами и теперь пьет только из нее. Больше кофе и меньше будней, пожалуйста. Он кричал, но теперь с улыбкой на лице. Теперь его глаза горели. Как тогда у странного парня в кофейне с именем Гарри на кружке, который приходил за кофе каждый день, даря тепло и мелочь "на чай". Как тот парень по имени Гарри, который пьет кофе из кружки с котами на его кухне прямо сейчас. Кажется, я его люблю. Комментарий от Аноним: Я тоже тебя люблю. Теперь Гарри заваривает горячий чай для Луи. Это была последняя запись. Больше он не возвращался. Ведь он счастлив. Ему это незачем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.