ID работы: 1654506

Я никогда так не ошибался

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого начала я сомневался в тебе. Ты казался мне слабым звеном, обузой, ненужным участником похода. Я не понимал, зачем Гендальф взял тебя. Ты был кем угодно, но точно не вором, способным пережить опасное приключение.       Ты ведь даже не понимал, на что шёл. Конечно, мы, как и полагается, известили тебя обо всех последствиях этой опасной кампании. Но это не означает, что ты понял весь риск.       Ты лишь неженка - хоббит, привыкший к теплому дому, очагу, плотному завтраку, обеду и ужину. Тебе не ведомо что это, когда у тебя нет дома, когда он погиб на твоих глазах. Ты всегда жил в своей уютной норке на круче холма. Тебе не была нужна другая жизнь. Ты отправился в поход только ради приключений, который жаждал, живущий глубоко в тебе, Тук. Для тебя это лишь прогулка. Твоего запала едва ли хватит до первой серьёзной опасности, а потом ты сбежишь, оставив нас без того, кто нам так нужен, без взломщика.       Каждый здесь знает, зачем идёт. Возвратить дом. Вернуть то, что принадлежит по праву. Мы все понимаем тот риск, на который идём. Каждый осознаёт, что может не вернуться. Мы рискнули всем ради того, во что верим. А ты? Ты белая ворона среди нас. Тебе нужны лишь приключения и немаленький куш, который ждёт тебя в конце. Только очень скоро ты поймёшь, что никакие деньги не стоят того, через что нам предстоит пройти, сдашься и отправишься обратно, в свою теплую норку. Вернёшься к прогулкам по саду и милой болтовне о погоде.       Вот и первое испытание – тролли. Жуткие, кошмарные, дурнопахнущие существа. На любого они наведут ужас, не то, что на тебя, никогда не видевшего ничего подобного. Странно, но ты держишься молодцом. Нашел способ задержать их. Это ненадолго. Думаю: следующей ночью ты нас покинешь. Ещё один сюрприз – ты остался. Видно, желание наживы в тебе сильнее. А говорят: гномы жадные. Что же, идём дальше. Тролли в любом случае лишь цветочки.       Пара дней и мы попадаем к эльфам. Это последний шанс для тебя всё бросить, сбежать, вернутся в родной Шир. Пусть эльфы и не страшны, пусть они и не желают нам зла – они не наши друзья. Они предатели. Предатели - все до единого. Очень скоро мы покидаем последний домашний приют в нашем путешествии. Самое странное, что ты идёшь за нами. Ты не поддался на уговоры Эрлонда, не остался у эльфов. Поразительно: такой маленький, а упорства больше, чем в нас всех вместе взятых. Что же, это ненадолго. Ты просто пока не понял, что ждёт нас впереди. Но потом отступать будет некуда, поэтому тебя ждёт смерть, а вместе с тобой и нас всех. Мои опасения сбудутся - ты станешь «погибелью» этой кампании. Но, пока есть шанс бороться и идти дальше – мы будем это делать.       А вот и очередное испытание – гоблины. Они не столько страшны, как орки, но это уже и не горные тролли. Очень скоро ты исчезаешь из поля нашего зрения. Тут я всерьёз задумываюсь над тем, что тебе удалось бежать. Что ещё страннее – я беспокоюсь о тебе, думаю, где ты можешь быть. Мне хочется верить, что ты жив, спасся. Но злость на тебя за то, что ты сбежал и бросил нас в беде, сильнее. Она заставляет меня разразиться гневным монологом полным злобы, досады и разочарования. Разочарования в тебе, Гэндальфе, во всех нас, в нашем походе. Я вижу те же чувства на лицах других. Они верили в тебя больше, чем я, им тяжело осознавать, что ты бросил нас и сдался, особенно Гэндальфу.       Каким же сюрпризом, не скрою, приятным стало твоё появление просто из неоткуда. Твоя пламенная речь о том, что ты поможешь вернуть нам дом, даже меня заставляет задуматься и пересмотреть моё отношение к тебе. Но всё же я не готов довериться тебе целиком. Наверное меня слишком часто предавали. Всё-таки я чувствую что-то. Что-то похожее на восхищение твоей стойкостью и удивление твоей безрассудностью. Может, Гэндальф был прав, и Тука в тебе намного больше, чем Бэгинса?       Долго отдыхать нам не пришлось. Орки верхом на Ворогах – следующая напасть. Нам не остаётся ничего кроме как забраться на дерево, но даже это не спасает и вскоре наше укрытие падает.       Я вижу его. Того, кого считал мёртвым. Ненависть и желания мести мигом наполняют моё сердце, заставляя забыть кто я, где я, зачем я. Остаюсь только я и он – Азог Осквернитель. Потеряв контроль над ситуацией и способность здраво мыслить, я бросаюсь вперёд со свирепым криком и оружием наизготове. Не обращаю внимание на оклики друзей и просьбы образумиться. Я просто не могу остановиться, месть овладела мной, каждой клеткой моего тела и моей души.       Бой слишком сложен, тяжёл и неравен. На меня сыплются удар за ударом. Я пытаюсь противостоять, но усталость последних дней отнимает слишком много сил. Чувствую зубы Ворога на своём теле. Боль… Варг отбрасывает меня на добрые пару метров, и я пребольно ударяюсь о камень. Это практически лишило меня чувств, но я смог не потерять сознание. Я хочу видеть, как он убьёт меня, хочу смотреть ему в глаза. Азог посылает одну из своих шестёрок сделать это. Жалкий трус! Он просто боится, боиться меня. Из последних сил бьюсь, пытаясь дотянуться до клинка, лежащего рядом. Корчу кошмарные рожи тупому орку. Я не собираюсь так просто сдаваться.       Но, я уже чувствую холод стали на свое шее, он жжёт её. Понимаю, что это конец. У меня нет шансов. Кто вступиться за меня? Гномы отрезаны. Им понадобиться больше времени, чтобы добраться, чем этому уроду, чтобы перерезать мне глотку. Вдруг я вижу, как что-то мелькает и орк сбитый с ног, убирает клинок от моей шеи. Я понимаю, что это были не гномы. Нет! Это был ты! Такой маленький, вроде даже слабый и совершенно не приспособленный к подобного рода походам, а уж тем более битвам. Несмотря на всё это, именно ты спас меня, набрался смелости и, рискнув своей жизнью, спас мою.       «Как же я ошибался!» - последняя мысль, которая проносится у меня в голове пред тем, как я проваливаюсь в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.