ID работы: 1654533

Кукла

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный чердак. Он ничего из себя не представляет. Куча пыли, грязи, старых вещей. В самом дальнем углу сидит маленький мальчик лет пяти. Он держит в руках фонарик и смотрит, затаив дыхание, на куклу. Обычную фарфоровую куклу. Утонченные черты лица, хорошо прорисованные мастером. Яркие голубые глаза. Аккуратные румяна на щеках. Ярко – алые губы. На кудрявых русых волосах – шляпа с объемной белой розой. Шелковое платье с оборочками, такое же белоснежно-белое, как цветок на платье. Тонкие фарфоровые пальцы на левой руке. Права рука отсутствует по неведомой маленькому мальчику причине. Он сидит и не может ничего с собой поделать – кукла настолько влечет его, ее бездонные глаза как будто живые. Он не может выпустить ее из рук. Не может отвести взгляд. Не может свободно вздохнуть. Мальчик не замечает, что кукла едва заметно начинает поворачивать свою фарфоровую головку – и вот на ее лице уже усмешка. Он не замечает ее лица, кроме глаз. Глаза, которые буквально затягивают его в топь. Он не понимает, что кукла тянет руки к его горлу, и что она начинает его душить – сердце стучит быстрее, ее глаза покрываются белой пеленой, как и его. Мальчик теряет сознание. Он очнулся минутой позже, придирчиво осмотрел свою одежду и вздохнул, покачав головой. -У меня не было другого выбора. Извини. Ты сможешь выбраться из этого тела, когда-нибудь. Спасибо за то, что одолжил мне свое,- едва слышно сказал он, швыряя куклу как можно дальше в пыльную коробку. -Ронни! Кушать! Кукла, что стала мальчиком, послушно спустилась вниз и мрачно взглянула в окно, повторяя сама себе: «У меня не было другого выбора»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.