ID работы: 1654572

Медаль с названием «любовь»

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз сижу в обезьяннике из-за этого хмыря. Мой отчим – по поводу и без – развлекает себя этим каждые две недели. Остальное время он изводит мою мать. Уж не знаю, чего она в нем нашла, но как по мне – на свете нет более жестокого человека. Мать говорит что любит, а за что – и сама не знает. После того как год назад погиб мой родной отец, она почему-то вбила себе в голову, что больше не заслуживает такого же прекрасного человека, каким был он. У матери был очень сильный стресс. Мы переезжали несколько раз, чтобы быть подальше от города, где все напоминало о счастливых, совместно прожитых годах. Но всем известно, что от себя не убежишь. Я все чаще стал задумываться о том, а стоит ли вообще заводить отношения. Ведь они приносят не только радость, покой, чувство защищенности, но и недопонимание, разочарование в партнере. Каждый невольно начинает замечать недостатки другого, перекраивать его под себя, требовать чего-то невозможного. Но даже если медаль под названием «любовь» показывает лишь свою положительную сторону, случается нечто. Этим «нечто» может быть внезапное обострение болезни, крупные неприятности на работе, мировой кризис, или, в конце концов, банальная чертова смерть! От этих мыслей стало еще более зябко в и без того холодной камере… Наручные часы показывают семь утра. Через маленькое окно пробиваются первые лучи яркого зимнего солнца. Мрачные мысли потихоньку отпускают меня. - Эй, парень! – прогундосил сонный охранник. – Подымайся, за тобой пришли. Два месяца спустя То был последний раз, когда я вот так встречал утро. С тех пор у меня не возникало мыслей о том, стоит ли заводить отношения, или нет. Тогда за мной пришли двое: мама, и лучший друг моего отца. Мать сказала, что подала на развод, и теперь она свободная женщина. Деррик со смешком сказал, что это ненадолго. Он сумел образумить ее, сказал, что отец не хотел бы, чтоб она страдала. Мне же он доказал на деле, что мы можем вертеть эту самую медаль как нам угодно. Сейчас мы втроем готовимся к свадьбе. Мне кажется, это отец послал нам Деррика. И еще мне кажется, что в моей жизни появился второй человек, которого я могу с гордостью называть папой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.