ID работы: 1654616

Творческий кризис. Пять правил войны.

Смешанная
G
Завершён
66
weris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сядь, брат. Возьми с собою кружку чая или что крепче. Садись, поговорим о больном. Ведь правда, бывает же кризис? Есть же такая дрянь у каждого. Идей куча, а рука до пера не тянется. Бывает же, не спорь, мой юный друг. Сидишь где‐нибудь в Типичном Вдохновении и куришь местную травку. Опять кучка идей. Без жизни. Бесит. Как же это порой бесит. А особенно, когда это до небес возносят. Особенно, авторы помладше. "У меня кризис!" - вопят они в своих группках. Кризис сейчас везде. В России с Украиной особенно. Но не про Майдан и беркутцев, что на щитах с горки катались. Я о чем? Кризис...кризис-шмизис. Мультфильм такой есть. А то, что авторы кризисом называют, так это лень. Причём такая обыкновенная. Подобная еще во время учебы возникает. Ну лень мне читать историю. А бывает, наоборот. Припрет так, аж слюна. И времени нет. А еще бывает, рифма на сессии придет. Вот это точно округлая мышца, причем не на лице ( Кто плохо анатомию знает, это - жопа. Точнее не скажу). А мы не без лени, конечно. Но выживаем на заметках. Тут пару строк, там пару страниц. К концу недели, глядишь, и собрал рассказик. Как нам Катя в Колледже Фикрайтерского Дела говорила: "Если все через душу пропускать, так и душа разорвётся." И плевать всем будет на твое количество крестражей, равное количеству твоих рассказов. Читателям особо. Для чего пишу? Ну, во-первых, мой друг, себя чуток согреть от уличных -35. Во-вторых, секретами своими мелкими поделиться. Конечно, я не идеал. Но ведь каждый делится. Чем я не каждый? В-третьих, будем воевать с зимней недопродой. Только не визжи про два пробела между строк. Где вообще такое видел? Не набивай от скуки косяк, мой друг, сейчас вернемся к теме. Что может разбудить в человеке вдохновение? Цитирую мою любимую Катю:"У фикрайтера вдохновение всегда должно быть в режиме оn. Иначе, это не фикрайтер". Давайте попробуем. Напишем про...хм. Про подушку. Вон, автор популярным стал, когда его гг подушка изнасиловала. А про холодильник? С ним же можно замутить прекрасный BDSM! Почему никто про это не думает? Не задавайся этим вопросом, мой друг. Ты знаешь ответ. Сказать от себя, у меня нет страха высмеивания. Иммунитет. А тут, все боятся засветиться в "Шыдеврах Фикбука". Боятся сборища троллей. Залезь хоть к одному админу на страницу в Фикбуке и в самом низу увидишь его первый фанфик. Он такой же, как и тысячи других первых. Безграмотный и Йашный. Опыт прибавляется с практикой. А какая практика, когда человек боится оживлять свои фантазии, пускай, и дикие? Ты еще не пишешь на листке бумаги эти правила? Зря. Заполни его и повесь на видное место. Хоть в рамочку. Так. Иммунитет к высмеиванию и постоянная практика - первые два твоих пункта. Я поверить не могу, что каждого фикрайтера вдохновляет чай. Лично для меня, это просто моя страсть, которая не влияет на главы. Совсем. О чем я хочу тебе сказать, мой друг?.. У каждого есть своя муза. Природа или город? Чай или кофе? Гет/Слэш/Юри или Джен? Тебе решать. Не будь как все. Не вливайся в эту кучу. Ты - индивидуум. Это и на Обществознании говорят. Пусть твои вдохновлялки окружают тебя. Если тебе сложно найти их, пробуй каждую неделю что‐то новое и смотри на свое настроение. Это пункт три: Личные вдохновлялки. Время для личного творчества. Это спасло меня в начале этого года и вам советую. Каждый день отдавайте написанию историй по тридцать минут. Мне повезло. У меня есть свободный час. Каждый день. От 21:00 до 22:00 я пишу. О чем угодно. Не ставьте себе рамки. Вы просто пишете. Даже если нет темы. Когда уж совсем кризис съел, опишите зеркало или полку. Не пройдет пяти минут вашего маленького творчества, как вы уже одарите этот предмет своей историей и, может быть, магической способностью. Поверьте, это будет самый лучший рассказ за всю вашу писательскую карьеру. Правило четыре: Творите в определенное время. Найдите хранилище для ваших рассказов и способ написания. Может это будет ручка и тетрадь с любимыми героями, которую вам будет приятно взять в руки. Может, это будет ваш планшет или телефон. Для меня, лучшая вещь - заметки в планшете или старый ноутбук без интернета. Если только стихи на бумаге пишу. Может быть, вы будете записывать идеи на микрофон. В момент "кризиса" вы возьмете в руки свое хранилище и поймете, что пора писать. Правило пять: Имейте единое хранилище всех ваших идей и рассказов. Вот и все мои советы. Допивай свой чай или кофе. Закрывай вкладку с моим рассказом и вперёд. Писать проду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.