ID работы: 1654770

First Christmas

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сьюзен не похожа на таймледи, с каждым днем она все больше и больше напоминает одну из обыкновенных земных школьниц. Сегодня девочка прибегает в ТАРДИС радостная, с озорными искорками в глазах, с припорошенной снегом головой. Она говорит без остановки, смеется над своими же словами, висит на его руке, заглядывает ему в лицо, теребит пуговицу на его сюртуке... И Доктор понимает, что Сьюзен рассказывает ему о земном празднике, которое называется Рождество. - ...понимаешь, дедушка, люди украшают рождественское дерево и дарят друг другу подарки. А маленькие дети ждут человека в красной шубе, который проникает к ним через дымоход! Сьюзен очень хочется, чтобы ее дедушка понял всю прелесть земного Рождества, но Доктор даже не улыбается. Почему-то его тревожит, что от Сьюзен пахнет карамелью, а в черных волосах, кроме растаявших снежинок, запуталось несколько конфетти. - Дедушка, ты меня слушаешь? - с обиженной ноткой спрашивает Сьюзен. - Неужели ты не понимаешь, как это здорово! Ребята из моего класса сейчас вовсю празднуют! Доктор прокашливается и, наконец, спрашивает, стараясь понять свою внучку: - Сьюзен, ты, наверное, хочешь к ним присоединиться, мммм? Я не возражаю, ты можешь идти, дитя мое. К его удивлению, Сьюзен энергично трясет головой. - Что ты, дедушка! Рождество надо проводить со своей семьей, - и она крепко обнимает Доктора, прижавшись к его груди. А Доктор вдруг понимает, что стены ТАРДИС стали расплываться перед глазами, а в горле стоит какой-то комок. Проморгавшись, старик с мягкой улыбкой выпутывает из волос девочки блестящий алый кружок и целует Сьюзен в макушку. Кажется, он почти понимает, что такое Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.