ID работы: 1654793

Происшествие с синей будкой

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За время пребывания на плато с нами происходило много странных и диковинных событий. Но даже самые страшные чудовища не сравнятся с той странной синей будкой, которую мы нашли посреди джунглей. - Не похоже, что она стояла здесь долго, - заметил Саммерли. - У меня не получается открыть дверь, - досадливо заметил лорд Рокстон. - Как она могла здесь оказаться? - спросил я, оглянувшись на профессора Челленджера. - Меня не интересуют синие ящики, - заявил он. - У нашей экспедиции другая цель, не находите? Мне пришлось замолчать. И не только из-за слов Челленджера. В замке двери что-то щелкнуло. - Там что-то есть! - потрясенно произнес Саммерли. - Что-то... или кто-то. Из синей будки вышел молодой человек со странной прической и в полосатом коричневом костюме. - Как вы там оказались? - спросил Челленджер, тут же забывший про цель нашей экспедиции. - Я там живу, - сказал человек и широко улыбнулся. Я же никак не мог понять, как этот человек при всей его худобе мог жить в таком узком ящике, больше всего напоминающем странный шкаф. - Как же вы здесь очутились? - сурово надвинулся на него Челленджер. - До нас здесь бывал Мепл-Уайт! - Здесь? Здесь - это где? - удивился человек, демонстрируя свою поразительную глупость. - Вы находитесь в Южной Америки, - ядовито объяснил Саммерли. - Не знали? - Не знал, - согласился человек из будки. - А какой сегодня год? Рокстон сухо рассмеялся, но я заметил: - Возможно мы имеем дело с безумцем, который бедствует здесь уже который год... Но незнакомец вовсе не походил на бедствующего. Здоровый вид, хороший костюм... странная обувь. - Меня зовут Доктор, - решил представиться человек. - Я профессор Челленджер, - сказал Челленджер, поглаживая черную бороду. - Челленджер? - глаза незнакомца радостно расширились. - Да я просто обожаю книжки про вас! - Книжки про меня? - надвинулся на Доктора профессор. - Вы имеете в виду эти клеветнические статьи? - Нет-нет! - запротестовал Доктор. - Я имел в виду... в общем, я о вас наслышан. Вы такой знаменитый ученый! Челленджер самодовольно поглядел на Саммерли. - А я профессор Саммерли, - поспешил представиться ученый. Доктор дружелюбно пожал ему руку, но в восторгах не рассыпался. Мы все представились, а Доктор продолжал глядеть на нас жизнерадостным взглядом. - Ну... вы тут оставайтесь, а мне нужно идти дальше. - Может присоединитесь к нам? - предложил лорд Рокстон. - Тут опасно в одиночку. - Извините, но никак не могу. И Доктор шмыгнул в приоткрытую дверь своей будки. Щелкнул замок. Мы решили подождать этого странного человека, но через некоторое время случилось невероятное. Издавая неприятный скрежет, синяя будка исчезла. Совсем. - Ну и с чем мы имели дело? - спросил я у Челленджера спустя несколько часов на привале. - Что мне писать в газету? - Мы имели дело с какой-то галлюцинацией, - заявил Саммерли. - Возможно какие-то ядовитые испарения. - Ну, конечно, конечно, - проворчал Челленджер. - Иначе как же - ведь этот Доктор ничего не слышал о профессоре Саммерли. Верно? Саммерли предпочел не продолжать эту опасную тему. А я решил ничего не писать по этому поводу в "Дэйли-газетт". Незачем им знать ни о галлюцинациях, ни о синих исчезающих будках. В конце концов, у нашей экспедиции другая цель. Не находите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.