Первая ступень.
10 января 2015 г., 18:48
— Эй, а ты слышала о пиковой даме? — спросила девушка со светлыми волосами и коварными глазами, сверкающими тёмно-карим цветом. Она с подругой — той самой годзиллой, что стрелу забивала когда-то Маше. Её билеты оказались полной фуфловиной, что немного разозлило местную хулиганку. Как она посмела обмануть обманщицу? Ух, обманщица. И, в качестве расправы, она преподала ей парочку… нет, по всем урокам у неё одни тройки стояли, так что преподать она могла только пинки. Ну и заодно этой пышечке (и тут автор упоролся) она предложила небольшую роль в её плане. Буква «Ы», состоящая из жиробасинки и какой-то анорексички прошла мимо братства шести работниц зоопарка и их безработного вождя.
— Это та, которая желания исполняет? — Помпуша (так мы назовём нашу годзиллу) то и дело заглядывала в бумажку со своим сценарием. До какой же степени у неё мозг жиром заплыл?
— Да, говорят, если её призвать, она исполнит всё, что угодно, но…
— Всё-всё-всё?!
— Дай договорить, страшилка же. Но… если её разозлить, она может забрать твою душу!
— Ах, как этого избежать?
— Расскажи стишок про трусиля!
— А это правда?
— Правда, правда, моя бабушка та ещё ведьма! — блондинка слегка прибавила темп, незаметно идя за Винксухами, те, наоборот, стали шаркать ногами по асфальту, как бабульки, затормаживая свою скорость и увеличивая силу трения, тем самым натирая асфальт лучше мистера Пропера.
— Псс, Блум, наркоты не хочешь? слышишь их? — тихо спросила Текна. На глазах сверкали фингалы — подарок от панды.
— Да, причём на той, что слева какая-то незнакомая магия.
— Тёмная, кажется.
— Да ну тебя, она наша, светлая. Но строгая, наверное.
— Неее, она, скорее, нейтральная.
— Чё бл*?! — Помпуша, пролистывая сценарий, таки врезалась в компанию, словно огромный шар для боулинга в масипусенькие кегли.
— Ай! — и да восторжествовал хор семи гномов, придавленных… Не, ну какая из годзиллы Белоснежка? В общем, проехали.
— Эй, поосторожнее! — попросила Флора и помогла всем подняться. Помпуша то ли фыркнула, то ли хрюкнула, встала и пошла за угол тёмного-тёмного дома. Там её с биноклем поджидал заказчик. Ну, разумеется, что это за покемон? Машка.
— Гыыыыыыыыыыыыыы, — промычала она довольно.
— Я всё сделала, но больше одолжений делать не буду! И вообще, я девочек не бью, так что я позволила тебе выиграть. Но это в последний раз! — заявила копия Питера Гриффина.
— Напугала ежа голой попой! Так я тебе и поверю. Уже пошла накладывать кирпичи на стройку!
— Блиииин, я сломала ноготь, — блонди-подружка Помпуши с жалостью разглядывала свою руку.
— Нихера се когтищи!
— Эй, может, свалишь уже, Маш? Пошли, Лена, успеешь ещё их отрастить.
— Уйди, старушка, я в печали, — блондинка зашагала ногами-соломинками в сторону бутика одежды. Внимание! В фанфе появилась ТП!!!
Ну, а Винкс, ни о чём не подозревая, уже вовсю бежали домой — в комп за инфой. Да-да, не в доту, а за инфой. И бежали они домой к Юле с её зверской сестрой — в их подвале у казино стоял только телек.
— И долго нам ещё бежать? — Блум совсем уж устала на своих косых копытах топать. Всеми фибрами души она чуяла что-то неладное. Первой в голову пришла, разумеется, её арендодатель, обожающий деньги также, как накуренный зоофил обожает плюшевого медведя.
— Да вот, там уже ворота в рай её дом видно. — Отигогошилась Муза. Еще парочку… сотен метров, и они придут.
Юля рубилась в Assassinʼs Creed. Надо ж как-то скуку разгонять? Неподалёку чаёк попивали Безумный Шляпник и тёмные маги. Да-да, Шляпник, то бишь, Маша, уже успел вернуться в комнату. Пиковая свои картишки разглядывала (конечно, можно много чего разглядывать, но мы же культурные). Ноутбук под их столом был полузакрыт, в нём через хз какой сайт в Яндекс и Гугл загружалось дофига липы про всяких персов крипипасты.
— Вахахахаха, Преисподняя на моей стороне, — разносилось с зловещей аурой на всю квартиру. Да тут и без Пиковой дамы уровень тёмной силы зашлаливал. Предвкушение так и пёрло, как кетчуп, на который наступили.
— А скоро они придут? — С нетерпением и потирая ручки поинтересовался лысик. Ну да, ну да. Не получилось отомстить — свали работу на других. Так, в принципе, и снимались все сезоны кипяшующего среди детсадовцев сериала.
— Вэл, сахар! — потребовала Машка. С её стакане чая плавало уже штук 7 сахарных кубиков, но когда это сладкого бывает много?
— Лови! — и с другого конца стола полетел ещё один кубик, который угодил прямо Шляпнику в пасть.
— Гав, ё-моё! — у девушки (если она вообще уже не какое-нибудь бессмертное устройство для пакостей) глаз задёргался. Сказывается передоз, однако.
— Слышь, Думик, сиди на месте, не рыпайся. Умей ждать. — Пробурчал Огрон. Его поза во сне очень напоминала осьминога в агонии.
— Вы устали от забот, всё пройдёт. Вам немножко не везёт, всё пройдёт, — в такт с радио пел Анаган Новый фанат Верки Сердючки! Тапки в бой!. Эх, депрессия…
— С новым годом, хохохо! — Гантлос нашёл где-то комок ваты и, имитируя из себя Деда Мороза, кидал всем подарки, то бишь то, что первое под руку попадало. Так, голова Айси чуть не «получила в подарок» замечательные такие ножницы. Правильно, там парикмахер не доработал!
— Ой, не я одна двинулась? Правильно! Вирусы должны распространяться быстро! — удовлетворённо защебетала Маша. К дёргающемуся глазу прибавились очень широкие зрачки. Хм, там точно был сахар? А ожидание так и давило на психику, и глюки было почти не сдержать. Липа в ноуте уже обзавелась надписью «completed», а эти долбаные крылатые черепахи только-только подбежали к парадной.
— Шухер! Припёрли, наконец! — предупредила Пиковка, и началось всеобщее протрезвление!
— Огрон, подъём!
— Айси!
— Чего?
— Буди вторую.
— Думан!
— Гантлос!
— Анаган!
— Осёл, — громко завершила перекличку Машка, и все приготовились к звонку в двери. Древняя ведьма спряталась в свою карту. Дэвид Копертфильд!!!