Фэшн из май профэшн.
31 мая 2015 г., 01:40
— Я, принцесса Салями Солярии, должна бегать в поисках какого-то холопа этой мелкой проказницы? — Негодующая Стелла прошла мимо очередного бутика. Впрочем, неудивительно, что она решила искать Машу здесь.На прилавках частенько были виден был журнал «Время абстрактной моды! Вслед за леди Гагой».
— Хм, интересно, что же это за мода такая? — Чисто из любопытства Стелла купила один такой журнальчик. Ей было интересно, чего это молодёжь у журнальной стойки так столпилась вокруг этого журнальчика (чисто чтоб поржать). Здесь Машка положилась на Анагана, так как была уверена, что этот перец уже приручен и готов кушать с ручки, стоя на четвереньках и держа на спине шар со слоном. Бедняга бегал за блондинкой так, словно он маньяк и без зазрения совести снимал её снимал не в том смысле, о котором вы подумали!.
— Платье из мяса? Из газеты? Интересно, интересно… — заинтересованно листала журнал фея, даже не замечая, что здесь у неё по моде пошёл полный разрыв шаблона. По совету журнала, она начала ходить «модной» походкой, раскачивая бёдрами так, будто это корабль во время шторма. Ох, и, разумеется, губы уточкой! После бутиков следовали рестораны, затем кафешки и забегаловки, а далее вообще рынок. От него несло тухлой рыбой, овощами, дешёвой тканью, клеем, обувью и прочей дрянью.
— Модный щмотка, модный щмотка! — Орала на весь рынок грузинка лет сорока. Рефлекс на слове «модный» сработал мгновенно.
— Хм, пёстрые прямые штаны? Жёлтый балахон? Странное сочетание, но так написано в журнале а мозги использовать слабо?.
— Хорощо! Прост красаучег! — Продавщица смачно причмокнула.
— Держи вора!!! — Грозный вопль разнёсся на пол-рынка. Выбежала стремительно группа панков, у многих была побрита половина башки. «Так, значит, у подростков распространена такая причёска» — взяла на заметку Стелла. Она так сильно полагалась на левый журнал, что свою единственную частичку разума закопала в глянцевом тексте. Парикмахеры, завидев такое, да ещё и с таким запросом на причёску, начали сомневаться, уж не перенюхали ли они шампуня.
— Мне, пожалуйста, состричь волосы здесь и здесь, и покрасить кончики розовым. — Фея плюхнулась на кресло, выгнув спину в неестественном положении и стала дожидаться исполнения своего приказа. Кто-то из стилистов пожал плечами и принялся за работу. В том же салоне ей сделали макияж в стиле XIX—XX веков: белая, как личинка мухи, кожа, красные, как честные глаза наркомана, щёки, да и вообще вся морда тяпкой.
А знаете, что? Вот не дай бог я поссорюсь с сестрой, и ко мне заявится это!!!
— Хм, не посоветуете ли что-нибудь для моего музыкального сопровождения? — спросила полулысая блондинка.
— Ну, для ВАС подойдёт и это, — работница достала поломанный телефон и подсоединённые колонки, на которых играла одна и та же песня *ибо глюк*.
— Могу я послушать?
— Нет. Покупайте, забирайте и слушайте на улице… Но это модно, не волнуйтесь.
— Ну, я пошла.
— Стойте, а как же оплатить услуги?
— Ах, да, секундочку… — Стелла порылась в сумке. Странно, секунду назад кошелёк был в её руках. Неподалёку послышался грохот. Это Анаган удирал на сверхскоростях с чужим кошельком, но так заржался по пути, что аж навернулся.
— Ах, ты… Подлец! Что ты здесь забыл?! — заверещала мажорная девица.
— Это ваш знакомый? В таком случае, возместите нанесённый им ущерб. Он упал так, что толкнул парикмахера, и тот нечаянно сбрил волосы нашему посетителю (почти как вам).
— Но это мой враг!
— Не важно, платите!
— Но он украл мой кошелёк!
— Секунду назад он был у вас в руке.
— Но… Спасибо за обслуживание! — Фея упорхала что есть мочи.
— ЭЙ!
Стелла бежала и бежала, пока не скрылась.
— Ох уж этот гад! Ладно, послушаем, что же это за музыка… Мда, стырила телефон, пока убегала, надо будет потом заплатить им… Так, где тут play?
«Ви гона рапапап рапапап ви гона рапапап тунайт!» — заорало на всю улицу.
— Ну, вроде норм. — Чувствуя себя идеально стильной, Стелла ушла по-модному в закат, распугивая проходящих «не стильных» людей.
— Фак, что это было? — Анаган в был полном охере, но камеры не убирал.