ID работы: 1654981

Плохая погода

Гет
G
Завершён
1086
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 18 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто ж знал, что именно сегодня начнется дождь? Хотя ничего не предвещало плохой погоды! Днем на небе не было ни единой тучки, даже намека на нее. Именно поэтому Леви согласилась прогуляться до дома Гажила, чтобы передать ему свиток, который прислал ему заказчик в благодарность. Просто на последнем задании Рэдфокс должен был получить не только денежное вознаграждение, но и еще небольшую "книгу" о магии убийц драконов. К сожалению, заказчик тогда как раз переехал в новый и дом и, как назло, забыл тот свиток в старом доме. Но через некоторое время он прислал его в гильдию "Хвост Феи". Поскольку все в гильдии были заняты, именно Леви попросили отнести Гажилу его небольшую посылку, ведь тот удосужился именно сегодня не прийти в гильдию. И МакГарден, с мыслью о том, что выпал хороший шанс прогуляться и подышать свежим воздухом, отправилась в пункт назначения, вот только... - Ну почему это происходит со мной?! - возмущенно вскрикнула девушка, смотря в окно, по которому быстро стекали капли дождя, но на их место приходили новые. Гажил только хмыкнул в ответ, смотря как Леви размахивает руками и вопит непонятно на кого. Странная мелкая, не так ли? - Успокойся уже, - недовольно буркнул Рэдфокс, направляясь в сторону кухни, чтобы приготовить чай для МакГарден. - Мелочь, а шуму больше, чем от Саламандра. - Чего? - хотела уже возмутиться маг слова, но когда повернулась, Гажила уже не было. Ушел на кухню, оставив гостью в гордом одиночестве. Что-то буркнув себе под нос, девушка решив, не заморачиваться на счет глупого и стремительно деградирующего куска металла, торопливо подошла к низкому столику в центре комнаты. Сев на пол возле него, Леви начала старательно рыться в небольшой, но довольно-таки вместительной сумочке. Покопавшись там с минуту, она достала книгу, которую ей совсем недавно подарила Люси. К сожалению, у нее не было времени подробно изучить ее содержание, но сейчас выпала такая возможность! Все равно делать нечего, поэтому вполне можно расслабиться. Гажил вернулся назад в гостиную примерно через минут десять. Убийце драконов так и не удалось поставить чайник. Оказывается, он был сломан, и все это время Рэдфокс пытался разобраться в причине поломки, но все тщетно. - Слышь, мелкая, чайник не работает, поэтому придется обойтись без чая, - потирая затылок, произнес железный убийца драконов, заходя в помещение. - Ага... - коротко ответила девушка, даже не удосужившись посмотреть на хозяина квартиры, что тому совершенно не понравилось. Что за наглость, а? Такое ощущение, будто она в каком-то пространстве. Все ж таки она должна быть благодарна, что ее не выгнали на улицу в такую погоду. Леви сидела и внимательно читала книгу. Она оказалась очень занятной! Мало того, что сюжет захватывающий, так еще и треть книги занимали всякие головоломки и задачи. Чего только в нашем мире не найдешь? Да и спасибо Люси! Это же просто чудесный подарок, особенно для нашей Леви, которая обожает проводить целые дни в библиотеках. - Мелкая, - снова позвал МакГарден Гажил, смотря в окно, - погода уже нормальная. Можешь валить домой. - Ага... - тот ж ответ, что и несколько минут назад. Да что это за книга такая? Совсем уже эта мелочь свихнулась на своей литературе. "Ладно, - подумалось Рэдфоксу. - Как хочешь..." Парень недобро усмехнулся, хотя он по-другому и не умел, а затем стал у большого дивана. - Ты просто не хочешь уходить от сюда, поэтому прикидываешься умственно отсталой? - Ага... - Ты хочешь остаться тут подольше рядом с великолепным и непобедимым мной! - Ага... - Ты даже останешься на ночь и будешь спать со мной? - Ага... - И я не ручаюсь за свои действия. - Ага... А! Ты что-то сказал? - вдруг спросила Леви, переводя свой взгляд с книги на Рэдфокса, который тут же мигом отвернулся от девушки. - Ничего особенного... - смущенно буркнул парень и пошел назад на кухню, снова оставляя МакГарден в гордом одиночестве. "И кто меня за язык тянул?" Тем временем в небольшой гостиной, за деревянным низким столиком, сидела молодая девушка, вновь устремив свой взгляд в книгу, вот только теперь она не была настолько сосредоточена на чтении, сколько пять минут назад. Буквы все размазались, а на губах застыла немного глуповатая, но милая улыбка, скрываемая за свисающими короткими голубыми волосами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.