ID работы: 1655211

Слёзы собаки

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Еще не зная крови запах, Не понимая смерти стать, Не замечая боли в лапах, Неслась домой собака-мать. Давно узнала, что «свобода» Равнялась «больше не нужна». Её щенки - её порода. «Дворянской» крови рождена. Когда во рту нет хлеба крошки, Она должна кормить щенят. Милее вкусной каши плошки Пыхтенье сытеньких кутят. В ее душе всегда тревога Не за проступок, нет греха. Бездомных жизнь почти убога, Бездомных жизнь всегда плоха. Ее такому не учили: Как выжить волею своей? Души не чаяли, любили, Затем прогнали от дверей. И, чуя страха комплименты, Спасаясь от мирских невзгод, Звезда подвальной киноленты На улице дала приплод. Собачье счастье испарилось, Но не отчаялась, зато Она придумала: приснилось! Не выгонял ее никто. Ее, наверно, потеряли! Все ищут, верят, плачут, ждут! В мечтах глаза опять сияли, Но знали: шанс ей не дадут. Собачьей вере нет предела, Собака верит до конца. Она отчаянно робела, Желая видеть подлеца. В мечтах с хозяином гуляла, Не замечала непогод, Собачью веру не теряла - Готова ждать хоть целый год! Остановилась у порога, Учуяв свой собачий страх. Судьба наказывает строго: Узнать хозяина в ногах. Хвост завилял, сверкнув глазами, Сорвалась с места, не дремля, Опять собачьими слезами Пропитана была земля. Прошлепав по весенней луже, Мужские мысли уловив, Она решила: он не нужен, Свое смиренье проявив. Еще не зная запах крови, Не понимая смерти стать, Неслась собака с грустным воем, Неслась к щенкам собака-мать. Луна сияет. Где вы, детки? Нащупав мордочкой своей, Пересчитала: две брюнетки, Мальчишка тоже, потемней. А вот пятнистый черноносик, Смешной ползун, малыш-гигант. Но всех милее рыжий хвостик, Он, безусловно, бриллиант. Слабее всех среди помета И любопытней с каждым днем, Ему всегда нужна забота Под теплым маминым крылом. Среди кутят чернявой стаи Откуда, чудо, ты взялось? Родившийся в чужом сарае, Тебя спасти ей удалось. Немыслимо, чужую детку! Под звездами найдя ночлег! Любить чтоб, не важна расцветка, Собаке он родня навек. Почти щенячьими глазами Взглянув на звезды в сотый раз, Всё любовалась небесами, Давала детворе наказ. Пихая мамочку в животик, Причмокивая и сопя, Отполз подальше рыжий песик, С любовью на нее глядя. Спросил он мамочку: сыграем? Услышал тихий вздох в ответ. Она собака молодая, Да только встать, уж силы нет. Ходила третий день голодной, Совсем охоту позабыв, Была уж ни на что негодной, Хозяина опять простив. Такими близкими друзьями Быть с человеком! Счастье есть. Друг друга чувствовать сердцами Собаке с человеком - честь. Собачьей вере нет предела, Собака верит до конца. Ее душа огнем горела, Простивши своего «отца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.