ID работы: 1655232

Я тебе не позволю

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля снова стоит на пороге уничтожения. Мастер, известный как Гарольд Саксон, пребывает в эйфории. На этот раз никто не помешает ему. Он уже не может сдерживать эмоции, ожидание для него подобно раскаленным углям: он бегает по кабинету, прыгает, едва не кричит от радости. Сейчас он похож на ребенка, как никогда раньше. Разве что радуется не новому радиоуправляемому вертолету. Хотя и от вертолета Мастер бы не отказался. Кабинет у него, честно говоря, шикарный. Облицован темным деревом и зеленым бархатом. От него так и веет солидностью, дороговизной и немного пошлостью. Но все же премьер-министр Великобритании может себе это позволить. На столе стоит старый радиоприемник, по которому тихо крутится одна и та же песня. Мастер привязался к этому радиоприемнику, иначе он бы не таскал его с собой уже третью регенерацию подряд. Вдруг в тяжелую дубовую дверь постучали. От неожиданности Мастер даже завис в воздухе, но только на мгновение. Вернувшись на бренную землю, а в его случае на дорогущий паркет, Мастер буквально надел на себя серьезное лицо, поправил галстук, встал спиной к окну и громко сказал: - Войдите. Дверь открылась, на пороге стоял молодой человек в военной форме. - Сэр, к Вам посетитель, - сказал он, отдав честь. Мастер удивленно поднял бровь. - Так пусть войдет, - ответил Повелитель Времени. Солдат послушно отступил в сторону, и вперед вышел Он. Лучший друг и злейший враг. Тот, кого Мастер тайно боялся, и над кем открыто смеялся. Усмешка на лице Мастера исчезла, а ее место заняло искреннее удивление, которое, как ни старался мужчина, не уходило. Тем временем дверь в кабинет закрылась, и Мастер с гостем остались наедине. - Ну здравствуй, Мастер, - тихо сказал мужчина в длинном плаще, осматривая кабинет. Саксон все же справился с эмоциями и ответил: - Рад встрече, Доктор. Чем же я заслужил? - Ты снова уничтожаешь Землю? - ответил вопросом на вопрос Доктор. - А ты снова мне не позволишь это сделать? - в голосе Мастера были слышны нотки обиды, он снова стал похож на ребенка. Только в этот раз у него отняли конфету. - Зачем тебе это? - Доктор медленно поднял голову и посмотрел в глаза Мастера. - Ради развлечения, - спокойно ответил мужчина, глядя в глаза собеседника. Он пытался понять, что произойдет дальше. - Барабаны, Доктор. Они призывают к войне, - при этих словах Мастер четыре раза ударил по поверхности стола. И при каждом ударе Доктор содрогался. - Я могу помочь тебе... - Ничего ты не можешь! - Мастер резко сорвался на крик. Доктор невольно отпрянул. Мастер поправил галстук и продолжил спокойным холодным голосом. - Чем тебе так дорога эта планета, этот кусок мусора, что ты умрешь, но спасешь ее? - в голосе Повелителя Времени слышались стальные нотки, - ты так привязался к этим людям, что ты сам стал похож на них. - Лучше быть обычным человеком, чем бессердечным роботом, - ответил Доктор, медленно приближаясь к Мастеру. - Неужели опять будешь говорить о силе любви, о счастье, и жили они долго и счастливо? - под конец Мастер снова перешел на крик. - Ты не понимаешь, нет. Барабаны, они... - Мастер прислонился своим лбом ко лбу Доктора, удерживая его голову руками. Теперь они оба слышали ритмичный бой. Он больно отзывался в мозгу, ударял по барабанным перепонкам. Доктор не выдержал и отпрыгнул. В его глазах стояли слезы. - Мастер... - Ну как тебе? Ты не выдержал и минуты. Я живу так девятьсот лет. Мастер отошел в противоположный угол кабинета, сел в кресло. - А что до Земли, то мне просто это нравится. Эти люди такие забавные. Ничего не подозревают, ничего не умеют. А как легко им внушить что-то, ты даже не представляешь. Эй, ты чего? - Мастер с удивлением посмотрел на недвижимого Доктора. - Я тебе не позволю. - Прости, что? - сказал Мастер, наклонившись вперед. - Я не позволю тебе уничтожить Землю. Не сегодня. - Доктор подошел к Мастеру и сел на корточки. Теперь их лица находились на одном уровне. - Пойдем со мной. В ТАРДИС все будет по-другому. Мы уничтожим парочку планет или астероидов, если тебе так хочется. - Ты делаешь мне предложение? - искусственно усмехнулся Мастер. - Я хочу спасти тебя. - Это опять твой эгоизм, Доктор. Ты боишься остаться один. А может, ты просто влюблен в меня? Доктор опустил глаза. Он устал, очень устал. Наступила пауза, длившаяся дольше, чем вся его жизнь. По крайней мере, ему так показалось. Доктор слышал тикание настенных часов, размеренное дыхание Мастера. Все это становилось невыносимым - Ну что же. Я согласен. - голос Мастера прорезал тишину, словно нож. Он медленно поднялся, подошел к столу и что-то набрал на клавиатуре. - Твоя Земля в безопасности. - Спасибо, - тихо сказал Доктор. - Давай, веди меня в свою ТАРДИС. Доктор подошел к Мастеру очень близко, почти вплотную. - Почему? - А может это я влюблен в тебя? - ответил он и улыбнулся. Доктор смутился и опустил глаза. - Так какую планету мы уничтожим первой? - спросил Мастер, пока они шли по длинным коридорам правительственного здания. - Выбирай сам. - О, зайчик, это так мило с твоей стороны, - проговорил Мастер писклявым голосом. Тем временем они дошли до синей телефонной будки, той самой, что называется ТАРДИС. Зайдя внутрь, Мастер огляделся. - А она так и не изменилась за восемьсот лет... Доктор подошел к панели управления и начал крутить какие-то рычажки. - О, да что ты делаешь? - раздраженно сказал Мастер и подошел к нему. Он положил свои руки на руки Доктора и изменил положение нескольких рычагов. - Давай, как в старые добрые времена, - прошептал Мастер прямо в ухо Доктору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.