ID работы: 1655257

Победа

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два голоса пели в полумгле древнюю песнь, звучавшую с начала времен. И один голос был как сверкающий клинок, но другой – как огненный бич. И один голос рассыпался искрами, но другой падал пеплом. И один голос блуждал в зачарованных мирах, но другой неотступно шел следом, и тень поглощала светлые видения. И когда один голос стал стоном боли, то другой гремел, торжествуя. Хотя сама песня будет звучать до конца времен, для одного из певших ее все было кончено. Высокий светлый эльф покачнулся, его ноги подломились, и он – прекрасный в своей незащищенности – рухнул на пол на глазах у толпы притихших орков. Зал взорвался аплодисментами.

***

– Будто нельзя без обнажёнки, – буркнул Финрод, пересчитывая купюры. – А ты как думаешь – орки платят за твое бельканто? – хохотнул Саурон. – Кстати. Сделаем вид, что я ничего не заметил, но по контракту вообще–то у тебя в подтанцовке одиннадцать эльфов, а не десять эльфов и человек. Сэкономил, да? – Вы что, и вправду верите, что ваших денег хватает нанять эльфов и еще на печеньки остаётся? – холодно спросил Финрод. – Экономите как раз вы, а результат – Келегорм и Куруфин всех переманили. Ещё чудо, что нашёлся такой самородок, как Берен... – Чудо, говоришь. А не хочешь показать это твоё чудо Мелькору? У него новый проект – правда, он нолдор ищет, но этот аданчик как раз похож. Твои тридцать процентов, как обычно. Финрод молчал. – А проект сверхпафосный, – продолжал Саурон, – Ангбандский Императорский, прима Лютиэн и что-то такое актуальное, про любовь оборотня и вампирши... Финрод едва заметно поморщился.

***

Орки подстерегали его на выходе из башни – нужно было выбираться чёрным ходом. Ему пришлось пройти через подвал, где был обустроен зверинец: для будущего спектакля готовили волков. Финрода передёрнуло, когда он представил, каким образом Саурон собирается потрафить орочьему вкусу на этот раз. От преследователей уйти не удалось – юная орчанка, поджидавшая в засаде, метнулась наперерез, размахивая клочком бумаги. – Пожалуйста, подпишите, вы же подпишете, правда? – хрюкнула она сдавленно. Он запечатлел быстрый росчерк на обратной стороне открытки, не глядя на глянцевую сторону и не слушая полузадушенный шёпот девушки. Но она не замолчала, когда Финрод вернул открытку, и он сделал над собой усилие и прислушался. – ...Восьмой раз хожу, – говорила орчанка. – И каждый раз ведь до последнего момента, как дура, надеюсь, что вы победите, что не поддадитесь... А потом... – она шмыгнула приплюснутым носом. Финрод посмотрел на нее сверху вниз. Сияющие светлые глаза встретились с темными, раскосыми, блестящими от слез. – Мы победим, – сказал он ей. Орчанка шумно вздохнула, развернулась и убежала, топоча подкованными ботинками. А Финрод распрямился, без улыбки поглядел ей вслед и по–эльфийски легко зашагал прочь от замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.