ID работы: 1655477

Записки ходячего умертвия

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я и Ленин.

Настройки текста
Странно, но день выдался приятным. Серые тучи закрывали собой невыносимо палящее солнце, которое в последнее время все несщаднее норовило поджечь мою задницу. Порывистый ветер, сметая старые газеты и прочий мусор заброшенного города, толкал в спину, словно принимая меня за очередной ненужный хлам, валяющийся на его територии. Как я уже говорил, находимся мы в старом забытом всеми городке, в центре которого находится помойного вида институт сельско-хозяйственных культур. Я и мой хомяк живем здесь очень давно, но на сколько давно я уж и не помню. И, я похоже оговорился, мы не живем, а лишь волочим свое жалкое существование по этой мертвой земле, оставляя свой грязный след в истории, которую никому более не придется изучать в будущем. У нас нет будущего, потому что мы убили все то, что давало нам жизнь. Итак, я, пожалуй, расскажу немного о себе и своем друге. Я не знаю своего имени, точнее не помню. Выгляжу я довольно сносно для молодого умертвия. Да, я мертвец, но к привеликой странности имею зравый рассудок и трезвый ум. Одежду я ношу всякую, что приходится найти, в основном длинный кожаный плащ и такого же рода сапоги. Так же разные свитера и рубашки, ну все, что найдется в этом противном мирке. Внешность моя довольно готична и мрачна. Длинные черные волосы в хвосте, которые мне жалко отрезать, а вдруг пригодятся в трудной ситуации, когда понадобится сплести веревку для скрепления чего-нибудь! Всякое бывает, да. Длинное худощавое телосложение. А откуда ж мне жирок набирать? Мертвый я. И, кстати, опять-таки к огромнейшему удивлению, мне до сих пор не понятно, почему умертвия так медленно разлагаются. Полагаю, что мне около трехста лет, но выгляжу где-то на 20-25 по человеческим меркам. У меня еще кое-какие сохранились архивы со времен ''Жизни на земле''. Когда-то и я был человеком. Наверное, у меня была семья, друзья, а сейчас мой единственный друг во всем этом безумном хаосе - скелет хомяка, который я храню в банке из под леденцов. Когда-то я нашел его в одном очень маленьком домике в лесу. Да, в то время были деревья в ярко-зеленой листве, цветы, чистые реки, птицы. Я тогда еще только умер. Так вот, нашел я эту зверушку случайно и уже не помню как. Но, к счастью, в отличие от людей, после смерти животные разлагаются и превращаются в набор костей. Повезло им. Моего хомяка зовут Ленин. Не знаю, что за имя такое, просто я его прочел на отрывке газеты, мне понравилось. И пусть мой товарищ всего-лишь хомяк в мертвом сухом виде, я все равно с ним не расстанусь. Вам, наверное, интересно почему все так сложилось на этой планете? Почему люди стали ходячими умертвиями, почему разлагаются животные, но не тлеют все те же газеты и вещи.. Что же все-таки случилось? Это я вам расскажу позже. А сейчас я, пожалуй, пойду поищу чего-нибудь в заброшенных зданиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.