ID работы: 165552

Маски

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Людям свойственно надевать маски. Каждый из нас хотя бы один раз в жизни притворялся. Неважно зачем. Причины у каждого человека свои. Быть может защититься от чего-то или просто идти к достижению своей цели, выбирая разные способы. Но у него другая цель. Он будучи слабым, ранимым человеком носит маску сильного. Зачем? Ему так легче. Притвориться, поиграть, поулыбаться , а дома... дома все по-другому. И даже не все близкие друзья знают его настоящего. Он считает что так правильно. Что ни к чему обременять людей своими проблемами и чувствами. Но все же есть одно исключение, которое знает о нем все. Его лучший друг. Он один во всем мире знает его настоящего со всеми проблемами, комплексами и мыслями. Лишь одного человека он впустил в свой маленький, закрытый ото всех мирок. Обычный весенний вечер. Из распахнутого настежь окна в небольшую комнату врывается теплый южный ветерок, треплет голубые шторы и будоражит некрупные тетрадные листы на столе. Мятые листки разлетаются в разные стороны и с тихим шелестом опускаются на деревянный пол комнаты. Сегодня наконец-то выдался свободный день, далекий от концертов, гастролей, записей в студии и от фанатов. Не то что бы он их не любил, даже скорее наоборот, но всему есть предел. Он устал, очень устал от всего и ему хотелось отдохнуть. Чуть прикрыв окно, он сел на широкий подоконник и быстрым движением достав из пачки сигарету, закурил. Пропуская табачный дым через легкие и выпуская его, он почувствовал облегчение. Стало легче и лучше. Бросив взгляд на небо, он замер и задумался на пару секунд. Кажется в его голове созрела новая песня. Спустившись с подоконника на пол и тряхнув волосами он подошел к рабочему столу и подхватив один из листков начал сосредоточенно и быстро выводить на нем иероглифы. Вдохновение приходило очень неожиданно и резко, но еще неожиданней и быстрей оно уходило, поэтому необходимо было поймать его за хвост и написать стоящую вещь пока оно совсем не исчезло. Строчка, еще, слово, еще два...он определенно написал новый хит. Но ему нужно было другое, его оценка. Рука сама потянулась к телефону и через пару мгновений в трубке послышался знакомый голос. - Йо, чего хотел? - голос явно сонный, значит он спал. - Я песню написал, нужна твоя оценка.. Приедешь сейчас ко мне? - Ладно, жди, скоро буду. В трубке послышались монотонные гудки. Теперь надо ждать.. Спустя полчаса послышался пронзительный звонок в дверь и он поспешил открыть. В этот раз он в нетерпением ждал его. Так хотелось получить наконец оценку своему творению. Мокрый, уставший японец ввалился в узкую прихожую ,ногой захлопывая за собой дверь. - Я тебя убью, Така, там проливенный дождь!- невысокий юноша тут же получил подзатыльник от своего мокрого друга. –поэтому сначала душ. - Да пожалуйста – Таканори пожал плечами и пропустил друга в ванную – только быстро. Пройдя обратно в комнату он захлопнул громко ударяющееся о раму окно и вытер мокрые лужи на полу. Почему у них все вот так получается? Почему в голову дурацкие мысли лезут? Японец подошел к столу и быстро пробежал глазами по иероглифам, прочитывая недавно написанный текст. ashita anata no kimochi ga hanarete mo kitto kawarazu aishiteiru ashita anata ni boku ga mienakute mo kitto kawarazu aishiteiru Он чуть улыбнулся самыми уголками губ и взяв тетрадный лист в руки отправился в ванную. Три раза постучав, он открыл дверь и войдя был удостоен чести увидать обнаженную спину Акиры, с выступающими лопатками и изящным позвоночником. На секунду прикрыв глаза, он закрыл за собой дверь и присел рядом с ванной. - Акира, я не дотерпел. Прочти сейчас пожалуйста. – Така протянул листок удивленному другу, продолжая глупо улыбаться. – Надеюсь тебе понравится. Акира откинул с глаз мокрую челку и взяв у друга лист, быстро-быстро заскользил глазами по строчкам на изрядно помятом мокром листе. По мере чтения его лицо выражало самые разные эмоции от восторга и радости до удивления. Таканори оставалось только гадать: понравилось - не понравилось. Сердце, по непонятным ему причинам слишком сильно билось в груди и стало жарко - он действительно очень сильно волновался. - Такаа, это шедевр! Действительно потрясающе. Я уверен это наш новый хит! – Японец взмахнул руками и капли воды вихрем разнеслись по небольшой ванной комнате, заливая невысокого японца. Но он кажется и не замечал этого, он счастливо улыбался своему другу, широко – широко, как улыбался очень редко, он действительно был счастлив. Оценка этого человека была важнее всех рецензий, важнее любви фанатов, важнее всего. Это был тот человек на мнение которого Таканори опирался. Он еще раз широко улыбнулся и схватив мокрый листочек бегом рванул в комнату, оставив друга лишь грустно смотреть ему вслед. У Таканори были секреты ото всех кроме Акиры, но вот маленький Така и не подозревал что у Сузуки были секреты от него. *** Когда Акира зашел в комнату, вытирая на ходу волосы большим оранжевым полотенцем, Така сидел за ноутбуком и сосредоточенно строчил что-то. Дождь за окном постепенно стихал, оставляя после себя приятную прохладу и свежий воздух. Они оба любили дождь, он дарил спокойствие и тупое удовлетворение. Обычно один курил, опираясь локтями на перила балкона или на подоконник , а другой просто стоял рядом, всегда стоял рядом и смотрел, или вдаль, или на своего друга. Их дружба больше была похожа на любовь. Всегда вместе, всегда рядом. Очень близко даже если их разлучали километры. - Эй, Руки… - он редко называл Таку так, только когда был уставшим или не в настроении. – я останусь у тебя? - Оставайся. И снова молчание. Только глухой стук пальцев по клавишам. И тишина, давящая на уши стокилограммовым грузом. Сидеть долго в такой давящей на мозг, напряженной обстановке было просто невыносимо. - Така... - протянуть руку, коснуться худого плеча, развернуть к себе, заглянуть в глаза.. - Что? - Эта песня...она про меня, да? - тихий шепот прямо у самого уха. И когда он успел подойти так близко? - С чего ты взял? - Така, я знаю тебя, Знаю как облупленного. Всего. И мне порой кажется что я знаю про тебя даже больше чем ты сам. -еще ближе. Совсем близко. Так близко что можно уловить терпкий запах его духов вперемешку с табачным дымом и чуть горьковатым запахом кофе. Сразу видно, сегодня он много думал. - И что же ты знаешь, Рейта? - голос даже как- то изменился. - Эта песня...про меня. - Правильно. Ты угадал. -еле заметная улыбка появилась на его пухлых губах. - Что еще? - Я думаю.. ты хотел сегодня мне сказать что-то важное. - Акира улыбнулся другу в ответ, заметив удивленно вытянувшуюся мордочку. - что-то очень-очень важное. Если Таканори умело натягивал маски в обществе ненавистных ему людей, то у Акиры была другая особенность. Он наблюдал за людьми и, замечая каждую, даже самую незначительную мелочь, анализировал их поступки и порой делал нужные ему выводы даже раньше их самих. Прочитав в глазах друга немой вопрос,Акира улыбнулся. Значит он еще не догадался. - Я думаю, Така, ты хотел сказать мне.... - Я люблю тебя. - Значит...я угадал. - Протянуть руку, провести кончиками пальцев по щеке, по губам, таким желанным и недоступным до сих пор, приблизится, заглянуть в глаза и улыбнувшись поцеловать. Сначала робко, несмело как бы спрашивая разрешения, но не встретив сопротивления все жарче и жарче, все безумнее и неистово целовать, целовать, целовать эти желанные губы. Любимые губы. Сладкие губы. И оторвавшись от них долго смотреть в блестевшие глаза напротив. - Я тоже люблю тебя. И эту ночь они впервые провели вместе так как хотели. На полу, среди помятых исписанных иероглифами листов неистово самозабвенно целуясь , на широкой кровати у окна выгибаясь в экстазе в объятьях друг друга, на кухне, в душе под горячими струями целуясь и лаская друг друга. Впервые они были честны друг с другом. впервые в жизни. Всем людям свойственны маски. Они необходимы нам чтобы выжить в современном обществе. Главное вовремя успеть открыться, снять эту маску. Открыться и найти свою половинку. Быть честным. И любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.