Сказка о разных "любовях"

PG-13
Завершён
28
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 850 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки

Верьте аль не верьте. (с)

Не так давно - и не недавно, в некотором царстве, в некотором государстве жил-был юноша. И уж очень этот Юноша любил любить. Вот хобби у него было такое. Странное, но очень, очень модное. В Некотором Государстве все были такие - любили любить. Но Юноша возвел это в ранг высокого искусства. О, Боги! Как он любил!!! Он любил взаимно – до красных пушистых сердечек и розовых тапочек с именем любимой. Возводил в тумбочке за кроватью алтарь с ее фотографией и еженощно – в 22.35 – молился, сунув в тумбочку башку. Он страдал от неразделенной любви и с периодичностью раз в месяц резал вены и писал поэмы кровью на стенах подъезда. Главврач реанимации построил на его деньги собачью будку с санузлом, а соседи разорились на побелке. Он даже влюбился в Другого Юношу и страдал от дискриминации секс-меньшинств и битой гопниками морды. В тот раз он также страдал от непонимания со стороны своего организма, который наотрез отказался возбуждаться на Другого Юношу. Ради разнообразия он решил отравиться, и главврач заказал писсуар для попугая. Любил этот доктор домашних животных. Очень. Но это, увы, отдельная история. Также этот Юноша любил демонстрировать свою любовь. Всем: объекту обожания, случайным прохожим, медикам, которые его откачивали от очередной попытки суицида. Он героически отталкивал руку с клизмой и патетично восклицал: «Оставьте! Дайте мне умереть! Мне мир не мил без ее любви!» После чего падал обратно на смертное ложе. Медики меланхолично пожимали плечами и возвращали страдальца в грешный мир. О, как вероломны служители Гиппократа. Юноша писал «Йа тибя лублю!» везде. На листках, открытках, цветах, стенах домов и подъездов, асфальте, спинах прохожих и даже на попе пробегающей мимо собачки. В последнем случае он попал в травмпункт всего лишь с укусом, чем очень расстроил обслуживающий персонал в общем, и главврача в частности. Он до аллергии задаривал своих Обоже′ шоколадом и букетами цветов. Осыпал пол лепестками роз даже в туалете и повсюду ходил с ароматическими свечами. Романтиком наш Юноша был – хоть куда. Однажды он даже целый день есть не мог от полноты нахлынувших чувств. А потом спать не мог – всю ночь провел у холодильника. Но, как и у всякого служителя искусства, у него случился Кризис. Очень творческий и повлекший за собой глубочайшую депрессию. Юноша чувствовал, что делает что-то не так, где-то ошибается. Его любовь тускнела, блекла, и однажды – о, ужас – исчезла. Юноша испугался. Он даже хотел по привычке покончить жизнь самоубийством, но без любви это как-то не так. Совсем неинтересно и скучно. И решил наш герой обратиться к высшим силам. И откликнулись высшие силы на его призыв. Гром и молния прозвучали в комнате, из клубов тумана появился человек с черными как ночь крыльями. И пал Юноша на колени, и начал молить бога даровать ему настоящую любовь. Черный Ангел грустно улыбался. Смертный сам не знал, чего просит. - Что же ты будешь делать с ней, с любовью этой? - Я буду ей наслаждаться! Вы не думайте, я умею. Я любил много раз, а теперь, вот, не получается. - Ты не любил никого, кроме себя. - Неправда! Я так любил, что готов был пойти на край света. Я готов был сердце вырвать из груди и подарить любимой. - А зачем ей твое сердце? Это продукт скоропортящийся. Протухнет, завоняется и выкинут его на мусорку. - А мне все равно! Я не думаю о себе. Я отдал бы свое сердце и умер у Нее на руках. - Опять лжешь. Не Её ты любишь, а себя. Себя в свете этих эмоций, свое самопожертвование. Тебе не девушка нравится, а ты сам – пожертвовавший жизненно важный орган другому человеку во имя Любви. Ангел устало сложил крылья за спиной и продолжил объяснять: - Каждый человек с детства любит себя. Он растит свою личность – свою душу. Свое уникальное "Я". Прививает желаемые качества, придуманные им самим или навязанные со стороны. Человек чему-то симпатизирует, что-то недолюбливает, в зависимости от пристрастий своего "Я". Когда встречает «вторую половинку» – это всего лишь глубокая симпатия, основанная на том, что личность найденного человека импонирует личности ищущего. И это вполне природно, совершенно естественно. - Так что же, Великой Любви не существует? - Почему не существует? Есть она. Это когда личность другого человека любишь больше, чем свою. Настолько, что готов отказаться от всего, что строил долгие годы, и бесследно раствориться в личности другого человека. Когда чье-либо "Я" не просто импонирует, а исключающе заменяет твое. - Я хочу! Я хочу познать такую любовь. Я создан для любви, дай мне ее. Взамен отдам душу, личность – да что захочешь! Только дай. - Глупый смертный. Свою душу ты и так потеряешь в процессе этой любви. Мне она не нужна. - Все равно, дай. Я хочу почувствовать это. - Ну что же, будь по-твоему. ЛЮБИ. И Темный Ангел исчез. Перед внутренним взором Юноши промелькнули бесчисленные лица всех, кого он когда-либо называл любимыми. Долго мелькал этот яркий калейдоскоп, пока не остановился на тусклом, как выцветшая фотография, лице девочки лет пяти. Юноша не помнил ее имени, никогда не называл любимой. Он только знал, что эта девочка ему очень сильно нравилась. И он влюбился. Все прошлые воспоминание смыло холодной волной – он словно снова стал пятилетним мальчишкой. Память воскрешала каждое событие детства, а сердце заполняла радость. Губы последний раз - впервые искренне - прошептали «Любимая» и некий Юноша перестал существовать. Проходили годы, а тело безумного влюбленного продолжало бродить по свету, превратившись в тень. Как безмолвное напоминание о Настоящей Любви.
28 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (21)