ID работы: 1655695

Строго на Юг

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдавив педаль газа до упора, я пытался выжать из автомобиля все соки. Мой путь лежал на юг по шоссе с номером шестьсот шестьдесят шесть. Я мысленно прокручивал в голове послание одного из моих информаторов: «Агент Малдер, Судьба обошлась с вами слишком жестоко. Я предоставляю вам возможность исправить эту несправедливость. Если вы решитесь на этот шаг, в чём я абсолютно уверен, милости просим к нам: шоссе шестьсот шестьдесят шесть, Бар „Падший Ангел“, следуйте строго на Юг. P.S. Рискните, сыграйте с Фортуной на равных.» Моё чутьё подсказывало мне, что направляясь сейчас на Юг, я влип в очередную историю, за которую Скиннер меня по головке не погладит. Но с замдиректором я утрясу возможные конфликты, а вот моя напарница… Скалли, я поступил как последний эгоист, ничего тебе не сказав. Только короткая записка, в которой сбивчиво объяснил мотивы своего поступка. Сколько раз ещё я буду так исчезать, оставляя тебя одну, думая лишь о себе и своих внутренних демонах?

***

Проснувшаяся после очередной не долгосрочной спячки, совесть принялась активно за работу. Я вспомнил тот день, когда очертя голову бросился на поиски истины. Один звонок и вот я уже лечу в Канаду, где по слухам во льдах нашли тело пришельца. Паранормальное — моя Ахиллесова пята. После похищения Саманты мне не раз приходилось доказывать свою правоту всем и каждому, кто осмелился посмеяться надо мной. В своих изысканиях я зашёл слишком далеко, забыв, что теперь я не один, а есть человек, который мне верит и которому я дорог. Скалли, Скалли… почему именно я удостоился твоего внимания? Опальный агент, чудик не от мира сего, ежеминутно бродящий в темноте своих кошмарных фантазий. Ты пошла за мной, ты доверилась мне, а я… Если бы ты только знала, как я к тебе отношусь. Каждый раз, наблюдая себя со стороны, я прихожу к выводу, что кроме тебя меня никто не понимает, никто… Я всегда безумно боялся одного, потерять тебя. После твоего похищения Дуайеном Бери, я не находил себе места, искал тебя. Боже, как я ненавидел весь мир, эту проклятую планету с её людьми, не способными оценить то, что они имеют. Как бы Земля не была велика, но если на ней нет одного единственного человека, который тебе дорог, — ты одинок. Сей факт не нуждается в доказательствах, это — Жизнь. Вот и я не ценил… А потеряв, понял, без тебя всё в этом мире бессмысленно. Возможно, кто-то там наверху пожалел меня и вернул тебя обратно.

***

Я сидел возле твоей постели в больнице и меня переполняли разные чувства: боль, отчаяние, сочувствие, страх. Держа твою маленькую ладошку в своих руках, я говорил, надеясь, что ты меня слышишь.Пытаясь совладать с нахлынувшей болью, едва сдерживал слёзы. Они не имели права такое творить, кто бы они ни были.Зачем они сделали это с тобой? Пусть лучше бы забрали меня… «Вернись, не оставляй меня, ты очень нужна мне…» — повторял я эти слова как мантру. О чём я думал, когда снова наметил очередной крестовый поход, но уже за теми, кого считал виновными в твоём похищении. И опять, меня уберегли, остановили от позорного бегства. Мелисса, она догадывалась, нет, уверен, знала о нашей незримой связи. Она уговорила меня остаться. «Она нуждается в тебе…» — её слова до сих пор эхом звучат в моей голове. Она была права, наказать виновных не являлось главной задачей. Твоё спасение — вот ключ ко всему. Не могу поручиться, что увиденное мной было не сном, но я в мельчайших подробностях запечатлел в памяти ту картину. Водная гладь озера. Причал. Лодка, качающаяся на волнах. В ней сидишь ты и невидящим взором смотришь куда-то вдаль. Я пытаюсь докричаться до тебя, но слышу лишь звенящую тишину. Я лихорадочно перебираю в уме все варианты действий. Опускаю взгляд, и меня охватывает ужас, к носу лодки привязана верёвка, а конец её покоится недалеко от моих ног. Сердце, удар за ударом отсчитывает секунды до осознания того, что это та самая связь, твоя связь со мной, с реальным миром. Я бросаюсь вперёд, ухватившись за край верёвки, она извивается в моих руках, словно живое существо, пытающееся вырваться на волю. Ладони ужасно саднит, они начинают кровоточить, но я не отступаю от намеченной цели, я крепко держу в руках последнюю надежду, надежду на твоё возвращение. Лодка покачивается на волнах, постепенно отдаляясь от берега. Неужели я ошибся? Но в чём? Между тем лодка продолжает своё движение. «Отпусти…» — доносится тихий, едва различимый шёпот. «Никогда, слышишь, никогда!» — ситуация становится всё хуже, я уже не контролирую свои действия, верёвка выскальзывает из моих рук, словно кто-то невидимый насильно заставляет меня это сделать. «Не-е-е-т!» — мой голос срывается на крик. Перед моим взором проносится вся жизнь, наше первое знакомство, твоё лицо лучащееся улыбкой, зелёные глаза наполненные теплотой, твои прикосновения к моей руке, каждый раз, когда ты пытаешься меня утешить, приободрить. Я стараюсь не упустить ничего. Я закрываю глаза и мысленно зову тебя по имени: «Дана… Дана… я… я… люблю тебя…» — признание само слетает с моих губ. В следующее мгновение всё неожиданно меняется, лодка останавливает своё движение, её силуэт, почти затерявшийся в тумане, начинает увеличиваться в размерах. Я тру ладонью глаза как ребёнок, до конца не осознающий что происходит. Лодка уже совсем рядом с причалом. «Малдер…» — доносится слабый голос. Это твой голос, родной, любимый, такой до боли знакомый. Меня кто-то легко трогает за плечо, я открываю глаза. Это — Мелисса. «Ты заснул…» Я недоумённо моргаю глазами. «У меня для тебя хорошая новость, Дане стало лучше, она пришла в себя». Постепенно моё лицо преображается, несмелая улыбка озаряет его. «Когда я смогу её увидеть?» «Как только врач разрешит, но уверена, для тебя он сделает исключение».

***

Я чертыхнулся, когда огромных размеров грузовик чуть не столкнулся с моей машиной. — Псих! — услышал я голос водителя. — Научись ездить или жизнь не дорога? Я остановился на обочине, присмотрелся, убитый горем указатель с надписью «Шоссе шестьсот шестьдесят шесть» натолкнул на определённые подозрения. Чуть ниже кто-то корявым подчерком подписал: «Добро пожаловать в Ад». Я хмыкнул: «Неужели чистилище так близко?» Постояв пару минут, я снова сел за руль. «Встречная полоса движения… Как я там оказался? Заснул за рулём?» — Внезапный яркий свет ослепил меня. — «Какого…» — только и успел я выдавить из себя. «Агент Малдер?» — голос был мне не знаком. — «Возвращайтесь назад, к ней, она вас ждёт…» «Кто вы?» «Это не важно, хотя ответ вам известен», — незнакомец рассмеялся. «Рискну предположить, вы — Падший Ангел?» «Сдаюсь, сдаюсь, каюсь, виновен…» Я нарисовал в воображении, как он поднимает руки в примирительном жесте. «Значит, всё это…» «Да, мой друг. Вы усвоили урок, и нашли истину, которую столько лет искали…» «Нашёл… Она всегда была рядом…» «Теперь, не потеряйте её. Скажите ей о своих чувствах, она так долго этого ждала.Она нуждается в вас.» «А-а… откуда вы знаете?» «Я слишком долго живу на этом свете… Повидал многое. Отмечу, Вы и Она — две половинки одного целого. Берегите её, наслаждайтесь каждой минутой проведённой с ней. И не повторяйте ошибок, агент Малдер. Мне пора и вам тоже.»

***

Снова яркий свет, но уже не тот что был раньше. — Разряд. — Есть. — Он не приходит в себя. — Сэр, тут какая-то женщина. Она говорит, что… — Никого не пускать, пациент в критическом состоянии. — Сэр, смотрите… Брови врача удивлённо поползли вверх. — Не может этого быть… — прошептал он. Аппараты, к которым был подключён пациент, ожили. Такого не было последние сорок восемь часов. — Всем приготовиться, у нас много работы.

***

— Малдер… Я почувствовал её теплую ладонь поверх моей. «Этот голос, Дана! Я здесь, я слышу тебя!» Она склонилась и положила свою голову мне на грудь. — Малдер, очнись, пожалуйста… «Дана, не плачь, не надо…» — я попытался пошевелиться, но тело меня не слушалось. — Малдер, я не отдам тебя ей…

***

Я почти чувствовал холодное дыхание смерти. Она наблюдала за нами, скалясь как голодный зверь, предвкушавший богатую трапезу. Костлявая потянула ко мне свои ужасные руки. Я безмолвно закричал. «Ему рано к тебе…» — услышал я голос Падшего Ангела. «Не тебе это решать, ты здесь никто и звать тебя никак!» — голос у старухи оказался на редкость противным. «Не уверен, что ты правильно поняла меня. Он не принадлежит тебе!» — Падший Ангел исчез и появился у старухи за спиной. Борьба двух титанов закончилась так же быстро, как и началась. В руках Падшего Ангела материализовался меч, он замахнулся им и пронзил Костлявую насквозь. Суховатое тело старухи рассыпалось на глазах, оставив только чёрный балахон. «Я ещё вернусь…» — едва различимый полушёпот растаял в пустоте. «Теперь, иди к ней… Она ждёт тебя…» — Падший Ангел грустно улыбнулся и исчез.

***

— Дана… — к моей превеликой радости я смог легонько коснуться её бледных пальцев. — Малдер… Ты вернулся… Больше никогда так не делай, слышишь? — она крепко прижала мою руку к своей мокрой щеке. — Обещаю, больше никогда от тебя не уйду… Дана, когда я был там… — Скалли внимательно слушала. — Я… понял одну простую вещь, вся эта истина, которую я с таким упорством искал, заключалась в одном — нельзя вечно жить в мире наполненном болью, страданием, чувством вины. Нельзя жить прошлым… Моя сестра Саманта останется в моём сердце, мыслях, чувствах. Я её никогда не забуду. Именно ради вас, ради неё, тебя, мамы, я должен быть сильным… Не прятаться в свою раковину, как устрица, не отталкивать тех, кто хочет мне помочь. Дана… я… — Фокс… — она произнесла моё имя с такой нежностью, что у меня всё сжалось внутри. — Ты такой, какой есть, и мы все любим тебя… Я затаил дыхание, смотря в её зелёные глаза. — Скалли, я люблю тебя… И всегда любил, как я жалею, что не сказал тебе этого раньше… — я прикоснулся к её щеке, стирая выступившие слёзы. В её глазах зажёгся огонёк надежды. — Малдер, ты мой самый дорогой человек, единственный с кем я хочу разделить свою жизнь… Я провёл своей рукой по её волосам. Потом сделал огромное усилие, чтобы сесть.  — Малдер, тебе ещё нельзя вставать, лежи…- улыбнувшись, произнесла Дана шутливо-строгим тоном врача. — Доктор Скалли, вы мне запрещаете? — я не удержался и обнял её, зарывшись лицом в её волосы, вдыхая аромат, чувствуя, как она обняла меня в ответ. — Скалли, я никогда не оставлю тебя, никогда, слышишь? Я люблю тебя… люблю… — я взял её лицо в свои ладони и не раздумывая поцеловал в губы. — Фокс, любимый…родной…я люблю тебя… — она ответила на мой поцелуй. — Мы всегда будем рядом, и никогда не расстанемся… — Скалли обняла меня и так мы просидели очень долго, наслаждаясь обществом друг друга.На время забыв об окружающем нас мире.

***

«Вот и славно, у вас всё получится. Главное, следовать по тому пути, который вы выбираете сами.» — Падший Ангел наблюдавший за происходящим замер. — «Не так много хорошего я сделал за эти века. Но двое людей, чьё воссоединение неизбежно посеяло во мне семя добра, будет началом-начал моего понимания смертных и их чувств.»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.