ID работы: 1655743

Свадебный переполох

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей было 5 лет, и она знала, что такое подлинная страсть. Бубновый король из потрепанной колоды владел ее сердцем. У него были светлые волосы, недобрый прищур и жесткая складка возле рта. Тифе казалось, что в руках он держит не державу, а ее трепещущее сердце. Но виделись влюбленные нечасто. Король был почти недоступен, потому что карты лежали на самой верхней полке комода. Так что короткие свидания случались, лишь когда мама раскладывала после работы пасьянс. К слову сказать, Тифа и сама считалась завидной невестой. Ее мама слыла очень уважаемой дамой: она ходила убираться к самому богатому человеку в Нибельхейме – приезжему управляющему, который следил за строительством мако-реактора. Изредка в награду за хорошее поведение Тифу брали с собой в особняк. И вот там-то девочка поняла, что ее судьба решена. В холле на столике лежал толстый глянцевый журнал, а с его обложки щурился бубновый король. Тифа долго благоговейно рассматривала белый костюм и голубой бриллиант в перстне. Короля звали Президент Шинра, так сказала мама. По мнению Тифы имя "Пер… пре… зрент…" звучало безвкусно, и она решила, что его домашним именем будет "Гарольд". А еще Тифа поняла, что медлить нельзя. Уведут. Свадьба стала делом решенным. Когда Тифа вместе с мамой вернулась домой, она приволокла табурет к комоду, вытащила из колоды бубнового короля, зажала его в кулачке. Свадьбу сыграли на чердаке дома. Любимая и единственная кукла, которую тоже звали Тифа, обернула свой стан кружевным лоскутком и подпоясала его алой ниточкой. Бубновый король был и так хорош как есть. - Принцесса Тифа, - сказал бубновый король Шинра, - ты самая красивая. Я люблю тебя. Будь моей женой. Пластмассовый заяц обвенчал их, а ромашку, которую кинула невеста, поймал безухий плюшевый мишка. Ночью Тифа забрала бубнового короля с собой в кровать. Она поцеловала его в губы и, нежно сказав: «Спокойной ночи, милый Гарольд!», положила под подушку. Ей снились безмятежные сны – какие бывают только в детстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.