ID работы: 1655765

Слабое место

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баночки, колбочки и пробирки падали разноцветными искрами под отчаянные вопли Старскрима, вертевшегося во все стороны, но всё равно никак не успевавшего их ловить. Ах, и зачем он только залез в эту шаркову лабораторию Шоквейва! Не успел найти компромата на зарвавшегося фиолетового механоида – как сразу же влип… Сикер уже и не пытался их собрать, лишь крутясь на месте туда-сюда, нервно дёргая длинными крыльями и со страхом понимая, что чем быстрее он теперь покинет место вандализма, тем лучше. Но вот только что-то странное творилось с его процессором… Старскрим с тихим охом потёр шлем - оптика сбоила, а шлаковы тяги в ногах никак не хотели слушаться его приказов. Ему показалось, что у него внутри головы прямо по платам проехались пилы Нокаута. Переступив с лёгким цокотом, он опёрся о столешницу, так и не в силах заставить себя сдвинуться. Пульсирующая всё сильнее и сильнее от страха искра заглушала всё, и Старскрим, зажмурившись, издал протяжный и тихий жалобный стон. - Я так и думал, что это ты, - услышал он низкий ровный голос прямо над собой и вскинулся, вздрогнув, поднимая на безлицего механоида полную ужаса оптику. – Я знал, что ты сюда придёшь, рано или поздно. Сикер потряс головой, пытаясь восстановить видеосигнал с рецепторов, хотел возразить Шоквейву с апломбом - как тот мог такое подумать! - вывернуться от обвинения под любым попавшимся предлогом и перевести стрелки, но… его вокодер издал только несколько коротких хрипов. - Интересно, - фиолетовый механоид, не обращая внимания на мучения сикера, обошёл его, наклоняясь над цветными пятнами разлившихся реактивов. – Ты выбрал нестандартное сочетание, - сообщил он так, словно размышлял вслух о действиях подопытного объекта, - я ждал, что ты со своей суетливостью разобьёшь состав у самого входа. Старскрим дёрнулся, как будто его сковали изнутри, и заставил себя завентилировать ровнее. Сейчас он уйдёт, сейчас он уйдёт… - Что бы ты ни сделал, - выдавил сикер, - я расправлюсь с этим. Он ощущал, как что-то странное происходит с ним – как стихает страх, хотя никуда не девается чувство реальности, что он остаётся в сознании, несмотря на отравление. Да, именно. Специальное отравление. Старскрим сузил оптику. - Это была ловушка? – он скривился. – Я знал, я знал… Ты хотел избавиться от меня. Шоквейв выпрямился, его окуляр светился ровно. - Неверно. Я хотел избавить от тебя свою лабораторию. Ты ошибаешься – я не испытываю к тебе ненависти, хотя ты бросил меня у космического моста. Старскрим дёрнулся в его сторону, усмехаясь. Его внезапно родившееся спокойствие оценивалось процессором как полное безрассудство, но без чувства страха, направлявшего и сдерживавшего его всегда и везде первым делом, эта оценка теряла своё значение. Старскрим чувствовал себя так, будто умер. И будто уже ничто не могло навредить ему. Никогда. - Что ты сделал со мной? – его рот снова искривился – в оскале, остропалая кисть легла на нагрудник Шоквейва, с лёгким скрежетом проходясь по обшивке. – Что?! – когти впились сильнее. Фиолетовый механоид поднял руку и стиснул запястье сикера, не давая ему царапать себя. - Это были экспериментальные реактивы. Некоторые из них при соединении дали газ, разрушающий наиболее чувствительные и приоритетные микросхемы. Судя по девиациям в твоём поведении, твой процессор вынужден был переключиться на дополнительные. Однако, что именно ты утратил и как изменилась твоя личность, я затрудняюсь ответить. Старскрим резким движением вырвал руку и приблизился вплотную к фиолетовому корпусу. - Никто не будет диктовать мне, кем мне быть. Никто не будет диктовать мне, как себя вести – даже если это мой процессор, - прорычал он низко, и его двойные крылья дрогнули от возмущения. – Никто и ничто не отвратит меня от моих целей и желаний, ты понял? Вокодер Шоквейва издал тихий смешок. Старскрим изменился – это было очевидно. Но для самого себя он оставался исключительно самим собой. Что же было в его приоритетах раньше, и что он утратил? Пресловутая суетливость? Страх?.. - Мегатрон не раз говорил тебе, и теперь это повторю я: ты зарываешься, Старскрим, - Шоквейв, однако, не сделал ничего, чтобы отстранить от себя обнаглевшего сикера, ожидая его реакции и уже почти признаваясь себе в ожидании. В интересе. - Он меня не остановит, если только не разберёт по винтику, - улыбнулся сикер: раскрывать все тонкости своих отношений с лидером он не собирался. – Потому что это единственное, что он сможет со мной сделать. А вот ты… - его острый палец упёрся в основание шеи фиолетового механоида. – Ты попробуй. - Ты напрашиваешься на коннект? – усмешка в голосе Шоквейва уже прозвучала со всей очевидностью. Старскрим наклонился ближе, сощуриваясь раскосой алой оптикой, его скрипучий вибрирующий шёпот полился на аудиорецепторы учёного. - Я ненавижу тебя. Я хочу посмотреть, из чего ты сделан. Вскрыть тебя изнутри, - что-то кровожадное в словах, голосе, тоне Старскрима послало резкий импульс по цепям фиолетового механоида. – И посмотреть, как ты это выдержишь. - У тебя не получится, - голос Шоквейва не дрогнул ни на децибел, но его рука легла на талию сикера. – Но ты попробуй. Старскрим рассмеялся своим тонким смехом – но самоуверенно и безбашенно, снова проводя длинные полосы по фиолетовой броне. Приближаясь и как будто раскрываясь, но оставаясь опасным. Пожалуй, более опасным, чем раньше. - Не вскрою, так спалю, - пообещал он от всей искры. Шоквейв впервые за долгое время пожалел, что лишён способности улыбаться – сикер захватывал своим азартом. Своей безрассудностью. Не прикрываемой теперь страхом яркостью. Старскрим не боялся даже быть разобранным - так ведь он сказал. Процессор выдал результаты анализа нового поведения сикера, и учёный едва заметно мерцнул оптикой. Ясно. Старскрим не изменился - он утратил всего лишь желание выживать любым способом. И это было... интересно. Скользя рукой по вытянутому, полному острых углов корпусу, Шоквейв уже знал, как этим воспользоваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.